»
»
El Quart vence con holgura en La Forana y se aferra a la segunda posición

Jornada 21.- UD Alginet, 0; UD Quart de Poblet, 3.

Contundente victoria de un Quart de Poblet que fue muy práctico y que se consolida en la zona privilegiada. El Alginet no aprovechó sus oportunidades y sucumbió ante la efectividad de un rival muy serio. Álex Gascó, Lázaro y Fran -este último de penalti- fueron los autores de los goles. Foto: Alfonso Saldaña.

El encuentro estuvo muy disputado, aunque el marcador diga que el Quart venció con mucha claridad. Los de Paco Chuliá sacaron provecho de dos zarpazos en el primer acto para irse al descanso con una renta de dos goles. Sólo once minutos tardaron en anotar el primero en un balón largo que culminó Álex Gascó para marcar ante la indecisión oponente. El Alginet buscó reaccionar al gol y tener presencia en el área contraria, pero los visitantes administraban bien su ventaja. Cerca estuvo de empatar el equipo de La Forana en un balón que finalmente no logró traspasar la línea de gol. Lo que sí vendría fue el 0-2 a los 36 minutos, tras una falta desde el lateral que acabó rematando Lázaro para ampliar la renta del Quart. Con ese resultado se llegaba al intermedio.

De vuelta de vestuarios, el partido se animó, pues el Alginet no se dio ni mucho menos por vencido. Nada más salir, Caseta dispuso de una oportunidad manifiesta para recortar la diferencia, pero en posición óptima ante Moreno, su disparo lo atrapó el cancerbero del Quart de Poblet. Apretaban los locales en ataque y una internada de Mendoza por la derecha del área la tuvo que neutralizar, oportuno al corte, un defensa visitante. Poco después, el Alginet reclamó un agarrón sobre Pedro pero el colegiado no apreció nada. Acto seguido, en la otra parte del campo, el delantero More no llegó a conectar por poco en el segundo palo y el esférico terminó en saque de esquina.

Los minutos seguían pasando y los de Andreu Roig no se metían del todo en el partido con un gol, por más que lo intentasen. A una falta peligrosa lanzada por Chicle respondió Moreno con una buena intervención para sacar el balón a córner. Finalmente, a los 85 minutos, el Quart dio la puntilla con el tercer gol, tras un remate claro de Adrián que, aunque no marcó, dio paso al penalti señalizado por Ponce Guillem al apreciar una acción punible cerca de la línea de gol. Fran no perdonó desde los once metros para anotar el 0-3 que a la postre resultaría definitivo. De ahí al final, el Alginet aún lo intentó con un par de oportunidades claras, tras una internada veloz de Sergio, que se metió hasta la cocina pero no pudo superar al portero Moreno, y también en un disparo en buena posición de Mendoza que se marchó desviado.

Otro triunfo para un Quart de Poblet que se mantiene en la segunda posición de promoción, alcanzando ya los cuarenta puntos. Su próximo rival en su campo será el Discóbolo-La Torre. Por su parte, la UD Alginet sigue con 25 unidades en la decimocuarta posición. Su próximo compromiso será el miércoles 8 de febrero, en casa ante el Massanassa, en el partido aplazado de la 16ª jornada. Ya para el venidero fin de semana el Alginet visitará al Vilamarxant.

UD Alginet: Álvaro, Raúl (Dani Bosch, 57’), Ferrán, Pedro, Caseta (Bernat, 77’), Mendoza, Sergio, Francesc (David Marí, 70’), Josue (Alexander, 64’), Gail, Chicle.

UD Quart de Poblet: Moreno, Gonza, Álex Gil, Capa, Bartu (Fran, 64’), Álex Gascó (Moha, 58’), Luisma (Miguel, 72’), Lázaro, More (Adrián, 70’) Panadero, Ferche.

Goles: 0-1 Álex Gascó (11’); 0-2 Lázaro (36’); 0-3 Fran, de penalti (85’).

Árbitro: Alberto Ponce Guillem. Amonestó por los locales a Pedro, Sergio y Bernat; y por los visitantes a Luisma, Bartu, Ferche, Fran y Lázaro.