»
»
El Rayo SAB se reencontró con el triunfo en El Perdiguer// Fotos

Jornada 18.- Juventud-Barrio del Cristo, 0; Rayo SAB, 3.

Los de Miguel Regalado volvieron a dar un golpe de autoridad en un feudo complicado como el del Barrio del Cristo. Javi Ruiz adelantó al Rayo SAB a los siete minutos, rubricando el triunfo visitante Caturla en el 72 y Borja Monforte en el 87. El Juventud-Barrio del Cristo no fue capaz de marcar ni de penalti. Reportaje fotográfico: Eleuterio Sánchez.

Ambos conjuntos venían de perder en la pasada jornada y buscaban reencontrarse con el triunfo. Y éste empezó a cimentarse con signo visitante en el minuto 7 de partido, cuando el interior izquierdo del Rayo SAB, Javi Ruiz, uno de los jugadores más incisivos del ataque foráneo, acertó a batir a Joan. Con el marcador desfavorable desde casi el principio, el Juventud-Barrio del Cristo quería tener el balón y buscar la reacción, aunque se encontraba con un Rayo muy bien plantado en sus líneas, que abortaba las ofensivas locales entre un buen entramado defensivo y un seguro portero. A la contra los de Regalado hacían daño, llegándose al descanso con ese marcador de 0-1.

En la reanudación, el equipo de El Perdiguer debía arriesgar y dar un paso más en busca de la remontada, aunque los de San Antonio de Benagéber seguían contragolpeando con mucho peligro. En el minuto 55, Marc probó con un gran chut desde la frontal que obligó a la buena intervención del guardameta local Joan, que tocó lo justo para que el balón lo desviase el travesaño fuera del objetivo de las redes. Diez minutos después, en una internada de Javi Ruiz por su banda izquierda, habilitó hacia la posición de Bonillo, cuyo disparo dentro del área fue rechazado por la defensa rojilla y, en segunda jugada, Marc remató por encima de la meta. La réplica local fue un chut de Llácer que atrapó el cancerbero del Rayo.

El 0-2 vendría en el minuto 72. En una ruptura de la defensa local, con superioridad atacante del Rayo, Guillén -uno de sus últimos refuerzos- asistió a Caturla y el ‘veintiuno’ del Rayo definió a placer. Otra ocasión clara del equipo de Miguel Regalado llegó al encarar Sergi Andrés al portero Joan, que salvó con los pies el tercer gol. Acto seguido, los locales acariciaron el gol, pero el balón se paseó cerca del palo y terminó en saque de esquina. Más clara fue la ocasión del penalti cometido sobre el futbolista del Juventud Chus. Pero ni por esas. Llácer envió fuera, a la derecha de Xus, el lanzamiento de la pena máxima. Se lamentaba un conjunto del Barrio del Cristo al que no le salía nada en el encuentro. Y del posible 1-2 se pasó al 0-3 en el minuto 87, obra de Borja Monforte, que recibió a la derecha en el interior del área un balón al espacio y se inventó un soberbio trallazo para sorprender a Joan y finiquitar el encuentro.

Con este resultado, el Rayo SAB supera al Juventud-Barrio del Cristo en la clasificación. 24 puntos tienen ahora los de San Antonio de Benagéber, por los 23 con los que se queda el conjunto de El Perdiguer. El próximo fin de semana, el equipo dirigido por Miguel Regalado recibirá al Cheste, mientras que los de Luis Santafosta rendirán visita al Serranos.

UD Juventud-Barrio del Cristo: Joan, Jarillo, Sergio Marco, Miguel Ángel (Pelegrín, 68’), Pablo Rey (Llácer, 46’), Agustín (Alberto, 70’), Ángel (Paños, 66’), Segundo, Chus, Chino, Nemesio.

Rayo SAB CF: Xus, Juanvi (Santi Lozano, 86’), Raúl Puertes, Montaner, Bonillo (Monleón, 79’), Marc, Jordi, Javi Ruiz, Mario (Sergi Andrés, 59’), Caturla (Borja, 72’), Guillén.

Goles: 0-1 Javi Ruiz (7’); 0-2 Caturla (72’); 0-3 Borja Monforte (87’).

Árbitro: José Alberto Sánchez Rincón. Amonestó a los locales Pablo Rey, Chino, Nemesio, Pelegrín, Alberto; y a los visitantes Montaner, Jordi, Raúl Puertes, Marc.

Juventud-Barrio del Cristo - Rayo SAB (J18)