»
CRÓNICA PREF. GºI | Congestión en la cumbre de la clasificación

David Jiménez, portero de La Pobla // Foto: Jorge Sastriques.

Grupo I de Preferente.- Jornada 12.

Se aprieta la clasificación y aumenta la emoción. El pinchazo del Almazora en el campo de La Pobla unido a los triunfos del San Pedro ante el Almenara, del Vall de Uxó en L’Alcora y del Castellón B en el duelo directo en Burriana, provocan que la diferencia entre el líder, el Almazora, y el cuarto clasificado, el Castellón B, sea de seis puntos, además el filial albinegro se pone a cuatro puntos de una promoción que hace no tanto contemplaba casi con prismáticos. Si sorprendente fue el mencionado empate de La Pobla ante el líder, no lo fue menos la goleada que le encajó el Cabanes al Onda.

CD L’Alcora, 0; UD Vall de Uxó, 3.

El Vall de Uxó venció y convenció en El Saltador. El equipo de Poldi Sorribes controló el partido ante un L’Alcora que se vio superado. Pese a ello, el 0-1 llegó desde los once metros, en un penalti transformado por Ximet a los 25 minutos. En la segunda parte los locales intentaron empatar pero cuando mejor se encontraban llegó el 0-2, materializado por Kerim, que prácticamente dejaba sentenciada la contienda. Ya en el descuento Jordi Vera marcó el 0-3.

CF San Pedro, 1; Almenara Atlétic, 0.

San Pedro y Almenara disputaron un partido a cara de perro, un duelo directo en la lucha por la promoción de ascenso a Tercera División. El duelo, francamente equilibrado, apenas registró ocasiones claras de gol, en especial en la primera parte, donde las defensas se impusieron deliberadamente a las delanteras. Tras el descanso los locales salieron con una marcha más y encontraron el gol, a la postre de la victoria, un tanto de Enric a la salida de un córner. El equipo de Adrián Esbrí intentó buscar un empate que no llegó, la nota positiva en los gualdinegros fue el debut con el primer equipo del juvenil Carlos Esbrí y Toni Cabello, futbolistas del filial.

CD Cabanes, 3; CD Onda, 0.

El Cabanes completó un gran partido ante un de los equipos llamados a estar en la zona de promoción a la finalización de la liga, el Onda. En la primera parte la igualdad fue la nota predominante y las ocasiones, salvo acciones puntuales, estuvieron carentes en ambas porterías. Sin embargo, en la segunda parte el conjunto de Juan Carlos Beltrán pasó a ejercer el dominio sobre el terreno de juego y fruto de este cayeron los goles. En el minuto siete de la reanudación José Defez avanzó a los locales y en la recta final Marius y Adrián Alcira rubricaron el triunfo cabanyut.

CD La Pobla, 1; CD Almazora, 1.

La Pobla arañó un empate al líder. El Almazora se dejó dos puntos en un duelo que previsiblemente podía ser trampa, y así lo fue. De hecho los locales llegaron a avanzarse en el marcador a los once minutos con un tanto de Carlos Martínez al rechace de un penalti marrado previamente. Tras el gol los discípulos de Óscar Sanahuja buscaron el tanto del empate, diana que consiguieron justo antes del descanso por mediación de Borja Marzá. La segunda mitad fue blanquinegra, los almazorenses crearon ocasiones para marcar el 1-2 pero el coraje de los azulones, muy posicionados y efectivos en labores ofensivas, significó un punto de prestigio.

CD Burriana, 1; CD Castellón B, 2.

El Castellón B confirma su buena dinámica tras el parón. El filial albinegro encadenó este fin de semana su tercer triunfo consecutivo en el campo de un rival directo por la promoción de ascenso, el Burriana. El equipo de Iván Campos, a pesar de ser muy superior a su rival en el primer tiempo, no pudo ponerse por delante hasta el minuto 42, cuando Alberto Germán rompió el empate inicial, eso sí, Pablo Madrid dispuso de hasta tres claras ocasiones para que la ventaja visitante fuera superior al descanso. En la segunda mitad el equipo de Óscar Sanahuja creció e igualó el marcador a la salida de un córner por mediación de Pablo Picó, a los seis minutos de la reanudación. Pero en la recta final, a diez minutos para la conclusión, Marc Pitarch volvió a poner por delante a los orelluts, fue el gol del triunfo.

CF Nules, 1; CD Soneja, 3.

El Soneja se impuso en el campo del Nules con remontada incluida. El equipo de Codrut, tal y como sucedió en su último partido en casa, se avanzó en el marcador con un tanto de Miguel Bonell, a los 22 minutos del primer acto. Los del Alto Palancia tuvieron un penalti a su favor, pena máxima que marraron. Pero a los tres minutos llegó el empate visitante con una diana de Traver en propia meta. Si un golpe para los rojillos fue el gol encajado más lo fue la expulsión de Dani Ruiz en el minuto 37. Con uno más el Soneja remató el partido en la segunda mitad, en la que los blanquillos llevaron el peso del partido y certificaron la victoria con tantos de Alberto y Nacho Lozano.

CE Vila d’Onda, 0; Alqueries CF, 1.

El Alqueries se impuso en el campo del Vila d’Onda, lo hizo por la mínima, con un gol de Xavi Broch a los tres minutos de la reanudación al aprovechar un rechace del meta ondense. En la primera mitad los locales tuvieron las ocasiones y la posesión del balón pero no el acierto, además, el equipo de Iván Arroyo reclamó un gol legal, que anuló el árbitro, en el minuto 28. Tras el descanso, los alquerienses, que en el minuto seis sufrieron la lesión de Chemeka, metieron una marcha más y en los primeros compases del segundo periodo se pusieron por delante en el electrónico. El cuadro arlequinado aguantó las acometidas del rival en una recta final que jugó con diez por la expulsión de Víctor Mateos.