»
CRÓNICA PREF. GºI | El CD Burriana golea al CD Almazora y la UDE se pone líder

Piña de la UD Vall de Uxó // Foto: Jorge Sastriques.

Grupo I de Preferente.- Jornada 13.

Emociones fuertes en la última jornada del Grupo I de Regional Preferente. El Burriana goleó a un Almazora en inferioridad y el Vall de Uxó lo aprovechó endosándole un set al Vila d’Onda para ponerse líder de la clasificación. Por su parte, el San Pedro sucumbió en Alqueries y se cae de la zona de promoción de ascenso. También venció de forma contundente el Onda en el derbi azulejero y se acerca de nuevo a la zona noble de la tabla, al igual que el Almenara, que doblegó al Nules en La Corona.

CD Onda, 3; CD L’Alcora, 0.

El Onda se llevó los tres puntos en el derbi azulejero ante el CD L’Alcora. El equipo rojiblanco, no exento de contundencia en ataque, abrió el marcador en el primer acto por mediación del canterano Piñón. En la segunda mitad Koke, en los primeros minutos de la reanudación, marcó el segundo en un duelo que terminó definiendo Izan Morcillo en el 70’.

CD Almazora, 1; CD Burriana, 4.

Lo que parecía que iba a ser un duelo equilibrado se convirtió en una sorprendente goleada el Burriana en el campo del líder, el Almazora. Los celestes se avanzaron en el marcador en el minuto 19 del segundo tiempo fruto de una diana de Iván Fandos y diez después llegó el 0-2 en una acción protagonizada por Pablo Picó. Peor se le pusieron las cosas dos minutos después al conjunto de Óscar Sanahuja a causa de la expulsión del meta Nahum Pedre, máxima cuanto ya no disponía de cambios, de hecho porque realizó una triple sustitución poco antes, con lo que tuvo que ponerse bajo palos un futbolista de campo. Con diez los locales recortaron diferencias con una diana de Torres pero, finalmente, la expulsión pesó y sus consecuencias también, ello acarreó dos dianas visitantes más, en este caso de Bernat y Adrían Villarrubia, ambas en la recta final, para un gran Burriana que se llevó una victoria de oro.

CD Soneja, 2; CD La Pobla, 0.

El Soneja venció a La Pobla con dos goles en los últimos diez minutos del partido. Los locales marraron un penalti ante un rival que no dio su brazo a torcer fácilmente, pero la pegada local se terminó imponiendo y los goles de Alberto, en el 81’, y de Nacho Lozano, en el tiempo de descuento, significaron tres puntos más para los del Alto Palancia, que están trazando una buena dinámica desde la reanudación de la competición.

Alqueries CF, 2; CF San Pedro, 0.

El Alqueries superó al San Pedro, que encajó su segunda derrota de la temporada, con goles de Ferney y de Roger Planelles. El duelo se mantuvo ciertamente equilibrado, un equilibrio que se vio quebrado en el marcador a los dos minutos de la reanudación con el primer tanto de alqueriense. Los graueros buscaron el tanto del empate hasta el final pero, en el tiempo de descuento, terminaron recibiendo el 2-0.

UD Vall de Uxó, 6; CE Vila d’Onda, 0.

El Vall de Uxó disfrutó de un atracón de goles ante un Vila d’Onda que ofreció una imagen pobre. Los valleros no dieron opción al cuadro ondense, ya sin el técnico Iván Arroyo, sin embargo, el marcador el descanso era de 1-0, merced a una diana de Valcárcel. Pero en el segundo tiempo se abrió la caja de Pandora en el José Mangriñán, Valcárcel de nuevo y Arroyo pusieron el 3-0 en los primeros ocho minutos de la reanudación y ello terminó por desarbolar a los visitantes. Ximet, de penalti, Amine y Héctor Montoliu, en propia meta, cerraron la goleada local.

CD Castellón B, 2; CD Cabanes, 2.

El Castellón B se dejó sus primeros puntos desde la reanudación de la competición ante un duro Cabanes. Los locales, eso sí, se colocaron 2-0 arriba con dianas de Marc Pitarch y Aarón Romero, de penalti, pero el cuadro de Juan Carlos Beltrán no bajó los brazos y diez minutos después de encajar el segundo tanto recortó diferencias por mediación de Bart y, como en Burriana, Raúl López igualó de penalti en la recta final para lograr un punto que sabe a victoria para los cabanyuts.

Almenara Atlètic, 4; CF Nules, 1.

El Almenara goleó al Nules en un duelo hasta el comienzo del segundo acto. Los gualdinegros se avanzaron en el marcador pronto, a los dos minutos, con una diana de Luis. En el ecuador del primer tiempo Fran Martínez duplicaba la ventaja pero a la media hora de partido Nicu Craiu recortó diferencias. En la segunda parte los locales sentenciaron con un gol de Iván Martínez y cerraron la goleada en el descuento con un tanto del atacante Pau Navarro.