Celebración del gol del Novelda Unión.
Celebración del gol del Novelda Unión de Ruano en Paterna. Foto: Novelda Unión.

El Paterna CF buscaba a la tercera oportunidad de la temporada el ascenso, el Novelda Unión que había pelado constantemente por el liderato del Grupo IV también quería ese deseado ascenso. Ambientazo en el Gerardo Salvador con gran afluencias de aficionados para apoyar a su equipo a conquistar su objetivo.

VÍDEO RESUMEN: PATERNA CF 0 – 1 NOVELDA UNIÓN

El partido arrancaba con arreón de los locos. Disparo potente de Agus y un remate de Ghani con cierto peligro. A los 15 minutos empezaba a aparecer el Novelda Unión cerca del arco rival y amenazaba, disparo de Álvaro García que rozaba el poste.

Minuto poco más allá del 20 y Ruano firmaba el 0-1 adelantando al Novelda Unión. La defensa gualdinegra intentaba evitar el gol con varios despejes en el área pero finalmente el balón entraba en su portería. Locura en la esquina coloreada de verde con las numerosas camisetas del Novelda Unión.

En los últimos minutos de la primera parte buscaba el Paterna el gol del empate, el equipo de Novelda también intentaba aprovechar alguna opción para sentenciar. Las dos ocasiones más claras eran para Borja que casi llega a rematar un centro peligroso de Nguema pero aparecía antes la mano de Luis Sempere. También Toni Pérez tenía de cerca el gol, entraba por la izquierda camino a la portería  y chutaba obligando a una buena parada al guardameta rival.

La segunda parte arrancaba con el Paterna buscando decididamente la portería rival y pedía penalti en una acción. Ruano a los 15 minutos casi conecta un balón centrado que le llegaba al punto de penalti, el partido estaba en el alambre entre en empate local o la sentencia visitante. En el minuto 95 anulaba un gol al Paterna por fuera de juego.

Buscó el gol del empate el Paterna que no llegó, tampoco sentenció el Novelda Unión en sus contraataques. El árbitro anuló un gol local en el tiempo extra del partido donde expulsó al entrenador Kike Vega y mostró algúna tarjeta roja más. Victoria 0-1 final.

Lamentables incidentes al final. Tras un encuentro sin incidentes y con un gran ambiente festivo, hay que denunciar que un grupo de la esquina de aficionados del Paterna han lanzado botellas a los aficionados del Novelda Unión que han salido al campo a celebrar el ascenso. Tras encararse aficionados de ambas partes, ese grupo de jóvenes aficionados del Paterna han saltado al césped y se han producido agresiones. Un niño ha resultado herido y estaba siendo atendido sobre el césped.

¡Enhorabuena Novelda Unión por su ASCENSO A LLIGA COMUNITAT!

GALERÍA FOTOGRÁFICA DEL PARTIDO:

paterna-noveldaunion-473

FICHA TÉCNICA: *la completaremos con todos los datos las próximas horas

PATERNA CF 0 – 1 NOVELDA UNIÓN CF

GOLES: 0-1 Ruano (min 23)

ALINEACIÓN PATERNA: Aimar Costa, Josep Cervera, Borja Bernal, Andreu Asensi, Aissa, David Espinosa, Toni Pérez, Brandon, Alejandro Catalá, David Ambrossio, Agus.

ALINEACIÓN NOVELDA UNIÓN: Marcano, Adrián Moya, Lucas, Gabriel Sánchez, Germán Torregrosa, Ruano, Gato, Iván Torregrosa, Castaño, Javier Sánchez y Pablo Serrano.

ÁRBITRO: Ortuño Meseguer, José Francisco / Lidón Berenguer, Francisco José / López Cubel, Luis.

AMONESTACIONES: PAT: / NOV: