»
»
CRÓNICA LLIGA COMUNITAT SUR | El CF Benidorm completa la goleada de la temporada

Lliga Comunitat Sur.- Jornada 12.

Finaliza la duodécima jornada previa al puente de la Constitución y centrándonos en la zona noble hay que destacar que el líder no falló y protagonizó un resultado de escándalo, sumándose además el pinchazo del Eldense B. Por otro lado, por lo que respecta a la parte baja, resaltar las importantes victorias de l’Olleria y Nucía B de cara a su lucha por la permanencia.

L’Olleria CF, 1; Callosa Deportiva CF, 0.

Punto de inflexión para l’Olleria.

Durante los primeros 45 minutos no hubo novedades en el marcador y ambos equipos reanudaron el segundo asalto con todo por decidirse. Así pues, las tablas se mantuvieron hasta llegar al último cuarto de hora de juego, donde la balanza se decantó hacia el lado local después de que Nico Cháfer anotara el único tanto del encuentro, dándole así tres puntos vitales a l’Olleria.

CD Olímpic, 1; CFI Alicante, 1.

Reparto de puntos en La Murta.

En torno al ecuador de la primera parte se adelantó el Independiente Alicante por medio de Campillo. Esta mínima ventaja a favor de los visitantes se mantuvo durante prácticamente el resto del duelo. Y es que fue entrando en la recta final cuando el cuadro de Xàtiva devolvió el golpe e igualó el resultado con una diana de Santi, que ponía el 1-1 definitivo.

CF UE Tavernes de la Valldigna, 3; CD Dénia, 0.

El Tavernes vuelve a sonreír en casa.

A punto estaba de cumplirse el primer cuarto de hora cuando Héctor marcaba para poner por delante a los de casa. Ya en la segunda parte y con la hora cumplida, el propio Héctor apareció de nuevo para completar su doblete y ampliar distancias en el marcador. Y apenas diez minutos después, Vicent se apuntó a la fiesta para anotar el 3-0 y sellar el triunfo del Tavernes.

FB Redován CF, 2; Santa Pola CF, 0.

El Redován se resarce ante su afición.

Poco faltaba para llegar a la primera media hora del partido cuando los de casa inauguraron el marcador con una diana de Matías. Y esta ligera ventaja para los locales se mantuvo hasta llegar al tramo final del segundo tiempo, en el que el Redován sentenció el choque con un tanto de Fidelis. Señalar que tras este triunfo el Redován pone fin a su racha negativa de dos derrotas consecutivas.

CD Tháder, 2; CF UD Calpe, 2.

Tablas en un duelo muy disputado.

Empezó muy bien el encuentro para un Tháder que a los diez minutos ya mandaba gracias a un gol de Javi Fernández. Cierto es que la réplica visitante no se hizo de rogar y a los pocos minutos apareció Fede para igualar el resultado. Antes del descanso el Calpe lograría completar la remontada con una diana de Álvaro. Ya al inicio del segundo tiempo el cuadro local devolvería las tablas con un tanto de Tremiño, que ponía el 2-2 con el que finalizarían los 90 minutos.

CF Benidorm, 7; CDF Jávea, 0.

El líder se da un festín.

No pudo arrancar mejor el partido para un Benidorm que a los seis minutos ya estaba por delante gracias a un tempranero tanto de Aquino. Antes de cumplirse la primera media hora Jose Carlos se encargó de ampliar distancias. Nada más reanudarse el segundo asalto los de casa dejaron el choque prácticamente sentenciado con dos nuevos tantos simultáneos; Aquino y Jose Carlos anotaban el tercer y cuarto gol respectivamente. Ya con la hora superada Margara completó la ‘manita’. Y en la recta final Margara y Aquino fueron de nuevo protagonistas con sus dianas con las que llegaban al 7-0 final.

CF La Nucía B, 2; CD Eldense B, 0.

La Nucía B coge impulso.

Ni locales ni visitantes consiguieron encontrar el camino de gol durante los primeros 45 minutos y afrontaron el segundo tiempo con todo igualado y por decidirse. Así pues, poco faltaba para llegar a la hora de juego cuando la Nucía B golpeó con acierto y se puso por delante con un tanto de Javi Molina. Ya en el tramo final los de casa sentenciaron el duelo después de que Luís García anotara el 2-0 definitivo.

Crevillente Deportivo, 2; Hércules CF B, 2.

El Hércules B salva un punto sobre la bocina.

Se cumplía el primer cuarto de hora cuando los locales abrían la lata por medio de Hamza. Tras este gol encajado el Hércules B dio un paso al frente y no tardó en empatar con un gol de Cámara. Cierto es que después de este mazazo el Crevillente reaccionó y antes del descanso se volvió a adelantar con una diana del bigoleador Hamza. Y este resultado se mantuvo hasta llegar a los últimos compases; todo apuntaba a un triunfo del Crevillente cuando in extremis apareció Otu para poner el 2-2 y evitar así la derrota del filial alicantino.