»
»
»
El UD Castellonense toma seria ventaja y el Callosa Deportiva protesta decisiones clave

Gran ambiente en l´Almenà para disfrutar de la ida de la eliminatoria final por el ascenso entre la UD Castellonense y el Callosa Deportiva. El equipo de Iñaki Rodríguez afrontaba la sexta Promoción consecutiva de ascenso, la tercera con este técnico al frente. Por su parte, el Callosa Deportiva quería regresar al fútbol nacional un año después y regresa cerca de donde logró el último ascenso, Xàtiva, ahora le tocaba visitar Castelló, a 15 minutos de distancia en coche.

GALERÍA FOTOGRÁFICA: Ana Alcázar.

banner videos

PROMOCION CASTELLONENSE 2 CALLOSA DEPORTIVA 0 F ANA ALCAZAR

El partido arrancaba con un Callosa Deportiva más cerca de la portería rival con algún centro y acercamiento peligroso. Con el paso de los minutos el Castellonense era quién conseguía acercarse mostrando sus colmillos a Óscar Fornés, especialmente acertado estaba el guardameta de Benicarló sacando una buena mano tras un centro desde la derecha de los locales. Sobre el minuto 20 jugada clave del partido. Contraataque rápido del equipo de Iñaki Rodríguez donde recibía el balón Spiranelli entrando en el área y caía ante la defensa de Jaime Selva situado tras él. El colegiado señalaba penalti al entender que le había empujado al atacante Daniele. Esta acción era falta favorable al Castellonense al borde del área, el primer chut golpeaba en la barrera, el segundo lo aprovechaba Josep Presencia «Peó» para anotar el 1-0 en el marcador. EL banquillo visitante protestaba la expulsión de su jugador.

A partir del gol poca cosa sucedió en las áreas. Destacar Peó que estaba muy activo en banda buscando centros peligrosos, el Castellonense tenía más el balón… y los callosinos contaban con un centro de Breno desde la izquierda que generaba cierto peligro. Ese 1-0 se observaba en el marcador cuando los jugadores se marchaban al vestuario en el tiempo de descanso en una calurosa tarde.

En la segunda parte Juan Castillo introducía un cambio, dando entrada a Samu López en el césped. El Callosa Deportiva se hacía con el dominio del balón, reclamaba penalti al cuarto de hora de este segundo periodo. El Castellonense ordenado buscaba dar el golpe definitivo a la contra. Un buen disparo de Spiranelli obligaba a una buena intervención de Óscar Forés para evitar el segundo gol local. David Torres en el ecuador de esta segunda parte entraba en el área por la izquierda y disparaba, bloqueado su tiro a saque de esquina.

Fran Martínez se marchaba por lesión sobre el minuto 75 de partido. El Callosa Deportiva intentaba empatar pero con acercamientos sin excesivo peligro. El Castellonense tocaba el balón sin prisa teniendo en cuenta su resultado favorable y buscaba el gol de la sentencia pero sin ocasiones reseñables…y llegábamos al minuto 80.

Minuto 87 y llegaba otra acción que iba a generar mucha polémica. Centro desde la banda derecha de Tali y saltaba a rematar Jeffrie que caía quejándose de una expulsión, el colegiado señalaba penalti. El banquillo del Callosa Deportiva se alzaba de lleno protestando esa decisión. Vaquero cogía el balón para lanzar en el punto de penalti y anotaba el segundo gol local.

El próximo domingo se resolverá la eliminatoria y ascenso en El Palmeral.