»
»
»
»
El Puçol le gana en intensidad al Burriana y despide la temporada con una victoria

Jornada 34.- UD Puçol, 2; CD Burriana, 1.

Vicent Tomás adelantó a los locales, igualó Megina cerca del minuto 80 y Carlos Durà, de penalti en el 85, hizo el definitivo 2-1 para dejar los últimos tres puntos de la temporada en el Pep Claramunt.

Puçol y Burriana se daban cita en el Pep Claramunt para despedir la temporada. Sin nada en juego, pues el Puçol desperdició su última bala la semana pasada ante el Rayo SAB para pelear por los puestos de promoción, ambos conjuntos buscarían la victoria para terminar la campaña con buen sabor de boca y preparar la próxima con toda la ilusión del mundo.

Comenzó mejor el equipo local. Los de Fernando García salieron con una marcha más al partido y fueron muy superiores durante los primeros 45 minutos. Sin embargo, el marcador no se movería en una primera parte cargada de ocasiones, y muchas de ellas claras, sobre la portería visitante. Vicent Tomás tuvo dos mano a mano con Rafa, Pau remató desde el área pequeña pero salvó un defensor en la línea, Chiqui a punto estuvo de empujarla en varias ocasiones, Josué falló a puerta vacía inexplicablemente una buena acción de los locales e incluso le anularon un gol a los de Fernando García tras una rigurosa falta en un saque de esquina. Pasó de todo, menos el gol. Incluso los castellonenses, que llegaron menos veces, también pudieron haber hecho su gol en alguna llegada aislada en la que intentaron sorprender a Pablo desde fuera del área. Fue increíble que el marcador en el descanso fuera de 0-0.

Tras el paso por vestuarios, el Burriana fue otro. Se metió en el partido y comenzó a generar más peligro a la zaga rojiblanca con balones en profundidad y a la espalda de esta. Quique Bernat no tuvo su día y se topó con un guardameta, Pablo, que precisamente colgaba los guantes en su último partido. El portero local estuvo insuperable durante el tiempo que estuvo en el terreno de juego, ya que Fernando García, con buen hacer, lo sustituyó en el 62 para que la parroquia de Puçol se pusiera en pie y ovacionara al joven jugador de tan sólo 23 años. Y de un momento emotivo a otro, pues acto seguido, en el minuto 63, el Puçol se adelantó en el marcador. Vicent Tomás aprovechó un buen pase de Chiqui al espacio para quedarse solo ante Rafa y definir con una ‘semi-vaselina ‘ que terminó entrando por la escuadra.

Tras este gol, los de Ramón Llopis no bajaron los brazos y adelantaron líneas en busca del empate, sobre todo tras la entrada al campo de Megina. Este mismo fue el encargado de poner la igualada en el minuto 78. El segundo máximo goleador de la liga demostró en pocos minutos porqué lo es, y tras un lanzamiento de falta impecable desde la frontal, sorprendió a Vicent para poner el 1-1. Y ya en el tramo final del partido, con los dos equipos a la desesperada por conseguir la victoria, el Puçol se encontró con un penalti a favor cometido sobre Chiqui y muy protestado por los visitantes en el minuto 85. Pena máxima que se encargó el capitán rojiblanco, Carlos Durà, de transformar con un zambombazo al centro de la portería para volver a poner a su equipo por delante. Finalmente, con el tiempo ya cumplido, Megina fue expulsado con roja directa tras una agresión sin balón a un defensor del conjunto local. De esta manera, el Puçol sumó los últimos tres puntos de la temporada ante un Burriana falto de intensidad.

Tras este encuentro, el Puçol, con 67 puntos, podría finalizar en cuarta posición si Onda no gana su partido. De lo contrario, los valencianos acabarían en quinta posición. Por su parte, el Burriana, es noveno con 48 puntos y únicamente podrían ser superados por el Albuixech si estos ganan precisamente al Onda.

UD Puçol: Pablo (Vicent, 62′), Pau, Ros, Alberto (Carlos Durà, 59′), Álvaro, Pibe, Juanma (Juan Carlos, 28′), Gimeno, Vicent Tomás, Josué (Joan, 86′) y Chiqui.

CD Burriana: Rafa, Calatayud (Megina, 58′), Ribes, Ivan Fandos, Vicente, Pinazo, Ángel, Gio, Pablo Picó, R. Bonet y Quique Bernat.

Goles: 1-0 Vicent Tomás (63′); 1-1 Megina (78′); 2-1 Carlos (85′).

Árbitro: Jonatan Rodríguez Herrera. Amonestó a los locales Álvaro, Ros, Pibe y Carlos. Y a los visitantes Ribes, Ángel y R. Bonet. Expulsó con roja directa al visitante Megina.

Incidencias: Partido disputado en el José Claramunt.