»
»
CRÓNICA PREF. GºII | El Rayo Llíria descabalga al Ribarroja del liderato

Preferente Grupo II.- Jornada 8.

Cambio de líder a una semana del parón navideño. El Rayo Llíria, con su victoria frente al Tavernes Blanques, se encumbra como el nuevo líder del Grupo II de Regional Preferente aprovechando el traspié del Ribarroja en Albuixech. Huracán y Patacona no fallaron, los saguntinos vencieron en el feudo del Atlético Vallbonense, mientras que los de la Playa de Alboraya protagonizaron la goleada de la jornada al endosarle siete goles a La Eliana, colista que sigue sin ganar.

CF Torre Levante, 3; UD Puçol, 1.

El Torre Levante se impuso al Puçol con goles de Miguel Giménez, que inauguró el marcador en Orriols, y de Aarón Viera, el gran protagonista del choque, que desniveló de nuevo la contienda con el provisional 2-1, y terminó de certificar el triunfo con el definitivo 3-1. El tanto del empate rojiblanco lo materializó Vicent Tomás.

Burjassot CF, 1; Godella CF, 1.

Reparto de punto en Los Silos en un duelo muy disputado. El Burjassot se avanzó a los cinco minutos del partido con una diana obra de Rubén García y, desde ese momento, adoptó un planteamiento conservador para tratar de sentenciar a la contra. No obstante, el Godella logró el gol del empate a la media hora de juego por mediación de Ángel Valero. En la segunda mitad el decano se mostró pétreo en defensa y dificultó las acometidas ofensivas de los visitantes.

Atlético Vallbonense, 0; Huracán CF, 1.

El Huracán volvió a la senda de la victoria al imponerse en un campo complicado como el del Atlético Vallbonense. El duelo comenzó con dominio local pero en la recta final del primer tiempo los saguntinos gozaron de diversas ocasiones de gol para avanzarse en el marcador, con hasta cuatro oportunidades claras de gol a su favor. En la reanudación Manel Sáiz estrelló un balón en el larguero pero tras el ecuador del segundo acto el choque pasó a ser un toma y daca y el centro del campo saltó por los aires. En este contexto el Atlético Vallbonense gozó de acciones de peligro para dar la sorpresa, en especial un balón que también repelió la madera. Fede pudo marcar el 0-1 también pero el fútbol es caprichoso y no fue hasta el descuento cuando Manel Sáiz, de penalti, decantó el duelo en favor del Huracán.

Patacona CF, 7; CDFB La Eliana, 0.

Partido sin historia. El Patacona pasó por encima de La Eliana y le marcó siete goles. El partido se abrió a los 13 minutos, cuando Reyes transformó una pena máxima para abrir el marcador. Nico Reyes duplicó la ventaja tan solo dos minutos después, y en 18 Jose David Salvador marcó el 3-0, tres dianas en solo cinco minutos. Y hubo más, porque en el ecuador de la primera parte Reyes marcó el 4-0 y el segundo en su cuenta particular. Tras el tiempo de descanso el Patacona continúa generando peligro y gozando de ocasiones para aumentar su renta y, en esta tesitura, David Sáez aprovechó tres acciones para materializar un hat-trick y dejar la cuenta definitiva en 7-0.

Rayo Llíria, 2; Tavernes Blanques CF, 0.

El Rayo Llíria se impuso a un compacto Tavernes Blanques en El Cano. El equipo local se avanzó a los 18 minutos del primer tiempo con una diana de Blázquez, ventaja que duplicó Checa a la media hora del segundo acto. El choque no se caracterizó por la cantidad de ocasiones de gol y estuvo más igualado de lo que indica el marcador.

CF Albuixech, 1; Ribarroja CF, 1.

El Ribarroja rascó un punto del San Ramón de Albuixech, uno de los campos más complicados de la liga. Los rojillos se avanzaron en el marcador muy pronto, a los cuatro minutos del encuentro ya vencían gracias a una pena máxima transformada por Zurita. En la segunda mitad los locales se quedaron con diez jugadores debido a una expulsión, pero los celestes sacaron el coraje y consiguieron nivelar el choque con una diana a diez minutos del final,