»
CRÓNICA PREF. GºI | La UDE coge ventaja y el CD Castellón B se mete en ‘play-off’

CD Castellón B // Foto: Jorge Sastriques.

Grupo I de Preferente.- Jornada 16.

El Vall de Uxó suma y sigue, los de Poldi ya aventajan en siete puntos a sus más inmediatos perseguidores después de encadenar seis triunfos consecutivos. Además, el CastellónB asalta la zona de promoción después de imponerse a un Almazora que queda relegado a la quinta posición, todos ellos separados por un solo punto.

Alqueries CF, 2; CD Burriana, 3.

El Burriana se impuso en Les Alqueries en un derbi francamente emocionante en el segundo acto y algo espeso en el primero. La intensidad fue la nota predominante en un primer acto sin goles y con pocas ocasiones. Tras el descanso la tónica fue la misma hasta el 83’, cuando Ferney avanzó a los arlequinados. El partido se rompió en la recta final y Rubén Fonte igualó la contienda en una acción muy protestada por los alquerienses por fuera de juego. Con el 1-1 se llegó al descuento, y en eso momento saltaron las libretas y las tácticas por los aires. Robert y Enrique pusieron el 1-3 en el electrónico y Pascual Llorent recortó diferencias, pero ya no hubo tiempo para más.

CD Almazora, 0; CD Castellón B, 2.

El Castellón B presente credenciales a la lucha por el ascenso de pleno. El filial albinegro se impuso a un rival directo, como el Almazora, que encadena cinco partidos sin conseguir la victoria. En la primera parte el duelo se caracterizó por su centrocampismo y por sus pocas ocasiones, salvo un par de los locales. En el segundo tiempo Yanis avanzó a los de Iván Campos con un tiro cruzado con pierna zurda, esta ventaja provocó que los orelluts jugaras más cómodos y en esa tesitura Yanis pudo marcar el segundo, pero envió el cuero a la cruceta. Quien si vio puerta fue Marc Pitarch, que marcó el segundo al culminar una gran acción individual.

CF San Pedro, 2; CD L’Alcora, 2.

Reparto de punto entre San Pedro y L’Alcora. La primera parte estuvo marcada por el equilibrio entre ambos equipos y por las fases del mismo. Los graueros dominaron durante el primer cuarto de hora y con ocasiones de Nahum y Víctor Pino. En la segunda mitad Nahum puso en ventaja a los azules, con disparo lejano que no blocó bien el meta visitante. Posteriormente, Rodri igualó de cabeza, pero el equipo de Alberto Benages reaccionó rápido metiendo balón a la espalda de la defensa para Raúl Ahíbar que definió con eficiencia. Pero los de L’Alcalatén todavía no habían dicho su última palabra y en del descuento Jony igualó tras la ejecución de una falta al recoger el rechace previo a un remate de Pau. El local Víctor Pino terminó expulsado.

CE Vila d’Onda, 0; CF Nules, 1.

El Nules volvió a ganar en el campo de un Vila d’Onda que queda muy tocado después de perder frente a un rival directo. En el primer tiempo la igualdad fue la nota predominante y las ocasiones de gol un bien demasiado preciado. Tras el tiempo de asueto los rojillos tuvieron más llegada a la puerta contraria en un duelo más abierto. En el minuto 74 Romay colocó el 0-1 y en la recta final Sapiña pudo sentenciar, pero no lo hizo y provocó que los visitantes sufrieran hasta el último minuto.

UD Vall de Uxó, 3; CD La Pobla, 1.

El Vall de Uxó se impuso a un incómodo La Pobla que plantó cara y complicó el partido al líder. Los valleros se avanzaron muy pronto en el marcador fruto de una diana de Maikel, este tanto aportó tranquilidad al cuadro de Poldi Sorribes, que duplicó su ventaja en el ecuador del primer acto gracias a una diana de Arik. Pese al 2-0 los visitantes mantuvieron su seriedad y la escuadra de la Plana Baixa no pudo cerrar el partido hasta el segundo tiempo, con un segundo gol de Maikel. Con todo decidido Toni López, en propia meta, marcó el 3-1 para los de Raúl Sales.

Almenara Atlètic, 1; CD Cabanes, 1.

Almenara y Cabanes se repartieron los puntos en un partido muy disputado en La Corona. Terry avanzó a los gualdinegros en el ecuador del primer tiempo al aprovechar un error grosero de la zaga blanquinegra. Los visitantes, que empataron con un tanto de Cobo al filo del descanso, se estrellaron en la madera en dos ocasiones y reclamaron un posible gol fantasma, amén de dos penaltis que el colegiado no entendió como tal. Por su parte, el equipo de Adrián Esbrí gozó de dos mano a mano para llevarse el partido, en uno de ellos también remataron al palo, y además en la última acción del envite erraron dos acciones consecutivas en boca de gol.

CD Soneja, 3; CD Onda, 2.

El Soneja se llevó el triunfo ante el Onda en un duelo con alternativas. Los del Alto Palancia se avanzaron por mediación Alberto Fernández en los estertores del primer tiempo. Sin embargo, Koke y Albert Marco, en cuestión de tres minutos, entre el 48 y 51, dieron la vuelta al marcador. Pero Alberto volvió a igualar y Pablo Navarro, en el descuento, materializó la diana que significaba la victoria blanquilla. Los visitantes jugaron con diez desde el 42’ debido a la expulsión de Bruno.