»
»
CRÓNICA LLIGA COMUNITAT GºNORD | El CD Almazora ya es de promoción

Grup Nord de Lliga Comunitat.- Jornada 28.

A falta de dos jornadas para la conclusión del campeonato el Almazora ya es equipo de promoción de ascenso, tras vencer el pasado sábado al Paiporta. Por su parte, existe un cuádruple empate a 44 puntos con el Recambios Colón, Ribarroja, Onda y L’Alcora, mientras que el Manises está a tres puntos.

CD Onda, 5; CF Nou Jove, 0.

El Onda goleó de forma contundente al Nou Jove en el Enrique Saura. El conjunto rojiblanco se avanzó en el marcador en el primer acto por mediación de Bruno Giner. Tras el tiempo de descanso los ondenses golpearon definitivamente a su rival con dos goles en cuatro minutos en el primer cuarto de hora del segundo acto, con dianas de Juan Marín y Bruno Giner. Un Bruno Giner que marcó el cuarto, tercero en su cuenta particular, mediado el segundo tiempo, mientras que en la recta final Sancho cerró el marcador con el definitivo 5-0.

CD Almazora, 3; Paiporta CF, 1.

El Almazora certificó su clasificación para la promoción de ascenso a Tercera Federación al imponerse en casa al Paiporta. Tras un primer tiempo sin goles, el cuadro valenciano se avanzó en el marcador en la reanudación con un tanto de Adsuara en propia meta. No obstante, los almazorenses reaccionaron y respondieron con los goles de Piñón, por partida doble, y de Rubén Fonte, que sentenció en la recta final.

UD Vall de Uxó, 3; SD Sueca, 0.

El Vall de Uxó volvió a dar una alegría a su afición tras el ascenso a Tercera Federación. Los valleros superaron con autoridad al Sueca con goles de Megina y Josué, en la primera parte, y de Valcárcel en la segunda. Los valencianos dan un paso hacia atrás definitivo en la lucha por la promoción.

CD Buñol, 0; Manises CF, 0

Empate sin goles entre Buñol y Manises en el Beltrán Báguena. Ambos conjuntos intentaron llevarse el gato al agua en un partido con alternativas, no obstante, los goles no llegaron produciéndose un reparto de puntos que no favorece a ninguno de los dos.

Alqueries CF, 3; Alboraya UD, 2.

El Alqueries se llevó los tres puntos en un partido muy disputado. El Alboraya se puso por delante con un gol tempranero de Hugo Montañana, pero Ferney, por partida doble, y Vargas, llevaron el duelo al 3-1. En la recta final Montserrat marcó el 3-2 metiendo a los chuferos en el partido pero la diana llegó demasiado tarde.

CF Recambios Colón, 2; CD L’Alcora, 1.

El Recambios Colón ganó a L’Alcora en El Perdiguer. Los valencianos se pusieron por delante con un gol de Guirado a los 11 minutos, pero Cris igualó mediado el primer tiempo. El partido tuvo sus fases y antes del descanso Reyes, aprovechó una oportunidad para poner en ventaja de nuevo a los locales. En el segundo acto el duelo fue muy intenso con un L’Alcora que buscó el empate con insistencia pero sin encontrarlo.

UD Aldaia, 3; UE L’Alcúdia, 0.

El Aldaia venció al descendido L’Alcúdia en un partido de claro color local. Dos goles de Pescador pusieron en firme ventaja a los locales, que remataron la faena con una diana de Montes, consecutiva al 2-0, al filo del descanso. En el segundo tiempo, con todo el pescad vendido, unos no apretaron el acelerador y los otros no pudieron recortar diferencias.

SC Requena, 0; Ribarroja CF, 1.

Victoria importante del Ribarroja, que se impuso al Requena en el Tomás Berlanga. Los rojillos controlaron el temporada del partido ante un rival sólido al que solo Gyampoh, ya en la segunda parte, fue capaz de batir.