»
»
El Paiporta no ganó pero se sobrepuso al 0-2 del primer acto ante el Massanassa

Jornada 28.- Paiporta, 2; Massanassa, 2.

Al descanso el marcador de El Palleter contemplaba una derrota parcial de 0-2 del líder ante un Massanassa muy respondón. Dos goles de Iván pusieron el partido cuesta arriba al líder. Nada más empezar la segunda parte, Plaza recortó la diferencia en el partido y en el 66′ Toni estableció el empate. Los de José Manuel Descalzo, que terminaron en inferioridad por la doble amarilla a Cano, aún pudieron ganar.

En la primera parte el Massanassa de Anselmo Liébana sorprendió al Paiporta. A los diez minutos de partido, Toni puso un centro, la defensa no despejó con contundencia e Iván aprovechó la acción para marcar el 0-1. El propio Iván marcaría el 0-2 minutos después, en una acción ofensiva en la que otra vez Toni se metió entre la defensa y, ante la salida de Álex Roig, el rebote le cayó a Iván, que no perdonó el segundo tanto. En ese primer periodo el dominio era visitante y los de Anselmo Liébana también pudieron ver puerta en un remate fuera de Alberto tras una falta servida por Toni. Los locales no encontraban la manera de crear peligro, incurrían demasiado en el fuera de juego y bombeaban balones que se perdían entre una ordenada defensa del Massanassa.

Al poco de la reanudación, el escenario del encuentro cambió con el gol del Paiporta, en un remate al larguero de Plaza, el balón botó en el suelo y el asistente concedió el tanto, aunque por error se lo anotó a Christian Contreras en el acta. La presión local se hizo notar y así cambió la dinámica del partido. El propio Contreras puso un centro peligroso que se paseó por el área sin encontrar rematador. Luego, Álex Vivancos centró también con peligro y el remate de Contreras lo desbarató Andrei. Finalmente, a los 66 minutos, tras un córner servido desde la izquierda del ataque local, Toni remató con acierto en el segundo palo para empatar el encuentro a dos goles. También hubo un gol anulado al jugador del Paiporta, Plaza, en el minuto 73. Los de Descalzo siguieron insistiendo en busca de la victoria. Toni se revolvió en el área y forzó un nuevo córner. Y luego el portero Andrei salvó ante Toni el tercer gol.

A los 86 minutos, un remate del local Cano que el árbitro interpretó como juego peligroso significó la segunda amarilla para el central, por lo que el Paiporta terminó con diez jugadores los últimos minutos. Aun así, en el minuto 93, el equipo paiportí estuvo a punto de llevarse la victoria en una acción ofensiva en la que Jordi se metió hasta la cocina y el portero Andrei sacó el balón de manera providencial para el Massanassa. Instantes antes los de Liébana también contragolpearon con peligro en un balón que Dani peleó y ganó en línea de fondo, asistiendo a Pozo en el borde del área, que disparó con efecto sin encontrar por poco la portería.

En resumidas cuentas, el Paiporta se sobrepuso al marcador adverso de la primera parte y logró salvar un punto y aventajar ahora en dos unidades al SC Requena, que perdió 1-0 ante un Vilamarxant que se sitúa a sólo tres puntos del liderato. La próxima jornada, los de El Palleter jugarán en Castellar-Oliveral, mientras el Massanassa recibirá al Llíria.

Paiporta CF: Álex Roig, Benja, Álex Vivancos, Amador, Cano, Nacho (Pascu, 42’), Plaza, Jordi, Christian Contreras, Mora (Tomy, 78’), Toni.

Massanassa CF: Andrei, Francis, Juanjo, Lancha, Miki, Moya (Borja, 71’), Alberto, Pozo, Iván (Paco, 68’), Manu (Dani, 46’), Toni.

Goles: 0-1 Iván (10’); 0-2 Iván (18’); 1-2 Plaza (46’); 2-2 Toni (66’).

Árbitro: Martínez Morillo, ayudado en las bandas por Santana Mora y Sánchez Montes. Amonestó a los locales Plaza, Jordi; y a los visitantes Alberto, Iván, Andrei. Expulsó al local Cano por doble amarilla (86’).