»
»
Victoria importante del Puçol en La Serratella con sabor a promoción

Jornada 29.- CD Onda, 0; UD Puçol, 2.

Vicent Tomás y Ros fueron los autores de los goles que le dieron los tres puntos al Puçol en La Serratella. El punto de inflexión fue un penalti desaprovechado por el local Denis con el 0-0 en el marcador. Foto: UD Puçol.

Uno de los partidazos de la jornada se disputaba en La Serratella entre el Onda y el Puçol, quinto y cuarto clasificado respectivamente. Los locales llegaban a este choque con la necesidad de sumar tres puntos en su feudo para superar a los valencianos en la clasificación y asentarse en los puestos de promoción. Por su parte, los visitantes, con una buena dinámica de resultados en los últimos partidos, se presentaban en La Serratella sin ningún tipo de presión y con el objetivo de dar un golpe sobre la mesa en lucha directa con el Rayo SAB y el Onda por la tercera plaza.

Ambos equipos salieron con un 4-4-2 claro a buscar la victoria. Pese a que los locales fueron los que tuvieron la posesión del balón, el Puçol se replegó bien atrás sin dejar espacios y buscar los contraataques rápidos. La zaga valenciana tuvo trabajo durante todo el encuentro con los balones aéreos en busca de los delanteros locales, Sergi José y Enric, que trataron de encontrar portería en todos los ataques. Estos mismos fueron los que tuvieron las primeras ocasiones, incluyendo los saques de esquina botados por los locales, que generaron mucho peligro sobre la portería visitante. Por su parte, los de Fernando García intentaron desorganizar a la zaga castellonense con jugadas rápidas donde Vicent Tomás y Juan Carlos fueron protagonistas en la mayoría de ellas. Sin embargo, el punto de inflexión, llegó pasado el ecuador del primer tiempo cuando el colegiado señaló penalti en una jugada en la que Ros derribó a Sergi José dentro del área. Denis fue el encargado de lanzar la pena máxima y lo hizo de ‘panenka’, pero el disparo golpeó en el larguero y lo pudo atajar Vicente en segunda instancia. Esta acción marcó el resto del partido, pues el Onda, no supo levantar cabeza tras este penalti y el Puçol se aprovechó de ello. En el minuto 35, tras un excelente pase de Juan Carlos y una salida en falso del guardameta visitante, Vicent Tomás se benefició de ello anotando el 0-1 a puerta vacía ante la impotencia de la afición local. El Onda siguió fiel a su estilo buscando constantemente a sus dos delanteros en largo, pero la defensa visitante supo defender el resultado hasta el descanso y con el 0-1 se marcharon los jugadores a vestuarios.

Tras la reanudación, los valencianos salieron mejor al terreno de juego y pronto tuvieron un par de ocasiones muy claras. La primera de Josué en un mano a mano con Xabi en la que no pudo superar al portero y la siguiente de Juan Carlos que no consiguió superar al último defensor cuando ya encaraba la portería. De esta manera, los de Fernando García comenzaron a creer en ellos mismos y tiraron de raza para venirse arriba. Así, en el minuto 57, tras una falta lateral botada por Josué, David Ros cabeceó de manera sutil enviando el balón al segundo palo y anotando el 0-2 por la escuadra. Los de La Serratella no se encontraban cómodos y el Puçol supo aprovechar los peores momentos de los locales para hacerles más daño. La última media hora de juego se jugó en campo de los valencianos que sacaron agua una y otra vez ante las acometidas una y otra vez por parte del Onda. Iván Medall intentó mover ficha desde el banquillo pero no tuvo ningún resultado. Pese a ello, los locales lo intentaron de mil y una maneras, pero la zaga del Puçol no concedió nada durante los segundos 45 minutos y supo mantener su portería a cero y demostró ser un equipo sólido atrás. De esta manera, con el 0-2 en el marcador y un Onda abatido se llegó al pitido final en La Serratella.

Tras este partido, el Onda, que suma 53 puntos, es quinto y la próxima semana viajará hasta Alcalà para buscar la victoria. Por su parte, el Puçol es tercero con 57 puntos y la próxima semana recibirá al Benicarló.

CD Onda: Xabi, Víctor Rubio (Roberto, 57′), Omar, Rocky, Fran, V. Albalat, Benji (Miguelin, 77′), Denis, Junior, Enric y Sergi José (Iñaki, 66′).

UD Puçol: Vicente, Pibe, Lafu, Ros, Álvaro, Juanma, Gimeno, Josué (Carlos, 72′), Chiqui (Pau, 63′), Juan Carlos (Christian, 87′) y Vicent Tomás (Dani, 83′).

Goles: 0-1 Vicent Tomás (35’); 0-2 David Ros (57′).

Árbitro: Francisco Hallado Cañizares. Amonestó a los locales Rocky, V. Albalat y Enric. Y a los visitantes Vicente, Álvaro y Vicent Tomás.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio ‘La Serratella’.