»
CRÓNICA PREF. GºI | La aristocracia no luce en el regreso de la Preferente

El Almazora sigue líder.

Grupo I de Preferente.- Jornada 10.

San Pedro y Amazora y Vall de Uxó y Almenara empataron entre sí en Regional Preferente valenciana grupo 1. Los cuatro primeros clasificados se dejaron dos puntos cada uno, algo que no hizo el Onda, que se llevó los tres de La Pobla y se coloca a seis puntos de la promoción, teniendo en cuenta que todavía tiene un envite pendiente. Por su parte, decepcionó el Burriana, que se dejó dos puntos muy importantes en casa. No hubo victorias locales este fin de semana.

CF Nules, 1; CD Castellón B, 2.

Triunfo visitante en un encuentro que estuvo francamente disputado y ambos conjuntos gozaron de alternativas para llevarse el partido. La posesión del partido fue para el Castellón B pero esto no fue suficiente para crear un gran número de ocasiones de gol, y es que el Nules se mostró bien plantado sobre el rectángulo de juego y, a tenor de los visto, mereció algo más que la derrota. El primer tanto duelo fue obra de Guille Vázquez a los 12 minutos del partido, un gol que puso por delante a un Nules más enchufado en los primeros compases. Sin embargo, Marc Pitarch igualó al borde del descanso al aprovechar un error de la zaga local. Si duro fue el final del primer tiempo para los de Codrut más lo iba a ser el epílogo del partido, con un penalti en el descuento que transformó Koke para dar los tres puntos al filial albinegro.

Alqueries CF, 0; CD L’Alcora, 1.

L’Alcora venció a domicilio en Alqueries con una solitaria diana de Cris Albalat con un tiro cruzado en la recta final del primer tiempo. El duelo se caracterizó por su poco ritmo y la igualdad imperante sobre el terreno de juego. Los arlequinados mostraron mayor dominio pero el equipo de Vicente Pastor estuvo acertado en la definición. La segunda mitad tuvo más alternativas y los locales pudieron empatar en un acción que terminó con el balón estrellándose en el poste.

CF San Pedro, 1; CD Almazora, 1.

Reparto de puntos en el partidazo de la jornada. San Pedro y Almasora empataron a uno en un duelo muy equilibrado en el que las defensas se impusieron a las delanteras y las ocasiones de gol escasearon. El conjunto de Óscar Sanahuja salió mejor al terreno de juego y, a los cuatro minutos, Enric Martínez avanzó al cuadro almazorense en el marcador. El San Pedro reaccionó con el paso de los minutos y se aproximó al área contraria con relativo peligro, en especial en acciones a balón parado, si bien es cierto los blanquinegros también pudieron meter tierra de por medio, de hecho vieron puerta en una acción anulada por fuera de juego. Tras el descanso los locales se mostraron más cómodos aunque oportunidades destacables solo generó dos, una de Younes que desbarató el meta Nacho y, a renglón seguido, el propio Younes igualó la contienda a la salida de un córner en el 64’. La última oportunidad corrió a cargo de los azules, y es que Raúl Moliner salvó una diana cantada en la línea de gol.

CE Vila d’Onda, 1; CD Soneja, 1.

Partido entretenido en el Olímpic de Onda. El duelo, muy disputado por parte de ambos conjuntos, lo encarriló primero el Vila d’Onda, con un gol de Borja Monferrer de cabeza al borde del tiempo de descanso. En la primera parte los visitantes tuvieron las posesión y Pablo, en la primera jugada pudo abrir el marcador. En el segundo acto los ondenses dominaron un partido que, al final, se les escapó con el gol del empate de Nacho en las postrimerías del duelo.

CD La Pobla, 0; CD Onda, 2.

El Onda vuelve con victoria a la competición. El equipo de Basilio López superó a La Pobla por 0-2, con dos dianas en los últimos compases, ambos tantos obra del atacante Juancho. La Pobla intentó poner en aprietos al cuadro de la Plana Baixa y lo consiguió en muchas fases del choque pero finalmente la pegada marcó la diferencia.

CD Burriana, 2; CD Cabanes, 2.

Empate en un choque con alternativas en el que el Cabanes se mostró un punto más competitivo. Los primeros quince minutos fueron de dominio local, no obstante, con el paso de los minutos el choque se equilibró. Pero Iván Fandos quebró la igualdad en el marcador con un gol a la media hora de juego. Ya en la segunda parte, Mario Foyes empató un duelo en el que Villarrubia volvió a poner en ventaja a los de Óscar Calleja. Un duro golpe que no afectó al Cabanes, que continuó creyendo y persistiendo hasta que un penalti lo transformó Raúl López para poner la igualdad en el electrónico. Los visitante jugaron el descuento con diez jugadores a causa de la expulsión de Mario Foyes.

UD Vall de Uxó, 1; Almenara Atlètic, 1.

Vall de Uxó y Almenara empataron un partido que deja a cada uno con un sabor distinto. Los locales se avanzaron en el marcador a los seis minutos, con un gol de Arik, su nuevo delantero. Pero sin tiempo que perder, los gualdinegros consiguieron empatar, lo hicieron desde el punto de penalti en el 14’, con una pena máxima transformada por Pablo Llorens. El primer tiempo concluyó con la expulsión de Toni López, que condicionó el choque. Con un jugador más sobre el terreno de juego, los de Adrián Esbrí fueron a por la victoria en la segunda parte y cerca estuvo de conseguirlo. La acción para la polémica llegó en la recta final, en un córner que terminó con el balón en el interior de la portería tras escupir en el larguero, un balón que antes de rematarlo la delantera visitante dio en un zaguero local. El colegiado interpretó fuera de juego ante las quejas de la expedición almenarense.