»
»
CRÓNICA PREF. GºI | CD Almazora, UD Vall de Uxó y CD Burriana dan un paso al frente

Grupo I de Preferente.- Jornada 11.

El Almazora continúa al frente de la clasificación la regional preferente valenciana grupo 1 y lo hace más afianzado todavía si cabe tras vencer al Nules y aprovecharse de la derrota de un San Pedro que pierde su etiqueta de equipo invicto, a pesar de que se mantiene en puestos de promoción. Por detrás siguen el Vall de Uxó, que superó al Alqueries; Burriana, que venció al Onda; y Castellón B, que enlazó su segundo triunfo consecutivo al doblegar a La Pobla. Por otro lado, el Almenara se volvió a dejar dos puntos importantes para continuar arriba, mientras que Vila d’Onda y La Pobla siguen en los puestos de descenso.

CD Castellón B, 2; CD La Pobla, 0.

El Castellón B se impuso a La Pobla en un partido controlado por el filial albinegro, en especial en la primera parte, en el que tuvo la posesión del balón. No obstante, los orellut solo pudieron avanzarse en el marcador de penalti, con un buen trabajo del entramado defensivo azulón. La pena máxima, materializada por Aarón Romero, significó el 1-0. En el segundo acto los poblatís mejoraron sus prestaciones y llegaron a inquietar al rival en acciones a balón parado. Los locales pudieron sentenciar pero marraron dos claras oportunidades. La segunda diana albinegra llegó en el descuento con un tanto del debutante Yanis.

Alqueries CF, 0; UD Vall de Uxó, 1.

Equilibrio entre Alqueries y Vall de Uxó. Arlequinados y blanquiazules completaron un partido muy laborioso y de pocas ocasiones de gol en el que faltó ese último pase clave para poder generar peligro al contrario. El equipo de Poldi Sorribes, superior en la primera mitad, se avanzó a los 25 minutos gracias a una diana obra de Ximet. El segundo acto estuvo más abierto, en especial porque los arlequinados estiraron líneas en busca del tanto de la igualada, y pudo llegar tanto el gol del empate local como la sentencia visitante. Los de Sergio Catalá terminaron el partido con un futbolista menos sobre el terreno de juego debido a la lesión de Héctor Romay cuando ya no podían hacer más permutas.

CD Almazora, 3; CF Nules, 0.

El Almazora se reencontró con la victoria en su primer partido en el José Manuel Pesudo tras la reanudación de la competición. Los locales se mostraron superiores a un Nules que plantó batalla y no vendió su piel tan fácilmente como indica el marcador. Los blanquinegros no pudieron avanzarse en el marcador hasta el último minuto del primer acto, cuando Raúl Moliner puso en ventaja al cuadro de Óscar Sanahuja. En el segundo acto, concretamente a los cuatro minutos de la reanudación, Allan Mateu duplicó la ventaja local. Por otro lado, los rojillos, que reclamaron un penalti, vieron como se quedaron en inferioridad numérica en el ecuador del segundo periodo debido a la expulsión de Álex Gascó. A pesar de todo, los almazorenses no pudieron sentenciar el partido hasta el descuento, con el tercer tanto, marcado por Torres.

CD Onda, 0; CD Burriana, 1.

El Burriana se llevó un buen botín de La Serratella en un duelo directo en la lucha por la promoción de ascenso a Tercera División. Los celestes salieron más enchufados en la primera parte y gozaron de varias ocasiones de gol para avanzarse en el marcador, en especial una de Pablo Picó que no encontró portería por poco. No obstante, con el paso de los minuto el dominio se fue alternando para alcanzar el descanso con un partido seriamente equilibrado. Tras el tiempo de asueto los de Basilio López apretaron pero el duelo tuvo alternativas y oportunidades de gol para ambas escuadras. Juancho pudo poner el 1-0 pero quien acertó fue el cuadro de Óscar Calleja, con una diana de Iván Fandos al filo del descuento, un tanto que significa tres puntos clave para los del San Fernando.

CD L’Alcora, 1; CD Cabanes, 2.

El Cabanes se llevó la victoria de L’Alcora a pesar de rendir a una nivel por debajo del habitual. Los azulejeros entraron mejor en el partido y enviaron dos balones a la madera, Este coyuntura espoleó a los blanquinegros, que se avanzaron en el marcador a los 12 minutos, con un gol de José Defez. Esta diana pudo tener continuidad en una gran ocasión visitante que se fue al larguero. No obstante, los de Vicente Pastor cazaron a la contra al rival y Rodri culminó la jugada con el tanto del empate al filo del descanso. En la segunda mitad los locales pusieron en aprietos a la escuadra de la Plana Alta pero fue el Cabanes quien vio puerta con un tanto de Marius. En la recta final los rojillos se quedaron con diez jugadores fruto de la expulsión de Breto.

Almenara Atlètic, 1; CE Vila d’Onda, 1.

Reparto de puntos en un duelo muy disputado y cargado de intensidad. La primera parte se caracterizó por una lucha sin cuartel entre dos equipos que no se dejaron un ápice de esfuerzo, con un Vila d’Onda ligeramente superior, aunque los de Adrián Esbrí también tuvieron sus opciones. Tras un primer acto con alternativas, el segundo fue más de dominio local, a causa de esta nueva dicotomía llegó el tanto local, obra de Luis, a los diez minutos de la reanudación. Pero los ondenses, lejos de venirse abajo, estiraron líneas y consiguieron el empate con un soberbio golazo de Hugo, en el 86’, que metió el cuero por toda la escuadra.