»
CRÓNICA PREF. GºII | Ribarroja y Rayo Llíria siguen en ‘play-off’ en un pleno del ‘top 5’

Imagen de un partido del Ribarroja CF..

Grupo II de Preferente.- Jornada 12.

Los de arriba siguen ganando. Ribarroja, Rayo Llíria, Huracán, Patacona y Puçol vencieron el pasado fin de semana, los cinco primeros no falla. El Ribarroja se impuso en el difícil campo del Godella, el Rayo Llíria superó por la mínima al Alboraya, el Huracán doblegó al Paterna B, el Patacona sacó su partido adelante ante un Torre Levante que llegaba al alza y el Puçol conquistó Burjassot.

Burjassot CF, 1; UD Puçol, 3.

El Puçol se impuso al Burjassot en Los Silos de forma contundente. El cuadro rojiblanco tardó en ver puerta pero cuando lo hizo, ya en la segunda mitad, lo hizo por partida doble, con un doblete de Josué. Carlos, de penalti, recortó diferencias para los locales pero Rubén Furió, en el descuento, terminó sentenciando la contienda.

Tavernes Blanques CF, 2; CDFB La Eliana, 2.

Reparto de puntos poco productivo para Tavernes Blanques y La Eliana. Los locales controlaron el partido en el primer tiempo y con los goles de Joaquín y Álex se pusieron 2-0 en el marcador. Pero en los cinco últimos minutos del primer acto empataron los visitantes, por mediación de Adolfo Sanz y Héctor. En la segunda mitad ambos equipos pudieron marcar el gol que les diera la victoria pero fue un quiero y no puedo que dejó el duelo en tablas.

Patacona CF, 2; CF Torre Levante, 0.

El Patacona controló el partido ante el Torre Levante en el cómputo global de los 90 minutos. Los locales se avanzaron a los nueve minutos por mediación de Sáez en un mano a mano, el mismo Sáez pudo duplicar la ventaja en el marcador pero los de Orriols, pese a todo, se mantuvieron dentro del partido. En el segundo acto llegó el 2-0, concretamente a los 15 minutos de la reanudación, en un remate de Reyes a pase de Nico Reyes. Pese a la diferencia, tanto en el marcador como sobre el terreno de juego, el Torre Levante no le perdió la cara al partido.

Godella CF, 0; Ribarroja CF, 2.

El Ribarroja mantiene el liderato tras vencer en el campo del Godella. Los rojillos se mostraron superiores a un rival muy complicado, en especial en su campo, uno de los más difíciles de la liga. A los 20 minutos Pablo Muñoz colocó el 0-1 en el marcador en una jugada a balón parado tras una peinada de Piñango. No obstante, los locales apretaron en la recta final del primer acto, pese a todo el líder demostró su condición para mantener su escueta ventaja. En el segundo acto el Godella estiró líneas en los primeros minutos y pudieron empatar, pero el gol que llegó fue para el Ribarroja, con un tanto de Pablo Nicolau en el descuento.

Rayo Llíria, 1; Alboraya UD, 0.

Victoria por la mínima del Rayo Llíria ante el Alboraya. Los locales no fallaron pero les costo sacar adelante el encuentro ante el cuadro chufero. El conjunto de El Cano se avanzó en el marcador a los 24 minutos por mediación de Pozuelo pero los visitantes, lejos de darse por vencidos pudieron igualar el marcador. En la segunda mitad el Rayo Llíria no pudo sentenciar el duelo, algo que le obligó a llegar al descuento con una peligrosa y escueta ventaja que, a la postre, hizo efectiva para sumar tres puntos muy importantes.

CF Huracán, 2; Paterna CF B, 0.

El Huracán superó al filial del Paterna para mantenerse en los primeros puestos de la tabla. El equipo de David García completó un partido francamente bueno en el que superó en todos los aspectos y fases al rival. El primer tiempo tuvo un claro dominio saguntino, un primer acto en el que los locales tuvieron más y mejores ocasiones e incluso marraron un penalti. De todos modos, Pardo y José Alós colocaron un cómodo 2-0 en el marcador. En el segundo acto el duelo se transformó y adquirió una tesitura bronca y de poco fútbol, a pesar de ellos el Huracán tuvo ocasiones para sentenciar mientras que los gualdinegros no inquietaron al meta local.

CF Albuixech, 0; Atlético Vallbonense, 2.

El Atlético Vallbonense fue superior en el terreno de juego y en el marcador. Los visitantes tuvieron las mejores ocasiones y aprovecharon dos de ellas para rubricar al victoria en el San Ramón, fruto de los tantos materializados por Kira y Eduardo, el primero en el 39 y el segundo en el 79’. Entre ambos goles el Vallbonene levantó el pie del acelerador y ello provocó que el Albuixech tuviera sus mejores minutos.