»
»
»
»
El Quart de Poblet vuelve a puestos de promoción tras vencer en San Antonio de Benagéber

Jornada 25.- Rayo SAB, 0; Quart de Poblet, 2.

El Quart se reencontró con la victoria y vuelve a puestos de promoción de ascenso. Tras irse al descanso sin goles, el partido se animó en la reanudación y el acierto de Moha y de Bartu -este último de penalti- permitió a los de Paco Chuliá salir vencedores de un campo complicado para auparse de nuevo a la zona noble.

Primera mitad en la que los propietarios del terreno querían hacerse con el control, aunque se encontraban con un Quart muy organizado y seguro en defensa y portería, a pesar de las acciones ofensivas galvanizadas por jugadores locales como Javi Ruiz, Mario o Caturla. En esa primera parte también los visitantes -que tenían hoy las ausencias de futbolistas importantes como Panadero o More- pudieron marcar en una ocasión del defensor Gonza a la salida de un córner. Pero con mucha disputa en medio campo y también igualdad en el terreno de juego, los primeros 45 minutos quedaron abocados al resultado inicial.

En el minuto 58 el encuentro se decantó hacia los intereses del conjunto cuartano con el 0-1, obra de Moha, tras una internada por la banda derecha con diagonal y finalización cruzando el balón fuera del alcance del portero Xus. Un penalti señalado por el árbitro en el área local, y transformado por Bartu a los 74 minutos, amplió la ventaja del combinado visitante. En esa segunda mitad el Quart de Poblet pudo marcar algún gol más, sobre todo en un mano a mano de Fran que no pudo resolver ante el guardameta del Rayo SAB. Los de San Antonio de Benagéber, por más que lo intentaron, no pudieron reaccionar con el marcador en contra y sobre todo a partir del segundo gol, que pesó más en los locales teniendo en cuenta que quedaba por delante poco más de un cuarto de hora.

Con esta victoria y los demás resultados producidos, el conjunto dirigido por Paco Chuliá vuelve a puestos de ‘play-off’, al pasar a ocupar de nuevo la tercera posición con 45 puntos, a uno del segundo y a cinco del primero, por lo que la jornada ha resultado beneficiosa para el Quart. Por su parte, el Rayo SAB pasa a la decimotercera posición pero sus 35 puntos le dan tranquilidad para tratar de consolidarse sin problemas en la categoría. La próxima jornada, el Quart de Poblet defenderá en su campo posición de promoción ante la visita del Serranos, mientras que el Rayo SAB visitará al Vilamarxant.

Rayo SAB CF: Xus, Juanvi, Raúl, Jordi, Guille, Mario (Adrián, 83’), Javi Ruiz (Monleón, 79’), Montaner, Borja (Álvaro, 64’), Bonillo, Caturla.

UD Quart de Poblet: Moreno, Gonza, Álex Gil, Capa, Moha (Espi, 67’), Bartu (Jesús, 82’), Luisma, Lázaro, Adrián (Nacho, 67’), Miguel, Ferche (Fran, 75’).

Goles: 0-1 Moha (58’); 0-2 Bartu, de penalti (74’).

Árbitro: Ali Ezaydy Boulman, ayudado en las bandas por Juan Romero García y Mohammed Amzaz. Amonestó a los locales Montaner, Raúl, Juanvi y al técnico Miguel Regalado; y por los visitantes a Bartu, Ferche y Lázaro.