»
CRÓNICA LLIGA COMUNITAT SUR | El CF Benidorm no perdona y se descuelga en lo más alto

Jugadores del CF Benidorm después de un gol anotado.

Lliga Comunitat Sur.- Jornada 16.

La decimosexta jornada llega a su fin y mirando a la parte alta de la tabla hay que destacar que el Benidorm hizo los deberes y aprovechó el tropiezo del Eldense B para aumentar su ventaja en la cima de la clasificación. Por otra parte, por lo que respecta a la lucha por la salvación hay que resaltar las importantes victorias del Tháder, Dénia, l’Olleria y Nucía B.

CD Eldense B, 1; CD Dénia, 2.

El Dénia remonta y coge aire.

Se supera la primera media hora de partido cuando el Eldense B golpeaba con acierto y se ponía por delante con una diana de Sergio Mullor. Con esta mínima ventaja para los de casa terminó el primer tiempo. Ya al inicio del segundo asalto el Dénia reaccionó y empató el resultado por medio de Cristian González. Tras este gol anotado los visitantes aprovecharon su inercia y con la hora cumplida el propio Cristian González volvió a ser protagonista al anotar el 1-2, completar su doblete y darle un triunfo muy importante al Dénia.

L’Olleria CF, 2; CD Olímpic, 1.

L’Olleria continúa de dulce y se aleja del descenso.

Se cumplían los primeros treinta minutos de juego cuando los de casa abrían la lata y se adelantaban con un tanto de Nico Cháfer. Y con este resultado llegaríamos al tramo final del segundo tiempo, donde l’Olleria pondría más tierra de por medio con una diana de Emilio Gil. Cierto es que inmediatamente Gio anotó para el Olímpic y metió a los visitantes de lleno en la lucha por los puntos. Pero finalmente los locales defenderían y mantendrían su mínima ventaja hasta llegar el pitido final.

CFI Alicante, 1; Crevillente Deportivo, 2.

El Crevillente Deportivo se resarce.

Poco más de los primeros diez minutos habían transcurrido cuando Rafa Pina perforaba la red local y ponía por delante al Crevillente Deportivo. Después de este tanto encajado el Independiente Alicante dio un paso al frente y no tardó en replicar, pues pocos minutos después Chaco aparecía para devolver las tablas. Ya al filo del descanso los visitantes volvieron a golpear y en esta ocasión era Toni Gálvez el que veía portería para poner el 1-2. Y durante todo el segundo tiempo el Crevillente aguantó su ventaja hasta el final.

FB Redován CF, 1; CF Benidorm, 3.

Pablo Morgado y su ‘hat-trick’ le dan el triunfo al líder.

Los primeros 45 minutos finalizaron sin novedades y el segundo tiempo no pudo reanudarse de mejor manera para los visitantes. Y es que en cuestión de tres minutos Pablo Morgado anotó dos tantos para encarrilar la victoria de los suyos. Cierto es que en la recta final el Redován se metió en el partido con una diana de Jose Fernández. No obstante, con el tiempo prácticamente cumplido Pablo Morgado volvió a ser protagonista y marcó el 1-3 definitivo, además de completar su ‘hat-trick’.

CD Tháder, 2; Santa Pola CF, 0.

El Tháder da un paso importante hacia la permanencia.

Durante el primer tiempo ninguno de los dos equipos consiguieron encontrar el camino del gol y ambos conjuntos salieron a la segunda parte con todo igualado y por decidirse. Así pues, antes de llegar a la hora de juego el Tháder decantó la balanza a su favor después de que Pascual inaugurase el marcador. Y ya en la recta final los de casa sentenciaron el duelo con un 2-0 que llegó de las botas de Bernardo.

CDF Jávea, 0; Hércules CF B, 2.

El Hércules B vuelve a sumar de tres.

Sin goles en la primera parte se reanudó un segundo tiempo que no pudo empezar de mejor manera para el filial alicantino. Poco más de diez minutos habían pasado cuando la fortuna acompañó al Hércules B y un autogol de Toni López puso por delante a los visitantes. Y con este resultado ajustado llegaríamos al sprint final del encuentro, en el que Blessed marcó el segundo tanto para certificar el triunfo de los suyos.

CF UD Calpe, 0; CF UE Tavernes de la Valldigna, 1.

El Tavernes asalta el feudo del Calpe.

Después de encadenar tres jornadas sin ganar el Tavernes se reencontró con los tres puntos en casa del Calpe. Y lo hizo venciendo por la mínima con un gol que se hizo de rogar, pues no fue hasta llegar al tramo final del segundo tiempo cuando Joan Talens inauguraba el marcador a favor de los visitantes; un único tanto que a la postre le daría el triunfo al Tavernes.

Callosa Deportiva CF, 1; CF La Nucía B, 2.

La Nucía B se lleva un partido vital por la salvación.

En torno al ecuador del primer tiempo la Nucía B daría el primer golpe y se pondría por delante. Con esta ligera ventaja para los visitantes llegaríamos a los últimos veinte minutos de juego. En esta recta final el Callosa Deportiva conseguiría empatar por medio de Juande. Pero poco duraría esta igualdad, pues apenas dos minutos después la Nucía B volvería a marcar y esta vez el 1-2 no se movería hasta el final.