»
CRÓNICA LLIGA COMUNITAT GºNORD | El CF Recambios Colón ya es líder en solitario

FC Odisea - CD Onda.

Grup Nord de Lliga Comunitat.- Jornada 4.

El Recambios Colón se queda solo en cabeza con diez puntos tras vencer en el campo del Silla, todo en una jornada propicia para los de El Perdiguer, pues se dejaron puntos la mayoría de sus perseguidores; perdió el Alqueries, y no pasaron del empate Onda, Almazora, Buñol, Manises L’Alcora, o Nou Jove. Destaca la victoria del Quart, que dio la gran sorpresa en Burriana.

Odisea FC, 2; CD Onda, 2.

Reparto de puntos entre Odisea y Onda en la Ciudad Deportiva FACSA. Carlos avanzó a los rojiblancos en la recta final del primer acto en un duelo intenso en el que se registró un final de verdadero infarto. En el minuto 89’ Juancho Sastre ponía tierra de por medio para los ondenses, parecía que no se les iba a escapar la victoria, pero no fue así. Y es que en el tiempo de prolongación los locales igualaron con dos dianas consecutivas obra de Andrés Fernández y Camilo. El Odisea suma su primer punto del curso.

28092024-53

SD Sueca, 1; Alqueries CF, 0.

El Sueca venció al Alqueries y se convirtió en su primer verdugo en la presente temporada. En un choque igualado, la primera parte únicamente tuvo de destacado el gol, una diana de Puig, en el ecuador de la misma, que a la postre terminó decantando la balanza. Los arlequinados apenas generaron peligro, salvo una acción destacada en la recta final, aunque gozaron de la posesión del balón en el segundo tiempo. Con ventaja en el marcador, los pupilos de Ricardo Venancio compitieron y resistieron bien replegados en defensa imposibilitando empatar a los castellonenses, de hecho, incluso pudieron sentenciar la contra.

Manises CF, 1; CD Acero, 1.

El encuentro se mantuvo igualado en Manises durante los primeros compases, así fue hasta el primer cuarto de hora, cuando el Manises comenzó a hacerse con el encuentro, mientras el Acero esperó su oportunidad a la contra. Y en esta tesitura Keita marcó para los aceristas tras un error en un saque de banda de los locales. En el segundo tiempo los de Santi Marín fueron más verticales y jugaron más en campo contrario, de hecho vieron portería por mediación de Guillem, pero el colegiado anuló la diana por fuera de juego, decisión muy protestada. Ya en los últimos minutos Valverde fue expulsado en las filas rojiblancas y en el descuento llegó el gol del empate, obra de Nohales.

Ribarroja CF, 0; CD Almazora, 0.

Empate sin goles entre Ribarroja y Almazora. En el primer acto el juego se mantuvo igualado y ambas escuadras generaron pocas ocasiones, la única llegó en las botas de Enric Martínez, pero el meta local salvó a los suyos con una gran parada. No obstante, la segunda mitad fue blanquinegra, sin ir más lejos los visitantes llegaron con peligro al área contraria en hasta tres ocasiones, dos de ellas mano a manos con el meta, que volvió a ser providencial para la escuadra de Ortí, y la otra un remate de Keyro que se estrelló en el larguero. En la recta final el choque se volvió a igualar.

SC Requena, 1; CF Nou Jove, 1.

Empate entre Requena y Nou Jove en el Tomás Berlanga. Los locales generaron ocasiones peligro en una primera parte en la que los castellonenses buscaron crear oportunidades en acciones en diagonal, además reclamaron un posible penalti sobre Adrián. Tras el descanso el Nou Jove salió mejor y abrió brecha en el marcador con una diana de Younes al rematar un centro lateral. Tras el 0-1, los de Alberto Bellmunt pudieron abrir brecha con el segundo tanto, pero el Requena terminó apretando y logró el empate con un gol Carlos Prieto en la recta final.

Silla CF, 0; CD Recambios Colón, 1.

El Recambios Colón suma si sigue. Los de El Perdigue volvieron a ganar, este fin de semana en el campo del Silla, en un duelo en el que tuvieron dos ocasiones pintirparadas para avanzarse en el marcador en el primer tiempo. Pero el Silla también tuvo las suyas y, por momentos, compitió muy bien ante un rival entonado. El duelo se definió en un error del meta local David, error que aprovechó Borja Fernández para marcar la única diana del duelo.

CD Burriana, 1; UD Quart, 2.

El Quart dio la sorpresa y se llevó los tres puntos del Planelles. Los valencianos hicieron mucho daño a la contra a un Burriana que controló el partido y llevó la voz cantante con balón. Los valencianos se avanzaron a los 18 minutos por mediación de Fuster, en la culminación de una transición rápida. Tras el descanso Monsalve cerró otra contra para poner el 0-2, pero los de Motes sufrieron, especialmente tras la expulsión de Asun. El Burriana apretó y recortó diferencias con una diana de Pablo Llorens en el 85’.

CD Buñol, 0; CD L’Alcora, 0.

L’Alcora arañó un punto de oro en el campo del Buñol. Los valencianos apretaron y exigieron mucho al conjunto de Camilo Santos, de hecho vieron como el meta Cris les paraba una pena máxima. Los azulejeros mostraron su lado más competitivos para salir vivos del Beltrán Báguena y llevarse un punto que tratarán de hacer bueno en la próxima jornada.