»
»
El UD Alginet neutraliza un 0-3 del Rayo SAB para terminar empatando

Jornada 28.- UD Alginet, 3; Rayo SAB CF, 3.

El UD Alginet levantó en el campo de La Ermita un resultado de 0-3 para terminar empatando a tres goles en el minuto 87, y a pesar de jugar desde el 78 en inferioridad numérica tras la segunda amarilla de Gail. El Rayo San Antonio de Benagéber hizo un partido muy serio, aun cuando se le escapó la victoria al final después de llevar la delantera durante gran parte del encuentro. Foto: Alfonso Saldaña.

Los locales fueron los primeros en avisar en un centro de Mendo desde la derecha, pero a Dani se le escapó el balón en el control. El propio Dani probó con un chut a puerta que atrapó Xus en su fácil estirada. La réplica del Rayo SAB y ocasión más clara del partido hasta entonces fue un disparo de Raúl que lo repelió el poste izquierdo de la portería. Los visitantes también comenzaron a intimidar la puerta anfitriona con una buena acción de Sergi ganando metros, aunque su disparo en la frontal se le fue un poco por arriba.

Fue el preludio del 0-1, obra justamente de Sergi en el minuto 11. Pase en profundidad a la espalda de la defensa azulona, internada de Sergi por la derecha del área y resolución perfecta al cruzarle el balón a Álvaro. El gol dio más alas a los de Miguel Regalado y poco después a punto estuvo de marcar también Caturla en el rechace del portero. Los de Andreu Roig intentaban reaccionar y trataban de pisar con peligro el área rival. Dani se prodigó con una buena acción en el área, pero la defensa terminó por arrebatarle el esférico. En una internada por la derecha en línea de fondo del local Sergio, la cobertura visitante alejó el peligro en la misma línea de gol.

Peor se le puso el partido al Alginet a los 19 minutos con el 0-2, obra de Caturla, que remachó a gol tras recoger el rechace del guardameta tras un disparo de Sergi que se había quedado en el mano a mano con Álvaro. El propio Caturla cerca estuvo de hacer el tercero, mientras los de La Ribera daban señales con un chut cruzado de Chato en el interior del área que se marchó desviado. La última oportunidad del primer tiempo fue para el Rayo, cuando Raúl se quedó en buena posición ante Álvaro y el cancerbero rechazó el cuero con una meritoria intervención.

La reanudación arrancaba con un ritmo igualmente trepidante. A los escasos 20 segundos, ocasión del jugador azulón Dani, Xus atrapó no sin apuros el balón. También la tuvo Tali en sus botas, al quedarse solo delante de Xus, pero el ‘nueve’ local se la ‘regaló’ al portero. En el minuto 52, un penalti cometido sobre Sergi significó el 0-3, anotado por Mario desde los once metros. Por entonces el encuentro pintaba muy mal para el Alginet. No obstante, la respuesta inmediata al minuto siguiente significó el 1-3 con el que los anfitriones de La Ermita se metían en el partido. Dani recibió dentro del área y la empaló junto al poste izquierdo. Apenas cuatro minutos después, los de Andreu Roig ajustaron el marcador con el 2-3 en una acción de habilidad y pillería de Tali, que buscó y fue al encuentro de un balón bombeado ante la salida del portero, lo peleó por alto, saltó medidamente junto al guardameta y le ganó la acción a Xus para incrustar el esférico en el interior de las redes.

Quedaba más de media hora por delante y toda la emoción volvía al partido. Caseta intentó también sorprender a Xus, pero su disparo se le quedó algo corto. Una internada de Dani propició una falta peligrosa a la izquierda cerca de la frontal. Caseta la lanzó y el portero del Rayo SAB tocó el esférico para enviarlo a córner. La doble amarilla vista por Gail en el minuto 78 complicó más el choque al UD Alginet cuando más apretaba en busca de evitar la derrota. Pero la inferioridad numérica no fue impedimento para que los locales neutralizasen en el minuto 87 la ventaja visitante, gracias a un envío envenenado que colgó Caseta y que terminó por sorprender a Xus por el palo largo. Alegría en la hinchada del Alginet, ya que su equipo rescataba un punto cuando llegó a ir perdiendo por 0-3 en el minuto 52.

Con este empate tan laborioso, el Alginet suma 34 unidades y se distancia 11 por encima del descenso, a falta de seis partidos. Su siguiente compromiso será precisamente en el campo del Serranos, conjunto que delimita la zona fatídica de la tabla. Por su parte, el Rayo San Antonio de Benagéber sigue en una posición óptima con 39 puntos, su próximo rival en casa será el Discóbolo-La Torre.

UD Alginet: Álvaro, Sergio (Francesc, 70′), Raúl, Bernat, Gail, Ferrán, Chicle, Mendo (Caseta, 55’), Chato, Dani (Carlo, 88’), Tali.

Rayo SAB CF: Xus, Guille, Raúl, Víctor, Bonillo, Mario (Hurtado, 74’), Adrián (Monleón, 67’), Montaner, Marc (Jordi, 65’), Sergi, Caturla (Claudio, 81’).

Goles: 0-1 Sergi (11’); 0-2 Caturla (19’); 0-3 Mario, de penalti (52’); 1-3 Dani (53’); 2-3 Tali (57’); 3-3 Caseta (87’).

Árbitro: Ángel Monzón Domingo. Amonestó por los locales a Raúl, Dani, Ferrán, Caseta; y por los visitantes a Víctor, Caturla, Marc, Xus. Expulsó al local Gail por doble amarilla (78’).