»
»
CRÓNICA PREF. GºII | El Alboraya UD atropella al Ribarroja CF en una jornada de goleadas

Grupo II de Preferente.- Jornada 15.

La gran sorpresa de la jornada y, tal vez, de la temporada, la dio el Alboraya, que goleó al Ribarroja, líder del Grupo II de Regional Preferente, a domicilio. Los rojillos se mantienen en lo más alto de la tabla seguidos por Rayo Llíria, que le metió cinco chicharros al Torre Levante, los mismo que le endosó el Patacona al Albuixech, también goleó el Huracán a La Eliana. De la zona alta amén del Ribarroja, también falló el Puçol, que no pudo pasar del empate en Godella.

Ribarroja CF, 0; Alboraya UD, 3.

El Alboraya sorprendió en el campo del líder. El cuadro chufero, que ya lleva varias jornadas ofreciendo gratas sensaciones, goleó al Ribarroja en su estadio. A los 11 minutos Alejandro Escriche avanzó a los visitantes con la testa y Julián Cuesta, a la media hora de juego, duplicó la ventaja en el marcador. No obstante, los locales pudieron recortar diferencias en una pena máxima que Zarca no logró transformar. Si esa acción fue un golpe la expulsión del propio Zarca, totalmente evitable en los últimos minutos del primer acto, fue otro. En el segundo tiempo el Alboraya sentenció con un gol de Stefan en un choque en el que pudo aumentar la renta, pues se estrelló en dos ocasiones con la madera, todo con ocho de los once titulares de la cantera.

Burjassot CF, 0; Paterna CF B, 3.

El Paterna B se impuso en Los Silos de Burjassot con una victoria contundente. Los gualdinegros se avanzaron en el electrónico con un gol de Marc y, ya en el segundo tiempo, Antonio Soler puso el 0-2 ante un rival que tenía que estirar líneas, no le valía reservar. Y en este contexto José Manuel marcó el tercero de penalti a un Burjassot que concluyó el duelo con nueve jugadores a causa de la expulsión de Marc y Carlos en la recta final.

Godella CF, 3; UD Puçol, 3.

El Godella rescató un punto con diez jugadores en el tiempo de descuento ante uno de los cocos de la liga, el Puçol. Vicent Tomás y Manu Montesinos pusieron en ventaja a los rojiblancos a la media hora de juego. Pero Fernando, al filo del descanso, recortó diferencias para meter a los suyos en el partido. Redondo igualó la contienda en el segundo acto pero Robert Navarro volvió a poner por delante al cuadro de Fernando García. Así se llegó al descuento, con inferioridad numérica de los locales, fruto de la expulsión de Palop. Pero Fernando Esteve, prácticamente a la heroica, marcó el gol del empate en las postrimerías.

Rayo Llíria, 5; CF Torre Levante, 1.

El Rayo Llíria goleó al Torre Levante, los de Orriols pagaron los platos rotos de la postrera derrota del cuadro de El Cano. Los locales se pusieron con un 3-0 a favor al comienzo de la segunda parte con los goles de Adrià, Fran y Autivo. Cuando ya era demasiado tarde, en el 74’, Juanvi recortó diferencias, pero los naranjas no tuvieron opción de meterse en el partido, pues en la recta final del choque Jaime y Hugo completaron la manita.

CF Albuixech, 0; Patacona CF, 5.

El Patacona dominó al Albuixech de principio a final Sáez avanzó a los visitantes con un tiro cruzado en el 32’ y cinco minutos después Juan puso el 0-2 en un córner. Las ocasiones forasteras se sucedían y así llegó el tercero, ya en la segunda mitad, Davi aprovechó un balón muerto para sentenciar la contienda. En el último cuarto de hora Sergio hizo el cuarto en otro saque de esquina y Eloy cerró al cuentas en el 85’.

Huracán CF, 4; CDFB La Eliana, 1.

El Huracán superó a La Eliana en un partido desequilibrado desde el primer tiempo, cuando los saguntinos dispusieron de varias ocasiones para marcar y Sujar aprovechó dos de ellas para sentenciar y anotar un doblete que, unido al gol de su hermano Adrián, redondeaba un 3-0 difícil de levantar.  Bien es cierto que los visitantes empataron en el minuto 30, pero pronto se vio que no iban a tener el día. En el segundo acto, bastante más pastoso, el Huracán cerró el triunfo con un tanto de Sangare en un duelo en el que el cuadro de David García pudo conseguir un marcador todavía más abultado.

Tavernes Blanques CF, 1; Atlético Vallbonense, 2.

El Atlético Vallbonense se llevó los tres puntos de Tavernes Blanques en el último suspiro, gracias a un agónica diana de Andrés Mestre en el descuento. Antes Manuel avanzó a los visitantes, en el minuto 30 de partido, desde los once metros y, siente después, Joaquín Bañó firmó el tanto del empate. Los del Carraixet siguen sin despegar.