»
»
El Rayo SAB vence en San Gregorio y sigue creciendo

Jornada 14.- Torrent, 0; Rayo SAB, 2.

Un recuperado Rayo San Antonio Benagéber sorprendió al Torrent en San Gregorio, al imponerse por 0-2 con goles de Caturla y Javi Ruiz en una tarde lluviosa y muy desapacible.

Los de Miguel Regalado venían de derrotar la semana pasada en su campo al Utiel, y esta jornada fueron capaces de vencer en el campo torrentino, demostrando el gran momento que atraviesan. La primera llegada a las áreas fue por parte local antes de que se cumpliera el minuto 2. Dani recibió un balón en profundidad en el interior del área, bajó el esférico y su remate se marchó fuera. Poco después a punto estuvo de aprovechar el propio Dani una cesión de un defensa visitante al portero que se quedó corta, aunque el árbitro terminó señalando falta sobre el guardameta en la incursión del atacante taronja.

Al cuarto de hora de partido, en su primera clara aproximación, el Rayo se puso por delante en el marcador, por mediación de Caturla, que recibió una asistencia desde la derecha en el primer palo y remachó al fondo de la red. A renglón seguido, una falta peligrosa al límite del área a favor de los visitantes la lanzó Jordi y Jorge respondió con una gran parada. Los de David Sanz buscaron reponerse con algunas intentonas ofensivas, pero sin acierto en los últimos metros. Dani se desmarcó y se adentró en el área terminando en córner su disparo. Parra acometió una internada y el oponente José se cruzó oportuno al corte. También el medio local Xavi tuvo que estar al quite en labores defensivas para abortar una jugada de peligro cuando Caturla se iba solo. Con esa ventaja de 0-1 para el Rayo SAB se llegaba al descanso.

La segunda mitad arrancó con otro susto en el área torrentina, tras una incursión de Mario que se quedó dentro del área ante Jorge y el portero local envió a córner el disparo. La réplica naranja consistió en un centro envenenado de Roldán desde la izquierda que no aprovechó por poco Dani delante de Quico, como tampoco Pedro en el rechace. En el 59, otra contra letal del Rayo SAB por la derecha significó una nueva asistencia de gol para que esta vez Javi Ruiz acertase en el primer palo a batir a Jorge. El 0-2 fue otro jarro de agua fría para el Torrent en una lluviosa tarde de fútbol. No tuvo acierto para marcar en lo que quedaba de partido el conjunto local en varios remates claros, mientras que el Rayo también volvió a acercarse con peligro como en un cabezazo de Marc. Los visitantes contemporizaron la situación y se alzaron vencedores del choque prolongando así una racha muy positiva de resultados.

El Rayo San Antonio Benagéber escala hasta la duodécima posición, suma 17 puntos y aventaja ya en ocho al equipo que delimita las plazas de descenso. Por su parte, el Torrent sigue con 20 puntos, ahora en la undécima posición, y desaprovechó una buena oportunidad de haber recortado la distancia con los puestos de arriba, quedando ahora a cinco unidades del tercer clasificado y a seis del segundo. La próxima jornada el equipo torrentino visitará al Serranos, mientras que el Rayo SAB se desplazará a Burjassot.

Torrent CF: Jorge, Julián, Peque, Galindo, Jordi Casamayor (Emilio, 58’), Zamora (David Benítez, 58’) (Salcedo, 71’), Xavi, Parra, Dani (Juan Rodríguez, 71’), Pedro, Roldán.

Rayo SAB: Quico, Monleón, Juanvi, Mario, Jordi, Montaner, José, Javi Ruiz (Borja, 60’), Caturla (Sergio, 68’), Marc (Adrián, 77’), Bonillo.

Goles: 0-1 Caturla (15’); 0-2 Javi Ruiz (59’).

Árbitro: Martínez Benítez. Amonestó a los locales Zamora, Xavi, Parra, Dani; y a los visitantes Mario, José, Javi Ruiz, Monleón y al banquillo.