»
»
CRÓNICA PREF. GºI | El CD Burriana desbanca al CD Soneja en el liderato

Grupo I de Preferente.- Jornada 21.

El Burriana recuperó el primer puesto este fin de semana al vencer al Onda en casa y perder el Soneja en Almassora, los celestes presentan una ventaja de dos puntos. En la lucha por la tercera plaza, sigue en play-off L’Alcora, mientras que a un partido están el Vall de Uxó y el Onda, ninguno de los tres ganó esta jornada, sí que lo hizo un Alboraya que ya está a cinco de la promoción.

Alqueries CF, 1; UD Alboraya, 4.

El Alboraya se llevó los tres puntos de Alqueries. Los valencianos comenzaron fuertes y Castañeda puso en ventaja a los rojillos a la salida de un córner. Sin embargo, los gualdiazules cambiaron el contexto del duelo y contaron con numerosas ocasiones para empatar e incluso remontar, pero el marcador no cambió. En el segundo acto Borja Lucas duplicó la ventaja visitante y, a renglón seguido llegó el 0-3, con la firma de Borja Pérez, al aprovechar un rechace del meta local. Con todo decidido Lozano marcó el cuarto de penalti y en la recta final Jesús López anotó la diana del honor para el Alqueries en un córner.

CD Roda B, 1; CD Els Ibarsos, 1.

El Roda B no pudo pasar del empate en un encuentro de claro dominio gualdinegro, en el que los locales dispusieron de hasta 25 disparos, muchos de ellos con claro marchamo de gol, incluyendo varios balones a la madera. Pero fue Els Ibarsos quien se avanzó por mediación de Planchadell a los dos minutos de la reanudación. Castaño respondió pronto con un tanto de Castaño, pero los de El Olivar resistieron para llevarse un punto de Vila-real.

CD L’Alcora, 1; Moncofa FC, 1.

Empate entre L’Alcora y Moncofa en un duelo de control local en el que los de la Plana Baixa adoptaron un planteamiento muy conservador con el que arañaron un punto de El Saltador. A los locales les costó superar el entramado defensivo roget pero pese a ello generaron ocasiones de peligro, especialmente en una acción de Clemente que sacaron los visitantes bajo palos. L’Alcora se avanzó en el marcador en el 64’ con una diana del mencionado Clemente pero Enrique Sanz logró el empate en la única aproximación ofensiva del Moncofa. El duelo concluyó con polémica, y es que los de L’Alcalatén marcaron en el descuento pero el colegiado anuló el tanto interpretando una falta al portero muy protestada para los locales.

CD Almazora, 2; CD Soneja, 0.

El Almazora sorprendió al líder. El conjunto de David García se impuso al Soneja en un encuentro muy equilibrado, en el que los del Alto Palancia gozaron de un control claro en el primer tiempo pero se encontraron ante la impermeabilidad almazorense. Los blanquinegros llegaron en ataque en dos acciones siendo la más clara la que protagonizó Rubén Fonte. En el el segundo tiempo la dinámica fue continuista pero los locales golpearon en una contra que terminó culminando López. Minutos después, en otro contragolpe, llegó el segundo, que terminó siendo en propia metal. En los últimos minutos, con los de Ramón Llopis a la desesperada, pudo caer el tercero, en un remate de Moliner al poste.

Godella CF, 2; Vinaròs CF, 0.

El Godella se llevó los tres puntos en un duelo en el que venció pero pudo hacerlo con mayor claridad incluso. Al descanso se llegó sin goles, goles que llegaron en la reanudación, con un tanto de Óscar en el minuto 50, en la recta final Nico sentenció el duelo con el definitivo 2-0.

CD Cabanes, 2; CF San Pedro, 3.

Partido de dos partes muy diferentes. El San Pedro controló en el primer acto, un primer tiempo en el que se avanzó a los 30 segundo con un tanto de Jordi García. Sin embargo, y pese al dominio, los graueros no pudieron marcar el 0-2 hasta el 75, obra de Hugo Prats. Paradójicamente la segunda mitad fue claramente de control blanquinegro y los de Joan Gasulla lo aprovecharon para recortar diferencias por mediación de Casanova. Pero la escuadra del Ricardo Martín dejó espacios atrás, tenía que arriesgar, y los azules podían aprovechar los espacios, y llegó el 1-3, marcado por Luis Marcelino. Ya en el descuento Eddy Beltrán rescató las esperanzas de empatar marcando el 2-3, pero ya era demasiado tarde.

UD Puçol, 1; Tavernes Blanques CF, 0.

El Puçol superó por a mínima al Tavernes Blanques en un choque marcador por la igualdad y también por la intensidad mostrada por ambas escuadras. Un gol de Rafa Sújar en el minuto 31 terminó decantando la balanza a favor del conjunto del José Claramunt.

CF Nou Jove, 3; UD Vall de Uxó, 3.

Partidazo entre Nou Jove y Vall de Uxó. El Palmar albergó un choque de goles y emoción en el que el Vall de Uxó se avanzó en tres ocasiones pero el Nou Jove igualó en otras tantas. Los valleros se avanzaron por mediación de Colomer y Koke Sáiz, este en dos ocasiones, pero los locales igualaron con dianas de El Harfi y un doblete de Adrián Beltrán, el último en la recta final para cerrar el marcador con el 3-3 definitivo.

CD Burriana, 2; CD Onda, 1.

El Burriana consiguió una victoria importante ante el Onda y se coloca líder de la liga. Pese al triunfo celeste fueron los ondendes quienes se avanzaron en el electrónico a los minutos con una dianas de Enric Martínez. Pero el equipo de Óscar Calleja persistió y persistió y remontó el duelo con dianas de Pablo Llorens, en el primer acto, y de Álex Molés, en el segundo.