»
»
El Castellar remontó sobre la bocina ante el Massanassa

Jornada 22.- Castellar-Oliveral, 2; Massanassa, 1.

En un duelo directo por la permanencia, el partido se le complicó al Castellar-Oliveral, primero con el 0-1 de Iván Montoro para el Massanassa en el minuto 22 y, poco después, con la expulsión del local Jonny. Pero los del campo L’Horta empataron antes del descanso por medio de Fran Sales y, segundos antes de que se cumpliera el minuto 90, voltearon el tanteador con el gol de Pablo Rees.

El choque empezó plano, sin dominador ni producción ofensiva y con máxima vigilancia en las áreas. Hubieron de transcurrir 19 minutos de juego para ver el primer disparo, que no encontró la puerta, ya que la falta lanzada por el local Julio Espí se marchó por arriba del marco. Tres minutos después, golpeó el Massanassa en su primera llegada, con una doble oportunidad de Álex Mata e Iván Montoro, siendo este último el que acertó con un buen disparo a mandar el balón al fondo de la red. Poco después, Jonny vio la expulsión y dejó al Castellar en inferioridad. Era el minuto 25 y los de Garrido debían remar contracorriente, con el marcador desfavorable y con uno menos. A partir de ahí, sin embargo, los rojinegros colgaron algunos balones peligrosos al área foránea y, en una de esas, en el minuto 35, Fran Sales se anticipó a la defensa y al portero y peinó el esférico hacia el fondo de las mallas para empatar el encuentro.

La segunda mitad arrancó espesa como la primera. Acercamientos timoratos hacia las dos áreas y sin ocasiones manifiestas. El Massanassa insistía más en la elaboración y el Castellar en buscar las contras. Un centro de Álex desde la derecha en línea de fondo, no lo pudo conectar Iván en el área chica. Los minutos iban transcurriendo con un claro predominio defensivo. Bien los azulones y los rojinegros en la retaguardia, atentos a los cortes, a la anticipación y al juego aéreo. En el 75, Blas Tamarit tuvo en sus botas la ocasión más nítida para el Castellar. Su disparo en posición óptima dentro del área, lo desbarató Iván Villalba con una buena intervención. El Massanassa volvió a crear peligro en el 82, en un córner servido por Toni López al segundo palo, rematado por Iván con un testarazo que se le fue por arriba. Por el desarrollo del partido, parecía que podía más en ambos combinados la inquietud de perder que las ansias y la necesidad de ganar. Hasta que en el minuto 89, el local Pablo Rees tiró un buen desmarque de ruptura ganándole la espalda a la defensa azulona, dribló al portero y empujó el cuero al interior de la red para llevar el entusiasmo a las filas castellarenses y la desolación a las del Massanassa.

En resumen, el Castellar-Oliveral suma 25 puntos, da un salto cualitativo en la tabla y, de paso, deja a un rival directo como el Massanassa ocho unidades atrás, penúltimo con 17. La próxima jornada, los castellarenses jugarán en Llíria, mientras que el Massanassa recibirá al Utiel.

UD Castellar-Oliveral: Alfredo, Antonio, Salvatore, Julio Espí, Blas Tamarit, Jonny, Peris, Floren (Pablo Rees, 51′), Fran Sales, Úbeda, Sergio.

Massanassa CF: Iván Villalba, Juanjo, Autivo, Baixauli, Toni López, Oli, Paul (Alberto, 57′), Néstor (Joan, 66′), Álex Mata (Luca, 72′), Manu, Iván Montoro.

Goles: 0-1 Iván Montoro (22′); 1-1 Fran Sales (35′); 2-1 Pablo Rees (89′).

Árbitro: Iván Giménez Clemente. Amonestó por los locales a Peris, Sergio, Floren; y a los visitantes Paul, Autivo, Iván Montoro, Toni López. Expulsó al local Jonny (25′).