CRÓNICA LLIGA COMUNITAT SUR | L’Olleria CF y CD Tháder dan un golpe sobre la mesa

Lliga Comunitat Sur.- Jornada 14.

Ambos equipos que llegaban a esta cita como penúltimo y antepenúltimo respectivamente, consiguieron sumar tres puntos importantísimos de cara a continuar vivos en la lucha por la permanencia. Por otra parte, el líder no falló y aprovechó el tropiezo de su perseguidor más cercano para aumentar distancias en lo más alto.

Hércules CF B, 0; CD Dénia, 0.

Pólvora mojada en Alicante.

Durante los primeros 45 minutos ninguno de los dos equipos consiguió encontrar el camino del gol. Así pues, el segundo asalto se reanudó con todo igualado y por decidirse. No obstante, el guion del encuentro no cambió y finalmente los 90 minutos finalizaron con el resultado de 0-0 y ambos conjuntos repartiéndose los puntos.

CF UE Tavernes de la Valldigna, 1; CDF Jávea, 1.

Tavernes y Jávea se reparten los puntos.

Después de un primer tiempo sin goles salieron ambos equipos al segundo asalto con la balanza totalmente equilibrada. Poco faltaba para cumplirse la hora de juego cuando los de casa dieron el primer golpe y se adelantaron por medio de Vicent Blasco. Tras este gol encajado los visitantes reaccionaron y en la recta final Espinoza se encargó de marcar el tanto de empate, que fue definitivo.

Santa Pola CF, 1; L’Olleria CF, 4.

L’Olleria coge aire.

No pudo empezar de mejor manera el partido para un l’Olleria que a los dos minutos ya ganaba gracias a un tempranero tanto de Bernat. Pocos minutos después Gironés se encargó de ampliar distancias para los visitantes. En torno al ecuador de esta primera parte el Santa Pola reaccionó y se metió de lleno en el duelo con un gol de Jero. Sin embargo, antes del descanso los visitantes volverían a golpear y Yeray ponía el tercero para los suyos. Ya en el tramo final del segundo tiempo Tormo sentenció el choque anotando el 1-4 final. Informar que después de esta derrota el Santa Pola ha comunicado la destitución de su entrenador Rober Campillo.

CD Tháder, 2; FB Redován CF, 0.

El Tháder inicia la escalada hacia la salvación.

Cuando se cumplía la primera media hora de juego los de casa inauguraron el marcador con una diana de Raúl Domínguez. Y esta mínima ventaja a favor del Tháder se mantuvo durante prácticamente el resto del encuentro, pues no fue hasta llegar al tiempo de descuento cuando Dani Rivera anotaría el 2-0 de la tranquilidad; resultado con el que finalmente finalizaron los 90 minutos.

CF La Nucía B, 0; CFI Alicante, 2.

El CFI Alicante rompe su mala racha.

El Independiente Alicante entró muy enchufado al partido y fruto de ello no tardó en ponerse por delante. Y es que poco más de los primeros cinco minutos habían transcurrido cuando Chaco perforaba la red local y adelantaba a los suyos. Ya con la media hora cumplida Fede Romero marcaba el segundo y encarrilaba el triunfo de los visitantes. Durante el segundo asalto este resultado se mantuvo hasta el final.

CF Benidorm, 3; CF UD Calpe, 2.

El líder remonta y se consolida en la cima.

En torno al ecuador de la primera parte el Calpe daba la sorpresa y se adelantaba con una diana de Álvaro. Ya al inicio del segundo tiempo el Benidorm devolvió el golpe y empató por medio de Javi Giménez. Tras este gol encajado los visitantes replicaron inmediatamente y con un tanto de Vergillos volvieron a ponerse por delante. Ya en el tramo final los de casa apretaron y por segunda vez igualaron el marcador con un gol de Morgado. Y a falta de tres minutos para el final apareció Juanjo para desatar la locura en el Guillermo Amor al anotar el 3-2 y darle una importante victoria a los suyos.

CD Olímpic, 1; Callosa Deportiva CF, 0.

El Olímpic arranca el año resarciéndose.

Tras acabar el año con una derrota el Olímpic inició el 2024 reencontrándose con la victoria ante su afición. Cierto es que el único tanto que se vio en este partido se hizo de rogar. Y es que el combinado de Xàtiva y el Callosa Deportiva llegaban al tramo final con todo igualado. Pero fue en esta recta final donde la balanza se decantó hacia el lado local después de que Mauro Melo anotase el 1-0 con el que finalizaría el duelo.

Crevillente Deportivo, 1; CD Eldense B, 1.

El Crevillente evita la victoria del Eldense B in extremis.

A falta de cinco minutos para el final del primer tiempo Lázaro marcó para poner por delante al Eldense B. Con este resultado llegaríamos a los últimos instantes del partido. Todo apuntaba a un triunfo visitante, pero sobre la bocina apareció Jorge Serrano para poner el 1-1 y aguar la fiesta de un Eldense B que termina la jornada a seis puntos del liderato.