»
CRÓNICA PREF. GºII | El CD Buñol recupera el liderato

Toni Cano, lateral izquierdo del CD Buñol. Foto: CD Buñol.

Grupo II de Preferente.- Jornada 10.

El Buñol venció al Vilamarxant por la mínima y aprovechó el tropiezo del Ribarroja en Utiel, en un duelo directo en la lucha por la promoción, para colocarse al frente de la tabla. Por otro lado, también venció el Patacona en Manises y sigue en la pomada por el play-off. Por abajo destaca el primer triunfo del Paterna ante un La Eliana que se queda como único equipo sin ganar todavía en la presente temporada.

CDFB La Eliana, 0; Paterna CF, 2.

El Paterna se impuso a La Eliana en el duelo de colistas. Tras una primera parte equilibrada y sin ocasiones de gol golpearon los gualdinegros por mediación de Christian, el tanto no sentó bien a los visitantes, que terminaron encajando el segundo, obra de Raúl.

Godella CF, 3; Alboraya CF, 0.

El Godella goleo al Alboraya en casa. Los locales se avanzaron por mediación de Jarque pasada la media hora de juego. Ya en la segunda mitad Fernando Pérez marcó el segundo al transformar un penalti y en el descuento Juan Carlos sentenció con la tercera diana.

CD Buñol, 1; Vilamarxant CF, 0.

Trabajada victoria del Buñol. Los del Beltrán Báguena tuvieron que picar piedra para ponerse por delante en el marcador, una tanto que llegó al filo del descanso con una diana de Iván Seguí. En el segundo tiempo los locales supieron nadar y guardar la ropa para llevarse los tres puntos.

Manises CF, 1; Patacona CF, 3.

El Patacona afianzó su buena dinámica ante un rival directo en la pugna por la promoción de ascenso a Tercera RFEF. Diego Climent avanzó a los de Ortí, aunque en las postrimerías sel primer tiempo Nacho Lozano empató para el Manises. Ya en el segundo acto Soler puso el 1-2 y Jesús Díaz, en el tiempo de prolongación, rubricó el el triunfo forastero con la tercera diana.

San Antonio de Benagéber, 2; CF Torre Levante, 2.

Reparto de puntos con cuatro goles que llegaron a pares al comienzo y al final del choque. Salvador Campos avanzó al San Antonio de Benagéber a los tres minutos, una ventaja que duplicó Juan Carlos en el 11’. Los minutos pasaron y parecía que los tres puntos se quedarían en casa, pero no. En el descuento del choque Pablo y Borja Monforte llevaron el encuentro del 2-0 al empate a dos en pocos minutos.

UD Puçol, 1; Atlético Moncadense, 1.

Reparto de puntos en el José Claramunt. El Atlético Moncadense se avanzó en el electrónico en el minuto 26 por mediación de Ethan, saltaba la sorpresa en el feudo rojiblanco. Sin embargo, en la recta final del primer tiempo David Martínez equilibró el marcador. En el segundo periodo ambas escuadras protagonizaron alternativa para llevar un partido que a la postre quedó en tablas.

Atlético Vallbonense, 0; SC Requena, 1.

El Atlético Vallbonense cedió en inferioridad ante el Requena. Los locales jugaron toda la segunda mitad por la expulsión de Manuel Teruel y estuvieron cerca de mantener el 0-0 en el marcador pero finalmente cayeron de la forma más dolorosa, en el descuento y con un gol en propia de Laguna.

CD Utiel, 2; Ribarroja CF, 0.

El Utiel se llevó el partidazo de la jornada al superar por 2-0 al Ribarroja. Los de La Celadilla se pusieron por delante pronto gracias a una diana materializada por Junquero. Eso sí, el duelo estaba siendo equilibrado, los rojillos también tuvieron sus opciones, en su caso para empatar. Ya en la segunda mitad lo que llegó fue el tanto de la tranquilidad para los locales en las botas de Germán.