»
CRÓNICA PREF. GºI | El CD L’Alcora recupera su plaza de promoción de ascenso

L'Alcora recupera el liderato.

Grupo I de Preferente.- Jornada 25.

El Soneja venció al Vall de Uxó en el duelo destacado de la jornada, este marcador propicia que, junto al pinchazo del Burriana, el cuadro del Alto Palancia se más líder y que L’Alcora, tras imponerse a Els Ibarsos, recupera su posición en zona de promoción de ascenso, en detrimento de la UDE. Además, el Onda también sumó los tres puntos, mientras que el Alboraya falló en Borriol.

CD L’Alcora, 2; CD Els Ibarsos, 0.

L’Alcora venció a Els Ibarsos para conseguir un triunfo importante para los de El Saltador. El cuadro de Vicente Pastor se avanzó mediado el primer acto con una diana del atacante Aarón Lara. El conjunto de Pablo Grande trató de reponerse pero fueron los rojillos los que llevaron el peso de un partido en el que, a base de ocasiones, tenía que llegar el 2-0, obra de Álex Felip en el 84’. Control local absoluto de los locales, que gozaron de ocasiones para anotarse una goleada.

CD Cabanes, 2; Alqueries CF, 2.

Cabanes y Alqueries empataron a dos en un partido con dos partes bien distintas. En la primera los cabanyuts se pusieron 2-0 en el marcador gracias a un doblete de Jordi Murriach. Sin embargo, en la segunda los gualdiazules, que mejoraron sus prestaciones, igualaron con goles de Juaco y Jesús López, ambos en acciones a balón parado. Los visitantes, con un futbolista menos por la expulsión de Menkoura, pudieron empatar de penalti pero Albert Arocas detuvo el lanzamiento.

CD Almazora, 4; Tavernes Blanques, 1.

El Almazora goleó al Tavernes Blanques en el José Manuel Pesudo. La primera parte se caracterizó por el equilibrio, aunque con el paso de los minutos los locales comenzaron a hacerse con el dominio y fruto de ello Rubén Fonte inauguró el electrónico. No obstante, los valencianos igualaron acto seguido merced a una diana de Jorge Navarro. En el segundo acto el control fue totalmente blanquinegro y ello se reflejó en el marcador, con los tantos de Sati, de nuevo Rubén Fonte, y Albert Marcó, que cerró el partido con un 4-1 que pudo ser más amplio debido a la cantidad de ocasiones almazorenses.

CD Soneja, 2; UD Vall de Uxó, 0.

El Soneja se impuso al Vall de Uxó en el partidazo de la jornada, líder contra tercero. Los del Alto Palancia se avanzaron en el marcador en el minuto 32del primer acto, un primer tiempo muy igualado, con un gol de Ibrahima, al conectar un centro desde la banda derecha. En el segundo periodo la UDE buscó el tanto del empate pese a competir con diez futbolistas, a causa de la expulsión de Añó, no obstante, la inferioridad numérica terminó pesando al equipo de Poldi Sorribes En la recta final los locales mataron el choque en una contra culminada por Mario Gallego.

UD Puçol, 1; CD Burriana, 1.

El Puçol le arañó un punto al Burriana. Los celestes, que visitaban el José Claramunt tras empatar en casa ante el Cabanes, se avanzaron en el marcador a los 19 minutos, con un gol de Molés al transformar un penalti. Tras el descanso los valencianos mejoraron y protagonizaron ocasiones para igualar la contienda, una diana del empate que llegó en la recta final, gracias a un tanto de Rafa Sujar tras regatear al meta Rafa Soriano. Antes del 1-1 el Burriana pudo sentenciar en un par de acciones pero los rojiblancos también dispusieron de la última oportunidad del duelo para haber consumado la remontada.

CD Roda B, 0; CF San Pedro, 0.

Reparto de puntos entre Roda B y San Pedro. El conjunto gualdinegro fue claro dominador en un partido en el que generó ocasiones de diversa índole pero en el que todas tuvieron el mismo denominador común, el desacierto. Los graueros, con un planteamiento conservador, también tuvieron alguna acción de peligro en un choque que, a la postre, se saldó sin goles.

CF Nou Jove, 4; UD Alboraya, 2.

El Nou Jove dio la sorpresa ante un Alboraya que aspira a la promoción de ascenso. Los valencianos, además, se avanzaron en el marcador por mediación de Sanchidrián tras un pase de Ivo. No obstante, los locales reaccionaron pronto, tan solo dos minutos después igualó la contienda Tamarit a la salida de un córner. El propio Tamarit marcaría el segundo antes del descanso, tras un gran pase entrelíneas de El Harfi. En el segundo tiempo los chuferon empataron, lo hicieron a los pocos segundos de la reanudación, en un centro de Róber que Lozano lo envió a la escuadra. Pero en la recta final Adrián Beltrán volvió a poner en ventaja al Nou Jove de penalti, un Nou Jove que sentenciaría en el descuento, tras una ocasión rojilla, por mediación de Benages.

Moncofa CF, 1; Vinaròs CF, 2.

El Vinaròs ganó por la mínima al Moncofa en un partido en el que los goles llegaron en el segundo acto. Los langostineros se pusieron 0-2 arriba con tantos de Marcos Hidalgo y Alexandre de forma consecutiva en la reanudación. En la recta final Cristian Collado recortó diferencias y puso emoción a un choque equilibrado pero en el que ya no hubo variaciones.

Godella CF, 1; CD Onda, 2.

El Onda sumó una nueva e importante victoria en Godella. Los azulejeros se impusieron a los valencianos con dos tantos en la primera parte, obra de Tali y Soriano. El equipo rojiblanco, eso sí, encajó la diana transformada por Morales, al cuarto de hora de la reanudación, tanto que, finalmente, no tuvo mayor trascendencia en el desenlace final del duelo.