»
»
El Ribarroja remonta y trunca la fabulosa racha del Vilamarxant

Jornada 9.- Vilamarxant, 1; Ribarroja, 2.

Algún día tenía que suceder y fue en el derbi del Camp de Túria. Tras una racha descomunal de ocho triunfos seguidos desde que empezó la Liga, el Vilamarxant cedió sus primeros puntos y vio además cómo su vecino Ribarroja le remontaba el partido con el definitivo gol de Nacho Lozano en el minuto 90.

Fenomenal ambiente de fútbol en el Municipal Hermanos Albiol en la tarde noche del sábado, justificada la buena entrada de público no sólo por la excelente dinámica ganadora del Vilamarxant, sino también por la cercanía con la localidad de al lado, Ribarroja, unido a que los de San Isidro se jugaban el engancharse definitivamente a la pomada en esa lucha por repetir participación en la promoción de ascenso, que ya la disputaron ambos equipos la temporada pasada.

Primera parte muy disputada que terminó sin goles, aunque los de Diego Alegre acariciaron la posibilidad de marcar en varias oportunidades a cargo de Peralta, Mateos y Hugo. La falta de fortuna o de acierto impidió a los locales adelantarse en el encuentro en los primeros 45 minutos. Los visitantes estuvieron bien organizados en defensa, tratando de tener presencia en la media y esperando la ocasión en algún ataque que pillase desprevenida a la defensa adversaria, que por otra parte no mostró fisura alguna en la línea de toda la temporada.

Todo cambió en la reanudación, cuando a los seis minutos, tras un centro peligroso del ariete Dani De la Cal desde la banda derecha, el dorsal 5 del Ribarroja, Piñango, al intentar despejar, introdujo el esférico en su propia portería. Alegría inmensa en las filas del Vilamarxant y de los seguidores locales en el Hermanos Albiol. Al cuarto de hora del segundo periodo, el propio De La Cal gozó de una buena oportunidad para incrementar la renta, cuando el ‘nueve’ del Vilamarxant recibió dentro del área y, tras su hábil movimiento, chutó cruzado con marchamo de gol para encontrarse la respuesta del meta Héctor, que sacó en su estirada a la derecha una mano prodigiosa para que el balón saliese fuera rozando el palo y forzando así el córner.

Sin embargo, cuando el equipo de Diego Alegre parecía tener el encuentro controlado en esa segunda mitad, el hecho de que la ventaja fuese mínima y la no rendición de un Ribarroja muy activo en la búsqueda de un mejor resultado para sus intereses, propiciaron que los de Alejandro San Isidro volteasen el marcador. Así, en el minuto 74, primero llegó el empate, tras un cabezazo inapelable por parte de Champi. Con el choque de lo más emocionante y convertido en un correcalles con lances que adivinaban un final incierto, fue el Ribarroja el equipo que se llevó el gato al agua cumplido el minuto 90, aunque habría que descontar luego bastante por las interrupciones. La asistencia de Dani Alfonso desde la izquierda la culminó Nacho Lozano, que está en un estado de forma pletórico, para remachar el balón en el segundo palo y obrar así el tanto de la remontada visitante.

Dura derrota para el Vilamarxant, no sólo por no poder prolongar su impresionante racha que algún día tenía que terminar, sino también por perder con un gol en el 90 y ante el rival vecino, ya que el derbi siempre es un partido especial. No obstante, los de Diego Alegre tienen un colchón de puntos importante que les mantiene en el liderato una jornada más. El Ribarroja, entre tanto, se mete en puestos de promoción, al ser ahora tercero, empatado a 17 puntos con el cuarto y quinto, ya que tanto Quart como Utiel empataron sus respectivos encuentros. La próxima jornada, el Vilamarxant visitará al Juventud-Barrio del Cristo, mientras que el Ribarroja recibirá al San Marcelino.

Vilamarxant CF: Crespo, Javi García, Adri (Ufarte, 63’), Javi Martínez (Jorge, 89’), Mateos, Hugo, David (Alberto, 78’), Lupo, De La Cal, Peralta (Jordi, 68’), Sergio Floro.

Ribarroja CF: Héctor, Sinisterra, Piñango, Champi, Madra, Pablo (Borja, 90’), Jonas (Dani Alfonso, 65’), Crespo (Segarra, 61’), Tello, Sahuquillo (Óscar, 90’), Nacho Lozano.

Goles: 1-0 Piñango, en propia puerta (54’); 1-1 Champi (74’); 1-2 Nacho Lozano (90’).

Árbitro: Alejandro García Cebrián. Amonestó a los locales Peralta, Lupo y Jordi; y por los visitantes a Sinisterra.