»
CRÓNICA PREF GºII | Ribarroja CF, Rayo Llíria y Patacona CF no fallan y lideran la tabla

Imagen de un partido del Ribarroja CF..

Grupo II de Preferente.- Jornada 13.

Ribarroja, Rayo Llíria y Patacona salen fortalecidos de una jornada en la que ganaron los tres, y lideran la clasificación en ese orden, por su parte, los grandes derrotados son el Huracán y el Puçol, que cayeron ante rivales directos y se alejan a cinco y seis puntos del play off respectivamente. Por abajo destaca la primera victoria de la temporada de La Eliana, un triunfo que deja colista a un Tavernes Blanques que sigue sin despegar.

Atlético Vallbonense, 2; Burjassot CF, 1.

El Atlético Vallbonense se impuso al Burjassot con sendos goles de Luis Pastor y de Dani Zapata, ambos en el primer acto, el primero en los instantes iniciales del encuentro, y el segundo al filo del tiempo de descanso. En la segunda mitad los locales contemporizaron el juego y, aunque los visitantes recortaron diferencias por mediación de Marc Mir, en el 76’, aguantaron su escueta ventaja.

Alboraya UD, 1; Tavernes Blanques CF, 0.

Un gol de Diego González en el minuto 35 dictó sentencia para el Alboraya, que doblegó a un Tavernes Blanques correoso. El cuadro chufero completó un partido muy serio, eso sí, en el que tuvo que zafarse para sumar los tres puntos ante un rival que continúa sin encontrar el camino de la victoria.

UD Puçol, 0; Rayo Llíria, 1.

El Rayo Llíria partió por la mitad las esperanzas del Puçol de engancharse a la zona de promoción de ascenso. El equipo visitante venció por la mínima en un duelo de pocas ocasiones y mucha intensidad que terminó decantando Rubén Navarro con una solitaria diana en el minuto 33 de partido. El equilibrio reinó sobre el terreno de juego del José Claramunt pero la corona y el cetro en forma de puntos se los llevó el Rayo Llíria.

CF Torre Levante, 2; CF Albuixech, 2.

Torre Levante y Albuixech empataron a dos en Orriols en un choque dinámico y con alternativas. Los celestes golpearon primero con una diana de Víctor Serrano a los siete minutos, pero Raúl Francés igualó para el cuadro local pasada la media hora de juego. A los siete minutos de nuevo, pero ahora de la reanudación, Holguín volvió a poner por delante al conjunto del San Ramón, pero la historia se repitió y José González firmó el definitivo 2-2.

Paterna CF B, 0; Patacona CF, 2.

El Patacona venció en el Gerardo Salvador de Paterna al filial gualdinegro, al que superó con claridad, una superioridad que se manifestó en la segunda mitad en el marcador, con los goles de David Sáez al cuarto de hora de la reanudación, y de Eloy Aviñó a siete minutos de la conclusión. Los visitantes siguen en el vagón de cabeza.

Ribarroja CF, 4; Huracán CF, 1.

El Ribarroja goleó al Huracán para afianzarse en la zona de promoción de ascenso desde la atalaya del liderato. Los rojillos cuajaron un gran partido en el que al descanso ya ganaban por un contundente 3-0, merced a un hat trick de Pablo Nicolau, con goles en el 15’, el 20’ y el 41’, los dos últimos de penalti. Tras el descanso los saguntinos intentaron reaccionar, lo hicieron con la diana de Rafael Sujar mediado el segundo tiempo pero en la recta final los locales sentenciaron con un tanto de Marc Cantero.

CDFB La Eliana, 2; Godella CF, 1.

La Eliana logró su primera victoria y el Godella fue la víctima de la misma. Un doblete de Adolfo Sanz fue la causa que provocó el triunfo local, dos dianas, una en cada mitad, que desequilibraron un duelo relativamente igualado. Enrique Jarque empató de forma provisional en el 70’, desde el punto de penalti, para un Godella que jugó con diez los últimos minutos debido a la expulsión de Héctor.