»
CRÓNICA PREF GºI | El CD L’Alcora certifica su clasificación para la promoción

La plantilla del CD L´Alcora.

Grupo I de Preferente.- Jornada 33.

L’Alcora completó este fin de semana el cupo de billetes para disputar la promoción de ascenso a Tercera Federación. Los de Vicente Pastor empataron en el campo del San Pedro y se vieron favorecidos por las tablas del Onda en Vinaròs y del Vall de Uxó en casa ante el Burriana. El otro triunfador de la jornada es el Soneja, que goleó al Cabanes y aprovechó el tropiezo del propio Burriana para recuperar el liderato.

Tavernes Blanques CF, 2; Alboraya UD, 3.

El Alboraya se impuso en la penúltima jornada en el campo del Tavernes Blanques. Los rojillos se llevaron los tres puntos merced a las dianas de Borja, para empatar el tanto inicial de Eduardo, de Nacho Lozano, para volver a igualar, en esta ocasión el gol de Navarro, y de Sanchidrián, que terminó marcando el tanto del triunfo en los últimos minutos.

CD Roda B, 1; CF Nou Jove, 0.

El Roda B venció al Nou Jove en un encuentro adelantado al pasado viernes en el que se mantuvo un contexto relativamente igualado y en el que un solitario tanto de Xavi Broch, que llegó pasada la primera media hora de juego, terminó dando los tres puntos al filial gualdinegro.

Vinaròs CF, 1; CD Onda, 1.

El Onda se despide de la promoción de ascenso después de no poder pasar del empate en la Ciutat Esportiva de Vinaròs. Los rojiblancos se avanzaron en el marcador en la primera parte gracias a un gol de Tali, no obstante, una diana de Marcos Hidalgo equilibró el choque antes del descanso. En la segunda mitad fue un querer y no poder de los ondenses, que llegarán a la última jornada fuera de la lucha por la tercera plaza.

CF San Pedro, 3 CD L’Alcora, 3.

L’Alcora empató en el complicado campo del San Pedro en un choque con alternativas y goles. Breto abrió el marcador para los rojillos aunque pocos minutos después Hugo Prats igualó de nuevo. El partido, muy intenso, cambió de signo en la recta final del primer acto merced a una diana de Jordi Vera al borde del descanso. En la segunda parte los de L’Alcalatén protagonizaron ocasiones para empatar pero encajaron el 3-1 con un remate de Iván Martínez. Pero el cuadro rojillo reaccionó con rapidez, primero para volver a meterse en el partido con una diana de Breto, segunda en su cuenta particular, y después con otra de Álex Albalat para firmar las tablas en la recta final.

UD Vall de Uxó, 0; CD Burriana, 0.

Tarde para olvidar tanto para Vall de Uxó como para Burriana. Empate a cero en el José Mangriñán que penaliza a ambos conjuntos, a la UDE porque pierde todas sus opciones de promoción de ascenso a Tercera Federación tras disputarla las dos últimas campañas, y al conjunto celeste porque pierde el liderato tras la victoria del Soneja.

CD Els Ibarsos, 3; Alqueries CF, 3.

Reparto de puntos entre Els Ibarsos y Alqueries. Carlos Martín y Abengózar pusieron 2-0 arriba a los locales pero antes de alcanzarse el tiempo de descanso los gualdiazules igualaron con tantos de Yerson y Luis Ferney. En la segunda mitad Carlos Martín volvió a poner en ventaja a los de El Olivar, que vieron como en la recta final Yassine volvíó a empatar el encuentro.

CD Soneja, 5; CD Cabanes, 1.

Goleada contundente de un Soneja que recupera el liderato a ritmo de goles. Al descanso el cuadro del Alto Palancia ya vencía por un contundente 4-0, todo ellos gracias a los goles de Vicent Tomás, Brayan Hurtado y Mario Gallego. En el segundo tiempo los locales remataron la faena con el quinto tanto, obra de Vicent Tomás, mientras que Bart, con todo el pescado vendido, hizo el gol del honor.

Moncofa CF, 1; UD Puçol, 0.

El Moncofa consiguió la victoria en el duelo entre equipos de la zona baja de la tabla clasificatoria. El equilibrio inicial se convirtió en dominio local y en el segundo acto llegó la diana que, a la postre, supuso el triunfo del cuadro moncofí, diana materializada por Christian Collado.

CD Almazora, 4; Godella CF, 0.

El Almazora se coloca octavo a falta de una jornada después de pinchar el Nou Jove y vencer al Godella. Los almazorenses golpearon pronto y a los seis minutos inauguraron un marcador que aumentaron por mediación de Alejandro Ríos en la recta final. En la segunda parte los de David García gozaron de ocasiones para sentenciar pero la tranquilidad castellonense no llegó hasta la recta final, con los tantos de Andrei y Alejandro Rubio.