Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana CF Rafalafena de Castellón El Rafalafena vence al contraataque al Almenara

El Rafalafena vence al contraataque al Almenara

0

Dos goles a la contra en la segunda mitad del conjunto local dejan los tres puntos en Castellón. Erik y Marcos fueron los autores de los goles del Rafalafena. Foto: Almenara At.

Rafalafena y Almenara iban a cerrar la séptima jornada del GºI de la Regional Preferente. Con muy pocos puntos en sus casilleros, ambos conjuntos llegaban muy necesitados para poder tomar un pequeño respiro en el clasificación. Los de la Plana Baixa todavía no saben lo que es ganar, mientras que los de la capital siguen en proceso de adaptación perfilando un equipo que se acople para competir en esta categoría.

Primera parte muy pobre por parte de ambos conjuntos. Los dos planteamientos fueron muy defensivos y el respeto y el miedo a perder provocaron que se vieran muy pocas oportunidades claras de gol. Los locales lo intentaron, pero se toparon con el guardameta visitante Huguet y con la mala fortuna de no estar acertados de cara a gol. Por su parte, los de Almenara, llegaron en varias ocasiones aisladas pero sin llegar a causar demasiado peligro a la zaga local. De esta manera, la primera parte se esfumó entre pelotazos, sin goles y con poco fútbol.

Tras la reanudación, los visitantes hicieron un amago de querer ir a por el rival, presionando arriba y generar incertidumbre a los locales. Así llegaron las ocasiones más peligrosas para los de Almenara, pero no fueron capaces de hacer gol. En cuanto a los de la capital, avisó primero con un cabezazo Dídac que detuvo Huguet. Pero en el minuto 74, después de una falta botada por los visitantes, el Rafalafena armó el contraataque y Dídac cedió para que Erik desequilibrara el marcador e hiciese el primero para su equipo.

Con este tanto, el Almenara buscó a la desesperada el empate y terminó sentenciado por un Rafalafena que supo esperar su momento y su oportunidad. En el 87, otro contragolpe que pilló desprevenida a la zaga visitante lo aprovechó Marcos para anotar a placer y poner la guinda al partido. No hubo tiempo para más y se llegó al final del partido con el resultado de 2-0.

Tras esta jornada, el Rafalafena suma 9 puntos, se consolida en mitad tabla y la próxima semana visitará al Castellón B. Por su parte, el Almenara, con 3 puntos y en la zona baja, sigue sin saber lo que es ganar, y recibirá la próxima jornada al Onda.