»
»
»
El Crevillente Deportivo da el primer paso hacia la Tercera Federación en Almazora

Play-off de ascenso a Tercera Federación (final, ida).- CD Almazora, 0; Crevillente Deportivo, 2.

Pesó más el oficio que la ilusión en el José Manuel Pesudo. El Crevillente completó un partido muy serio en el que superó al Almazora en la primera parte, un primer acto que concluyó con ventaja visitante por la mínima, un gol que anotó Miki al filo del descanso. En el segundo acto los de David García mejoraron pero un error propició el 0-2, obra de Guille. El Crevillente da un paso de gigante hacia el sueño del ascenso, un sueño del que todavía no quiere despertar la escuadra castellonense, que buscará la heroica en Crevillente.

Almazorenses y crevillentinos se veían las caras en el José Manuel Pesudo en la ida de la finalísima por el ascenso a Tercera Federación, los primeros eliminaron en la primera ronda al Olímpic Xàtiva, mientras que el cuadro del Enrique Miralles dejó en la cuneta al Ribarroja.

El duelo comenzó con la intensidad que se prevé en partidos de estas características, no obstante, los visitantes cogieron aplomo con el paso de los minutos y se encontraron más cómodos. Este escenario propició que el Crevillente jugará más en campo contrario y fuera capaz de trenzar un fútbol más fluido con el que generó alguna que otra oportunidad de gol. Poco después del primer cuarto de hora de juego Domin vio portería a la salida de un córner, pero el gol no subió al marcador al decretar manos el colegiado del partido.

El marcador no se movía pero bien es cierto que tanto el propio Domin como Rafa Pina y Pucho pusieron en aprietos a la zaga blanquinegra, pero el Almazora aguantaba, en parte, gracias a las intervenciones de Naím Beltrán. A los locales les costaba llegar con peligro a la portería contraria, en la recta final el contexto cambió ligeramente pero la línea de retaguardia alicantina no vivió excesivamente exigida. Y cuando el choque se encaminaba al tiempo de descanso llegó el 0-1. Naím Beltrán sacó un balón con marchamo de gol pero su rechace lo aprovechó Miki para avanzar a los suyos con un tiro raso.

En la segunda parte el Almazora salió con nuevos bríos con la intención de igualar la eliminatoria, suyas fueron las primeras aproximaciones en ataque pero ello no bastó para equilibrar el marcador. Ante este escenario el técnico David García apostó por el as que guardaba en el banquillo, dio entrada a Rubén Fonte. Pero el Crevillente, que estaba haciendo un partido muy serio, jugando con oficio, abrió brecha en el marcador en el ecuador del segundo acto, al recoger Guille un rechace de Naím Beltrán para marcar el segundo, todo después de un primer remate de Hamza.

Huelga decir que tras el gol el partido estuvo parado durante unos minutos al denunciar Jesús (portero visitante) que le impactaba un objeto (luego la imagen ha mostrado que no le impactó) pero si que cayeron objetiso, que continuó jugando el resto del encuentro. Los locales buscaron el gol que les metiera en la eliminatoria hasta el final, especialmente en acciones de Enric, Mora y Sati, pero los riesgos atrás dieron alas a los ataques de un Crevillente que pudo marcar el tercero en un disparo lejano de Guille.

Finalmente, los blanquiazules toman ventaja de cara al definitivo duelo de vuelta, que tendrá lugar en el Enrique Miralles de Crevillente el próximo fin de semana, el premio, regresar a una categoría nacional, seis años después en el caso de los castellonenses y tres en el de los alicantinos.

CD Almazora: Naím, Izan, Mora, Fuentes (Lucena, min. 77), Piñón (Toni, min. 64), José (Adrián Beltrán, min. 73), López (Rubén Fonte, min. 64), Adrián (Mata, min. 73), Mateos, Enric y Sati.

Crevillente Deportivo: Jesús, Tabala, Guardiola, Jorge, Guille (Raúl, min. 94), Pucho (Gomis, min. 87), Gálvez, Domin, Rafa Pina, Miki (Alexis, min, 94) y Hamza.

Goles: 0-1. Min. 45: Miki. 0-2. Min. 70: Guille.

Árbitro: Ignacio Sánchez-Ferragut Calvet. Amonestó al local Adrián (49’); así al jugador visitante Jesús (96′) y al entrenador visitante Dani Pina (19’).

Estadio: José Manuel Pesudo (Almazora, Castellón). Entrada, 800 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la final de la promoción de ascenso a Tercera Federación. En los instantes previos al duelo el Almazora obsequió con una placa conmemorativa del encuentro al Crevillente tras el sorteo de capitanes. En el minuto 70’, tras el 0-2, el partido estuvo parado durante unos minutos tras impactar un objeto en el portero visitante Jesús. Tarde con nubes y claros, 25ºC de temperatura.