CRÓNICA LLIGA COMUNITAT SUR | CD Olímpic y CFI Alicante mantienen el pleno

Jugadores Olímpic celebrando gol.
Jugadores del CD Olímpic celebrando un gol.

Lliga Comunitat Sur.- Jornada 2.

Finaliza la segunda jornada de liga y hay que resaltar que tan solo estos dos equipos han conseguido ganar sus dos encuentros. Por otra parte, destacar que este fin de semana Gandia, Tavernes y Hércules B se han resarcido y han sumado sus primeros tres puntos.

L’Olleria CF, 1; CF Gandia, 2.

El Gandia se resarce con una remontada.

Empezó muy bien el partido para un l’Olleria que a los diez minutos ya estaba por delante gracias a un gol de Álex Peiró. Tras este golpe recibido el Gandia dio un paso al frente y justo antes del descanso consiguió poner el empate por medio de Ousmane. La segunda mitad se reanudó con los visitantes queriendo ser protagonistas y fruto de ello a los diez minutos apareció Jaime Ivars para poner el 1-2 y completar la remontada. Y desde ese momento y pese a los varios intentos de los de casa por igualar el marcador, el Gandia defendió y mantuvo su mínima ventaja hasta el final.

CF UE Tavernes de la Valldigna, 2; Paterna CF, 0.

El Tavernes sonríe en casa.

Después de un primer tiempo sin goles se reanudó la segunda mitad con todo igualado y por decidirse. Así pues, poco más de cinco minutos habían transcurrido cuando los de casa abrieron la lata con una diana de Joan. Cierto es que durante el siguiente tramo de juego el encuentro se mantuvo muy abierto. Pero entrando ya en el tramo final el Tavernes anotó el segundo tanto de la tranquilad y a la postre definitivo, que llegaría de las botas de Nacho.

CD Tháder, 3; CD Eldense B, 2.

Triunfo sufrido hasta el final.

Se cumplía el primer cuarto de hora de partido cuando Amin inauguraba el marcador a favor de los locales. Este resultado se mantuvo hasta llegar a los últimos instantes antes del descanso, en los que apareció Kone para poner más tierra de por medio. Ya en el segundo asalto y con la hora superada el Tháder dejaba el partido prácticamente sentenciado con un tercer tanto que marcó Tremiño. El resultado era muy abultado, pero lejos de venirse abajo el Eldense B no dejó de pelear y en la recta final recortó distancias con una diana de Marco Losa. Y aprovechando esta inercia el propio Marco Losa puso el 3-2 en el tiempo de descuento, además del miedo en las gradas de Rojales. No obstante no dio tiempo para más y los tres puntos se quedaron en casa del Tháder.

FB Redován CF, 1; Novelda Unión CF, 1.

Redován y Novelda Unión se reparten los puntos.

No pudo arrancar de mejor manera el encuentro para un Novelda Unión que a los tres minutos ya ganaba, eso sí, con fortuna, pues fue un autogol de Beltrán el que abrió la lata a favor de los visitantes. No obstante la reacción del Redován a este mazazo tan tempranero fue inmediata. Y es que en la acción siguiente los de casa consiguieron empatar con un tanto de Kilian. Con las tablas de nuevo en el electrónico el choque se igualó y finalmente el 1-1 se mantuvo hasta llegar el pitido final.

Hércules CF B, 3; UD Carcaixent, 0.

Goleada para despejar las dudas.

Cinco minutos restaban para llegar el descanso cuando los de casa encontraron el camino del gol por medio de Josema. Ya al inicio del segundo tiempo el propio Josema volvió a aparecer para anotar el segundo y ampliar distancias. El resultado era cómodo para el Hércules B pero no se relajó y fue a por más. Así pues, ya en el último cuarto de hora el que estaba siendo el protagonista del duelo, Josema, se encargó de poner el 3-0 para sellar el primer triunfo del Hércules B, además de completar su ‘hat-trick’ personal.

CF UD Calpe, 1; SC Torrevieja CF, 1.

El Torrevieja evita in extremis la victoria del Calpe.

La primera parte fue muy pareja y cuando a punto estaba de terminar sin novedades el Calpe deshizo las tablas con una diana de Fede. Ya en el segundo acto el Torrevieja apretó en busca del empate pero los de casa defendían bien y aguantaron su ligera ventaja hasta prácticamente el final del choque. Y es que cuando todo apuntaba a un triunfo local, sobre la bocina apareció Jorge Carmona para salir al rescate de los visitantes y poner el 1-1 definitivo.

Benigànim CF, 1; CD Olímpic, 3.

El Olímpic confirma sus buenas sensaciones.

Poco más de cinco minutos habían transcurrido cuando el Benigànim daba el primer golpe y se ponía por delante con un gol de Juanvi. Cierto es que al filo del descanso los de Xàtiva devolvieron la igualad al marcador por medio de Mauro Melo. Ya en el segundo tiempo y a punto de cumplirse la hora de juego, el bigoleador Mauro Melo volvió a entrar en escena para anotar el segundo de los suyos y completar la remontada. Señalar que los de casa se mantuvieron muy metidos en el encuentro, pero en el tiempo de descuento el Olímpic sentenció el duelo con un 1-3 que llegó de las botas de Santi Villanueva.

CD Dénia, 1; CFI Alicante, 3.

El CFI Alicante también cumple a domicilio.

En la primera parte y con la media hora superada los visitantes se adelantaron con un tanto de Sergio Mullor. Tras este gol continuaron apretando y antes del descanso Sangare se encargó de ampliar distancias. Cierto es que al inicio del segundo tiempo el Dénia se metió de lleno en la pelea con una diana de Castro. Pero la réplica del Independiente Alicante no se hizo de rogar e inmediatamente el bigoleador Sergio Mullor volvió a ver portería para poner un 1-3 que fue definitivo.