»
CRÓNICA PREF. Gº I | Festival del CD Castellón B y paso de gigante del UD Vall de Uxó

Los jugadores del Castellón B celebran un gol.

Grupo I de Preferente.- Jornada 24.

Castellón B y Vall de Uxó se acercan a la promoción de ascenso, los albinegros golearon en La Pobla y están a un punto de certificar su pasaporte al play off, por su parte, los valleros aventajan en dos puntos a su más inmediato perseguidor, el Burriana, los celestes empataron en casa ante el Onda mientras que los valleros se impusieron al Alqueries. En esta jornada se han quedado sin opciones de play off tanto San Pedro como Onda, además el Nules se complicó opciones de seguir en Preferente después de caer frente al Almazora.

CE Vila d’Onda, 4; Almenara Atlètic, 1.

El Vila d’Onda cuajó su mejor partido de la temporada en la goleada que protagonizó ante el Almenara. Carlos Gómez avanzó a los gualdinegros pero Juan Carlos, Nicolás, Miguelín, de penalti, y Navarro completaron la goleada ondense.

CF Nules, 1; CD Almazora, 2.

El Nules se complica sus opciones de permanencia en Preferente tras caer anoche ante el Almazora. Sati y Borja Marzá materializaron los goles blanquinegros y aunque los rojillos reaccionaron con una diana de Juan Carlos Martínez, el marcador ya no se movió y los puntos se fueron al José Manuel Pesudo.

CD La Pobla, 0; CD Castellón B, 8.

El Castellón B se dio un auténtico festín a costa de un La Pobla ya descendido. El filial se clasifica virtualmente para la promoción de ascenso a 3ª RFEF, le bastaría con sumar un punto en las dos últimas jornadas o que se lo dejaran sus rivales. El MVP fue Bilal, que marcó hasta cinco goles, mientras que Yanis, Íker Gómez y Navarro completaron la goleada.

CD Cabanes, 5; CD L’Alcora, 2.

Manita del Cabanes a L’ALcora en el Ricardo Martín. Los cabanyuts encarrilaron pronto el partido y se colocaron 3-0 arriba con los tantos de Marius, Jordi Pitarch y Sanjuán. Eso sí, los azulejeros se metieron en el partido con los goles de Zagalá y Rodrigo, pero fue un espejismo, Alejandro Sales y Raúl López llevaron el duelo hasta el definitivo 5-2.

UD Vall de Uxó, 3; Alqueries CF, 1.

Victoria trascendental para un Vall de Uxó que se queda segundo en solitario en la tabla. Los valleros se fueron al descanso por delante en el marcador con un 2-0 a su favor con dianas de Marcos Pradas y Valcárcel. En la recta final Pibe puso emoción a un choque que sentenció Maikel para el equipo de Poldi Sorribes.

CF San Pedro, 0; CD Soneja, 0.

Reparto de puntos en el único encuentro sin goles de la jornada. San Pedro y Soneja dirimieron un duelo equilibrado en el que no se mostraron excesivamente acertados cara a puerta y en el que las defensas se impusieron a las delanteras. Con este marcador el equipo del Grao de Castellón se queda sin opciones de disputar la promoción.

CD Burriana, 3; CD Onda, 3.

Pinchazo que le puede costar muy caro al Burriana. El equipo de Óscar Calleja empato ante el Onda en un emocionante duelo disputado en el San Fernando. Juan López avanzó a los locales mediado el primer tiempo pero Koke Pérez igualó el duelo en el 40’, aunque tan solo tres minutos después, de nuevo Juan López, volvería a poner en ventaja a los celestes. En el segundo tiempo el Onda volvió a igualar con una diana de Pascu, pero esta volvió a replicarla Juan López con su tercera diana. Los minutos pasaban y parecía que los tres puntos se quedarían en casa, fue entonces, en el 88’, cuando Juancho Sastre equilibró el marcador. El 3-3 no le sirve a ninguno de los dos, los locales se quedan a dos puntos del play off y los ondenses sin opciones a la promoción.