CRÓNICA PREF. GºI | CD Burriana y CD L’Alcora, triunfadores de la última jornada

Los jugadores del CD L´Alcora.

Grupo I de Preferente.- Jornada 30.

Se comprime la lucha por el liderato y aumenta la distancia entre la tercera plaza y los
opositores a ella. El tropiezo del Soneja en Onda deja al Burriana a un solo punto del líder,
en cambio, L’Alcora, que sumó la victoria este fin de semana, se va a cuatro puntos de
sus más inmediatos perseguidores, Vall de Uxó y Onda.

Alboraya UD, 2; CD Els Ibarsos, 1.

El Alboraya venció en la apertura de la jornada a Els Ibarsos el pasado viernes. Los
rojillos golpearon primero se colocaron 2-0 arriba en el marcador, gracias a los goles de
Escriche y Borja Pérez en el primer acto. En el segundo Carlos Martín recortó diferencias
para los castellonenses.

Alqueries CF, 2; CD Almazora, 1.

El Alqueries se impuso al Almazora en un choque equilibrado. Los blanquinegros se
avanzaron en el marcador con una diana de Rubén Fonte a los 11 minutos, pero el cuadro
de Catalá logró darle la vuelta al electrónico. Primero empató Alejandro Rios antes del
descanso y, ya en la segunda mitad, Menkoura consumó la remontada local en la recta
final del encuentro.

CD Cabanes, 2; CD Roda B, 2.

Empate entre Cabanes y Roda B. Cobo avanzó de penalti a los gualdinegros a los diez
minutos de juego, no obstante, los tantos de Óscar y Manu dieron la vuelta al marcador.
Sin embargo, Iago replicó el segundo gol cabanyut tan solo cinco minutos después para
establecer el empate definitvo.

Godella CF, 1; CD L’Alcora, 4.

L’Alcora suma y sigue. El conjunto de Vicente Pastor fue superior a su rival, al que goleó
por 1-4. A los nueve minutos Álex Albalat puso en ventaja a los azulejeros, pero en el 15’
Marcos Martí fue expulsado y el Godella empató de penalti. Antes el descanso Cristian
Albalat volvió a poner por delante a los castellonense, que aumentaron su renta con una
diana de Álex Felip al transformar un penalti. En la segunda parte, con todo decidido, los
visitantes pudieron ampliar su ventaja, algo que hizo José Clemente en los últimos
minutos.

UD Puçol, 2; CF Nou Jove, 4.
Partido de goles y de remontadas. El Nou Jose golpeó primero con gol de El Harfi, pero el
Puçol dio la vuelta al marcador con goles de Jesús y Alejandro, ambos antes del descanso. En la segunda mitad, Tamarit y Quilis voltearon de nuevo el marcador, ahora
para los castellonenses, para los que sentenció Llatzer en el 75’.

CD Burriana, 2; Moncofa FC, 0.

El Burriana hizo buenos los pronósticos y se impuso en casa al Moncofa. Los celestes
lograron avanzarse en el marcador en el primer tiempo con un gol de Alberto Miró, ventaja
que duplicó ya en el segundo tiempo Perotti. El conjunto de Óscar Calleja se sitúa a solo
un punto del primer puesto.

CD Onda, 1; CD Soneja, 1.

Empate que no contenta a nadie en el duelo más esperado de la última jornada. Onda y
Soneja empataron a un punto y los primeros se alejan a cuatro puntos de la promoción,
mientras que los segundos ven reducida a uno su ventaja respecto al segundo. En el
partido ambos conjuntos tuvieron opciones de ganar pero, finalmente, ambos se
repartieron los puntos. Mario Gallego avanzó a los de Ramón Llopis pero Carlos Soriano
igualó para los de Fernando García.

CF San Pedro, 1; UD Vall de Uxó, 1.

El Vall de Uxó se dejó dos puntos importantes en el Grao. Los valleros se vieron
sorprendidos por un San Pedro que se avanzó por mediación de Hugo Prats. Pero el
equipo de Poldi Sorribes respondió antes de alcanzarse el descanso, lo hizo con una
diana materializada por Ximet. En la segunda parte fue un querer y no poder de los
visitantes, que gozaron de clara ocasiones pero no materializaron ninguna.

Tavernes Blanques CF, 3; Vinaròs CF, 2.

El colista, el Tavernes Blanques, sorprendió al Vinarìs. Rovira puso en ventaja a los
valencinaos en el primer cuarto de hora, una ventaja que neutralizó Alexandre al
comienzo de la segunda parte, todo volvía a comenzar. Pero en el segundo acto Castillo y
Jorge Navarro sentenciaron para certificar los tres puntos.