»
CRÓNICA PREF. GI | El CD Burriana le quita el liderato al CD Soneja y sella el ‘play-off’

Los jugadores del Burriana celebran el triunfo // Foto: CD Burriana.

Grupo I de Preferente.- Jornada 32.

El Burriana logró su clasificación matemática para la promoción de ascenso a Tercera Federación a falta de dos jornadas para la conclusión del campeonato, triunfo que, unido al pinchazo del Soneja en Alqueries, le devuelve el liderato. Además, Onda y Vall de Uxó no pasado del empate, al igual que L’Alcora, que ya roza su clasificación para la promoción.

Alboraya UD, 2; Vinaròs CF, 3.

El Vinaròs se llevó los tres puntos del campo del Alboraya. Los rojillos se avanzaron en el marcador en dos ocasiones pero en otras tantas consiguió empatar de nuevo el cuadro langostinero. En el minuto 73 llegó el 2-3 para los del Baix Maestrat, que a la postre sería definitivo.

Alqueries CF, 1; CD Soneja, 1.

El Soneja dejó en el aire su primer puesto tras encadenar su tercer empate consecutivo en Alqueries. Tras una primera parte sin goles el cuadro local se avanzó de penalti por mediación de Alejo, sin embargo, poco después Panadés logró el tanto del empate. En la recta final los de Ramón Llopis buscaron el gol de la victoria con ahínco pero este no llegó.

CD Onda, 0; UD Vall de Uxó, 0.

Empate sin goles que deja a Onda y Vall de Uxó sin promoción de ascenso. La igualdad fue la nota predominante en un encuentro con alternativas para ambos en el que la UDE marcó en el descuento, un tanto que, eso sí, fue anulado a Mario Valcárcel. Los valleros terminaron con diez jugadores por expulsión de Agustín tras el gol invalidado.

CF San Pedro, 1; Tavernes Blanques CF, 2.

El Tavernes Blanques protagonizó la sorpresa de la jornada al vencer al San Pedro. Los valencianos cuajaron un partido serio en el que supieron aprovechar sus ocasiones para llevarse los tres puntos del siempre complicado campo del Javier Marquina del Grao de Castellón.

UD Puçol, 1; CD Almazora, 1.

Empate insuficiente para un Almazora que ya no dependía de sí mismo para clasificarse entre los ocho mejores de la tabla. Pese a ello, el conjunto de David García se avanzó en el marcador mediado el primer tiempo por mediación de Sati, en estado de gracia esta temporada. Sin embargo, en el segundo periodo llegó el empate valenciano para terminar arañando un punto ante el cuadro castellonense.

CD Burriana, 3; CD Els Ibarsos, 0.

El Burriana goleó a Els Ibarsos en el Juan Baustista Planelles para asaltar el liderato a falta de la disputa de la dos últimas jornadas del campeonato. Los celestes se avanzaron por mediación de Perotti al cuarto de hora, ventaja que duplicó Iván Fandos en el 37’ y que aumento todavía más Cristian Fandos al filo del descanso. En el segundo acto, con todo decidido, los locales pudieron ampliar su ventaja pero el marcador ya no se movió.

CD Cabanes, 1; Moncofa CF, 2.

El Moncofa se llevó los tres puntos de Cabanes. Óscar García avanzó a los blanquinegros en el primer acto pero el cuadro de la Plana Baixa empató poco antes del tiempo de descanso. En el segundo el choque se mantuvo igualado pero sin goles, así fue hasta el descuento, cuando los visitantes materializaron la diana del triunfo final.

Godella CF, 1; CD Roda B, 5.

Partidazo del filial del Roda, que goleó con contundencia al Godella a domicilio. El segundo conjunto gualdinegro dejó patente su superioridad en el Municipal con un amplio marcador en el que superó por completo a un contrincante que erró demasiado en ataque y pagó los errores de bulto en defensa.

CF Nou Jove, 3; CD L’Alcora, 3.

Partido loco en El Palmar. L’Alcora se puso 0-2 en el primer tiempo, con los goles de Pau García y Aarón, casi consecutivos, pero Celades, antes del descanso, recortó diferencias. En el segundo acto, de nuevo Celades, esta vez de penalti, firmó el empate, y por si fuera poco, Adrián Beltrán obró la proeza de consumar la provisional remontada. Pero cuando parecía que el duelo finalizaría en triunfo local llegó el tanto salvador de Álex Albalat de penalti.