»
CRÓNICA LLIGA COMUNITAT SUR | Los tres últimos ganan y ponen muy cara la permanencia

Jugadores del CF Benidorm celebrando un gol.

Lliga Comunitat Sur.- Jornada 15.

Termina la decimoquinta jornada de liga y mirando a la zona roja de la clasificación hay que destacar las importantes victorias conseguidas por Santa Pola, Jávea y l’Olleria. Por otra parte, centrándonos en la zona noble, destacar que Benidorm y Eldense B no fallaron y la pugna por el liderato se mantiene igual.

CD Eldense B, 1; Hércules CF B, 0.

El Eldense B sigue la estela del líder.

No pudo empezar de mejor manera el partido para el Eldense B. Y es que poco más de cinco minutos habían transcurrido cuando Cristian García perforaba la red visitante y ponía por delante a los de Elda. Con este resultado se fueron ambos equipos a los vestuarios. Ya en el segundo asalto y pese a los intentos del Hércules B por empatar, los de casa consiguieron defender y mantener su mínima ventaja hasta llegar el pitido final.

CFI Alicante, 3; CF UE Tavernes de la Valldigna, 1.

El CFI Alicante mantiene las buenas sensaciones.

Arrancó el duelo muy enchufado un Independiente Alicante que a los cinco minutos se adelantaba por medio de Dennys. Ya en el segundo tiempo y con la hora cumplida Chaco se encargaba de ampliar distancias. Acto seguido el Tavernes reaccionó y con una diana de Alejandro Román se metió de nuevo en la lucha por los puntos. No obstante, en la recta final del encuentro los de casa sellaron su triunfo después de que Sergio Maciá anotase el 3-1 definitivo.

FB Redován CF, 3; CD Olímpic, 1.

El Redován se resarce ante su afición.

En torno al ecuador de la primera parte los de casa inauguraron el marcador con un gol de Héctor. Antes del descanso Vela marcaría el segundo para los locales y dejaría la victoria encarrilada de cara a la segunda mitad. Ya en los últimos diez minutos del segundo tiempo el Redován mataría el duelo con un tercer tanto que llegó de las botas de Matías. Cierto es que en los últimos compases Jean Carlos maquillaría el resultado a favor del Olímpic, anotando un 3-1 con el que finalizaron los 90 minutos.

CDF Jávea, 1; Crevillente Deportivo, 0.

El Jávea coge oxígeno.

Tras unos primeros 45 minutos sin goles se reanudó una segunda parte con todo igualado y por decidirse. Así pues, con ya superada la hora de juego y entrando en el tramo final del encuentro, el Jávea abrió la lata y se puso por delante con un tanto de Mario Feliu. Y desde ese momento y hasta el final los de casa aguantaron el 1-0 en el marcador.

L’Olleria CF, 3; CD Tháder, 2.

L’Olleria gana un duelo trascendental.

Se cumplía el primer cuarto de hora cuando los de casa se ponían por delante por medio de Yeray. Justo antes del descanso l’Olleria puso más tierra de por medio con otros dos goles simultáneos; Samuel y Bernat fueron los autores del segundo y tercer tanto local respectivamente. La segunda parte arrancó con un Tháder apretando y anotando a los pocos minutos con Tremiño como protagonista. Ya con la hora cumplida Raúl marcó el 3-2 y metió de lleno a los visitantes en la pelea por los puntos. Sin embargo, desde ese momento el resultado no se movería más y los tres puntos se quedaron en La Solana.

CF UD Calpe, 3; CF La Nucía B, 1.

El Calpe regresa a la senda de la victoria.

Cierto es que el primer golpe del encuentro llegó por parte de la Nucía B, que en torno a la primera media hora se adelantó con un gol de Luis García. Con este resultado llegaríamos al último tramo del segundo tiempo, donde el Calpe reaccionó e igualó el resultado por medio de Viveros. Después de este gol anotado los de casa aprovecharon la inercia y pocos minutos después completaron la remontada con una diana de David García. Y en los últimos compases llegaría la sentencia en forma de un 3-1 protagonizado por Fede.

Callosa Deportiva CF, 0; CF Benidorm, 3.

El líder no perdona.

Con los primeros treinta minutos de juego superados el Benidorm desatacó el duelo y se puso por delante con un tanto de Margara. Justo al filo del descanso Jose Carlos amplió distancias para los visitantes. Ya al inicio del segundo tiempo el líder sentenció el partido con un 0-3 que llegó de forma fortuita, pues fue Dani Rodríguez el que se anotó en su propia portería. Y con este resultado finalizaron los 90 minutos.

CD Dénia, 1; Santa Pola CF, 3.

El Santa Pola no quiere perder el tren de la permanencia.

Poco más de los primeros diez minutos habían transcurrido cuando Manu Cervera abría la lata a favor de los visitantes. Con la media hora cumplida el propio Manu Cervera volvió a ser protagonista al anotar el segundo, completando así su doblete. Ya en el segundo tiempo y llegando a la hora de encuentro el Dénia replicó en forma de gol de Facundo. Pero este resultado ajustado no duró demasiado, pues pocos minutos después el Santa Pola golpeó de nuevo y Henrique puso el 1-3 con el que terminó el duelo.