»
CRÓNICA L. COMUNITAT GºNORD | La UDE se dispara en el liderato y sus perseguidores fallan

Los jugadores de la UDE celebran la victoria// Foto: UD Val de Uxó.

Grup Nord de Lliga Comunitat.- Jornada 13.

La Navidad va a ser dulce para un Vall de Uxó que es líder y aventaja en ocho puntos a su más inmediato perseguidor, el Almazora, y en once al tercero, el Onda, ambos cayeron derrotas este fin de semana, al igual que el cuarto, el Sueca, precisamente a manos de la UDE.

Sábado 16 de diciembre:

CF Nou Jove, 3; CD Onda, 2.

El Nou Jove se impuso al Onda en un duelo muy entretenido. En el primer acto se avanzaron los rojiblancos con una diana de Cámara al culminar un contraataque, sin embargo, los locales igualaron en el minuto 26 con una diana de Ibra en una falta lateral. Tras el descanso los ondenses volvieron a ponerse por delante con un tanto de Bruno a los ocho minutos de la reanudación, pero el Nou Jove volvió a empatar, en esta ocasión con un golazo de Rubio desde fuera del área. Sin embargo, el empate estuvo acompañado por una expulsión, la de Ros, por protestar. En la recta final, con las espadas en todo lo alto, llegó el 3-2, que llevó la firma de Brayan, al recoger un balón después de un error del meta rojiblanco.

CD L’Alcora, 1; CF Recambios Colón, 3.

El Recambios Colón sumó los tres puntos ante L’Alcora a domicilio. Los valencianos aprovecharon errores clamoroso del cuadro castellonense para marchar al tiempo de descanso con un contundente 0-3, basado en una pegada descomunal visitante y una preocupante falta de contundencia rojilla. Las dianas fueron de Kamara, por partida doble, y Reyes. El marcador no se ajustó a lo que se vio sobre el terreno de juego, con una contexto mucho más equilibrado en un duelo en el que los azulejeros fueron mejores en el segundo acto, segundo periodo en el que recortaron diferenciad con un tanto materializado por Uroz a la salida de un córner.

UE L’Alcúdia, 1; UD Aldaia, 1.

Reparto de puntos entre L’Alcúdia y Aldaia en Els Arcs en un duelo con dos partes bien diferentes. Los visitantes fueron superiores en el primer acto gestando un fútbol elaborado, sin embargo, la oportunidad más clara corrió a cargo de los locales, amén del gol marcado por Diego Fuster al cuarto de hora de juego. No obstante, el Aldaia empató en los estertores del primer periodo con un tanto de Borja Montes. Tras el descanso cambiaron las tornas y los rojiblancos metieron una marcha más gozando de ocasiones para llevarse los tres puntos pero el marcador ya no se movió en un choque que concluyó con mucha tensión entre ambas escuadras.

SD Sueca, 0; UD Vall de Uxó, 1.

El Sueca tampoco pudo frenar a un Vall de Uxó muy sólido que sigue imparable. El conjunto de José Manuel Descalzó cuajó un choque frente a un rival que, eso sí, se mostró muy compacto y no vendió ni mucho menos barata su piel ante el flamante líder del Grup Nord de Lliga Comunitat. Ya en la recta final, concretamente a once minutos de la conclusión, Mario Valcárcel anoto la diana que valió los tres puntos a la escuadra de la Plana Baixa

Manises CF, 2; CD Buñol, 1.

El Manises se impuso al Buñol en el último envite del año 2023 para ambos. Los del Beltrán Báguena rindieron un punto más que su rival en el primer tiempo, en el que gozaron de numerosas ocasiones para avanzarse en el marcador, un gol que llegó en el minuto 26, con un gol obra de Éric Ballesteros. Tras ponerse por delante los blanquillos gestaron más oportunidades para duplicar su ventaja pero no se mostraron acertados. Y cuando perdonas, normalmente, sueles pagarlo, eso le sucedió al Buñol. En la reanudación el Manises consiguió la remontada en una fase de partido en la que fue muy superior, superioridad transformada en goles con un doblete de Pablo Nicolau. En la recta final del choque quien más apretó fue el conjunto visitante pero sin llegar a empatar la contienda.

Alboraya UD, 0; Alqueries CF, 2.

El Alqueries doblegó al Alboraya a domicilio en un choque equilibrado en el que las acciones a balón parado terminaron decantando la balanza hacia el lado del cuadro castellonense. Tras un primer periodo exento de goles, en el segundo los gualdiazules sentenciaron a la escuadra chufera con las dianas de Adrián Sújar y Vargas.

Paiporta CF, 3; CD Almazora, 1.

El Paiporta remontó al Almazora para llevarse tres puntos balsámicos. Los almazorenses se avanzaron en el marcador en el minuto 34 con una diana en propia de Vity en un choque de pocas ocasiones de gol y de mucha igualdad. Sin embargo, en la última acción del primer tiempo Torondel igualó la contienda con un golazo desde fuera del área. Tras el descanso, de nuevo Torondel, marcó el 2-1 a los pocos segundos Los dos goles psicológicos hicieron mucho daño a un Almazora que lejos de reponerse con acierto encajó el tercer en la recta fina, diana de la sentencia rubricada por Rubén.

Ribarroja CF, 2; SC Requena, 0.

El Ribarroja consiguió sumar esa victoria que tanto buscaba en casa y se le resistía. El equipo de Carlos Ortí había logrado buenas victorias y en campos difíciles de visitante pero en casa no había conseguido pasar de los empates. En el tramo final del encuentro llegaron los goles, primero fue Fede que fue el más listo en el área rival y con acierto remató para enderezar el rumbo hacia la primera victoria de local. En el tiempo añadido «la moto» ¡qué rápido es! Aarón corrió y corrió al ataque para asistir a Gyampoh que puso el 2-0 final, los del Roberto Gil se acercan a posiciones de Promoción. CLICK AQUÍ PARA VER LA GALERÍA DE FOTOGRAFÍAS DE ESTE PARTIDO.