»
CRÓNICA PREF. GºII | El Patacona CF es más líder y deja fuera del play-off al Ribarroja

Gerardo Reyes en un partido con el Patacona CF la presente temporada.

Grupo II de Preferente.- Jornada 17.

El Patacona venció al Ribarroja en el duelo estelar de la jornada y ya suma cinco puntos de ventaja respecto al segundo clasificado, el Buñol, que superó al Godella con sufrimiento. El Utiel, que firmó tablas en San Antonio de Benagéber es tercero y relega al cuarto puesto al mencionado Ribarroja.

CD Buñol, 1; Godella CF, 0.

El Buñol superó por la mínima al Godella en el Beltrán Báguena. Los visitantes presentaron batalla y vendieron cara su piel en el campo de uno de los cocos de la categoría y claro candidato al ascenso a Tercera RFEF. Kilian fue expulsado en las filas del Godella y Albert, en el 85’ materializó el tanto del triunfo local.

Patacona CF, 3; Ribarroja CF, 2.

Partido electrizante, prometía emociones fuertes y no defraudó. Miguel avanzó al Ribarroja a los 12 minutos de juego, una diana que logró remontar el Patacona con un doblete de Reyes y otro tanto de Luis para colocar un cómodo 3-1 en el electrónico. Pero los rojillos aún se volvieron a meter de lleno en el partido cuando marcaron el 3-2 en el tiempo de prolongación, un gol de Pablo Nicolau de penalti.

UD Puçol, 0; Atlético Vallbonense, 2.

El Atlético Vallbonense asaltó el José Claramunt de un Puçol que perdió un partido clave para intentar engancharse a la lucha por la promoción de ascenso. Guillermo Martí avanzó a los visitantes en la recta final del primer acto mientras que Daniel Chelet encarriló todavía más el encuentro en la reanudación. Los rojiblancos no pudieron meterse en el partido.

SC Requena, 0; Vilamarxant CF, 0.

Reparto de puntos sin goles en el Tomás Berlanga entre Requena y Vilamarxant. Los blanquinegros apretaron pero el cuadro amarillo resistió las acometidad locales. En el segundo tiempo los visitantes también tuvieron sus opciones para sumar algo más en uno de los campos más complicados de la liga.

Manises CF, 4; CDFB L’Eliana, 0.

El Manises sumó una victoria importante para escalar puestos en la clasificación y goleó a un L’Eliana que se hunde un poco más en el fondo de la clasificación del Grupo I de Regional Preferente. Los locales ya se fueron 3-0 a su favor al descanso, con goles de Magdaleno, Juárez y Moreira. En la recta final Mario Tadeo redondeó la goleada con el cuarto tanto.

CF Torre Levante, 0; Alboraya UD, 0.

Sin goles en Orriols. Torre Levante y Alboraya protagonizaron un partido equilibrado y de poco bagaje ofensivo que, a la postre, terminó traduciéndose en un empate a cero en el que las defensas primaron por encima de las delanteras.

Atlético Moncadense, 2; Paterna CF, 3.

El Paterna sacó los tres puntos en su visita a Moncada. La primera mitad se mantuvo equilibrada pero en el segundo acto los gualdinegros abrieron la caja de pandora con los goles de Raúl Ceballos, doblete en penas ocho minutos. En el 80’ Pablo Alcaide sentenció la contienda, pese a ello el Atlético Moncadense llegó a meterse en el encuentro en los instantes finales gracias a las dianas de Santiago Fernández, que también protagonizó un doblete, en su caso estéril.

San Antonio de Benagéber, 2; CD Utiel, 2.

El San Antonio de Benagéber arañó un punto al Utiel, uno de los principales candidatos al ascenso a Tercera RFEF. Y eso que el partido comenzó bien para los visitantes, pues a los dos minutos de juego Kevin se marcó propia, 0-1 a y a remar. Pero los locales igualaron el duelo en la recta final del primer acto con una diana de Mario Giménez. En la reanudación Mascarell consumó la remontada pero los de La Celadilla no habían dicho su última palabra e Iván García equilibro un duelo que ya no registró más variaciones en su marcador.