»
CRÓNICA PREF.GºI|El Roda B es el primer verdugo del Burriana y el Onda se mete en play-off

El Onda vence al Almazora y se mete en zona de promoción de ascenso // Foto: Jorge Sastriques.

Grupo I de Preferente.- Jornada 11.

El Burriana perdió sus primeros puntos en el campo del Roda B, pese a ello se mantiene líder destacado del Grupo I de Regional Preferente, seguido del Soneja, que goleó al San Pedro, y del Onda, que cierra los puestos de promoción, a los que accede después de superar al Almazora y caer el Vall de Uxó en casa frente al Vinaròs. Por su parte, se aplazó por la lluvia el Els Ibarsos-Tavernes Blanques y se suspendió en el 80’ por las misma circunstancia el Nou Jove-Alqueries. La jornada se cerrará con el L’Alcora-Puçol este miércoles tras jugar los azulejeros su partido de Copa del Rey.

CD Els Ibarsos – Tavernes Blanques. Aplazado por el estado del terreno de El Olivar de juego debido a las lluvias.

CF Nou Jove, 0; Alqueries CF, 0. Aplazado en el minuto 80 a causa de la lluvia.

CD Soneja, 4; CF San Pedro, 0.

El Soneja se mostró francamente superior a un San Pedro que quedó en estado de shock tras encajar dos goles en el primer cuarto de hora, dianas materializadas por Vicent Tomás y Adama. El peso del choque lo llevaron los locales, que pudieron sentenciar el choque a la contra, con un tanto de Lauren, en la reanudación, y otro de Héctor, en el minuto 69.

CD Onda, 4; CD Almazora, 1.

El Onda se impuso con claridad a un Almazora que no se encuentra cuando sale del José Manuel Pesudo y volvió a encajar otra goleada. Enric avanzó a los ondenses a los cinco minutos, aunque Rubén Fonte igualó en el 13’ para que todo comenzara de nuevo. Pero realmente terminó siendo un espejismo, Enric volvió a ver puerta y mandó el choque al descanso con un 2-1 en el electrónico. En la segunda parte hubo alternativas pero un golazo de Pascu remató a los blanquinegros, que terminaron encajando el 4-1 definitivo en la recta final, en un remate de Viciedo.

CD Roda B, 2; CD Burriana, 0.

El Roda B es el primer equipo que logra vencer al Burriana, intratable líder e invicto, hasta ayer. Los gualdinegros salieron muy intensos y a los nueve minutos José Luis inauguró el marcador a los nueve minutos de juego, además pudieron abrir brecha con dos acciones muy claras en ataque. Con el paso de los minutos los celestes se hicieron con el dominio del duelo pero sin generar oportunidades claras. En el segundo acto los locales salieron fuertes de nuevo pero se quedaron con diez debido a la expulsión de Lucena, esto cambió el choque y el Burriana pasó a controlar totalmente el encuentro. Pero los de Guillem Beltrán generaban peligro a la contra y pudieron sentenciar en una acción individual de Cobo. Pese a la desventaja, los discípulos de Óscar Calleja no bajaron los brazos y llegaron de forma amenazante al arco local, llegando a disponer de hasta tres oportunidades muy claras para meterse en el partido e incluso empatar.

Godella CF, 1; CD Cabanes, 1.

Empate entre Godella y Cabanes. Tras una primera parte trabada y sin goles, en la que Eddy Beltrán fue expulsado en las filas locales al filo del descanso, los valencianos se avanzaron en el marcador a los cinco minutos de la reanudación con un polémico penalti que transformó Óscar. Poco después los blanquinegros marcaron el empate pero el colegiado anuló una diana, a priori legal. No obstante, los cabanyuts terminaron empatar con una diana de Bart. Tras el empate el Godella trató de marcar el gol de la victoria y gozó de ocasiones para ello pero volvió a demostrar su preocupante falta de pegada.

UD Vall de Uxó, 0; Vinaròs CF, 1.

El Vinaròs consiguió su tercera victoria consecutiva después de vencer al Vall de Uxó en el José Mangriñán. Los langostineros se mostraron mejor en la primera parte ante una UDE que gozó del balón y generó ocasiones más que suficientes para merecer un premio mayor. Pero los goles dictan sentencia y los albiazules marcaron el del triunfo a los tres minutos de la reanudación gracias a Alexandre.

Moncofa FC, 1; Alboraya UD, 4.

El Alboraya goleó en Moncofa. Los valencianos comenzaron fuerte aunque fueron de más a menos durante el primer acto, pese a ello Nacho avanzó a los visitantes al cuarto de hora, ventaja que duplicaría Álex antes del descanso con un golazo que se metió por toda la escuadra. Los castellonenses, eso sí, se metieron en el partido con un tanto de Alberto a los pocos segundos de la reanudación, aunque los de Collado se quedaron con diez jugadores a causa de la expulsión de Éric. Con superioridad numérica Borja marcó el 1-3 de volea, y minutos después materializo el 1-4 a la salida de un córner.

Miércoles, 16 de noviembre:

20:45 horas. CD L’Alcora – UD Puçol. El Saltador. Árbitro: Stanislas Nowak.

L’Alcora-Puçol se jugará el miércoles debido al histórico envite de la primera ronda de la Copa del Rey que afrontará el cuadro de Vicente Pastor frente al Elche este sábado. Los azulejeros empataron en el campo del Vall de Uxó, donde volvieron a demostrar su competitividad, en cambio, los valencianos no acaban de despegar y son penúltimos con siete puntos y solo dos triunfos hasta la fecha.