CRÓNICA PREF.GºII| Patacona y Buñol se quedan solos arriba y L’Eliana consuma su descenso

David Sáez goleador
David Sáez con el Patacona CF.

Grupo II de Preferente.- Jornada 25.

Patacona y Buñol no fallaron y se quedan solos en las dos primeras plazas dejando muy atrás a Utiel y Ribarroja, precisamente este último derrotó a los de La Celadilla. Por abajo, Paterna y San Antonio de Benagéber lograron triunfos clave, mientras que L’Eliana, que cayó a manos de los gualdinegros, consuma su descenso matemático a Primera Regional.

Ribarroja CF, 1; CD Utiel, 0.

El Ribarroja se llevó los tres puntos en su enfrentamiento frente al Utiel, los locales se impusieron a la escuadra de La Celadilla en un duelo francamente equilibrado. Solo un solitario gol materializado por Daniel Alfonso quebró el marcador inicial, la diana llegó en el 6’ pero los utielanos no fueron capaces de volver a nivelar la contienda.

Atlético Moncadense, 4; UD Puçol, 2.

Ganó el más necesitado. El Atlético Moncadense se llevó tres puntos necesarios en su lucha por eludir el descenso a Primera Regional. Y eso que los rojiblancos se colocaron 0-2 arriba con los goles de Pastor y David. Pero los locales se repusieron antes del descanso y lograron equilibrar con dianas de Serrano y Cortell, este último de penalti. En el segundo tiempo el Moncadense se puso por delante, con un tanto de Pastor y, de nuevo Cortell, puso la puntilla con el cuarto.

Vilamarxant CF, 0; CD Buñol, 3.

El Buñol venció de forma clara y contundente en el Hermanos Albiol de Vilmarxant. Los del Beltrán Báguena se avanzaron en el luminoso muy pronto, tanto como que en el minuto cuatro los visitantes ya ganaban por 0-2, merced a las dianas de Óscar Pozo y Santiago. En el segundo tiempo Jonás materializó el tercero para cerrar el envite.

Patacona CF, 4; Manises CF, 1.

El Patacona no dio opción al Manises, al que derrotó por un amplio 4-1 en casa. El líder se puso por delante en los primeros minutos del choque con un tanto de Sanfeliu, aunque los visitantes igualaron con un gol de Trilles al cuarto de hora de juego. Pese a ello el encuentro lo dominaban los de Ortí, que volvieron a ponerse por delante con un tanto de Alejandro Andrés. Ya en la segunda midas los locales sentenciaron con los tantos de Soler y David Sáez.

Alboraya UD, 2; Godella CF, 1.

El Alboraya superó por la mínima al Godella. Los rojillos golpearon primero con un tanto de Borja Lucas y abrieron brecha en el ecuador del primer acto con una nueva diana, ahora de Borja Pérez. En el segundo tiempo el Godella recortó diferencias por mediación de Adrián Andrés, pero el marcador ya no se movió y los tres puntos se quedaron en casa.

CF Torre Levante, 0; San Antonio de Benagéber, 2.

El San Antonio de Benagéber respira y al mismo tiempo compromete más si cabe al Torre Levante en la lucha por eludir el descenso a Primera Regional. Tras un primer tiempo equilibrado y sin goles que llevarse a la boca, los visitantes golpearon pronto, en la reanudación Juan Carlos avanzó a los forasteros, que duplicaron su ventaja en el 70’ por mediación de Salvador.

SC Requena, 1; Atlético Vallbonense, 1.

Reparto de puntos en el Tomás Berlanga. El Requena golpeó primero mediada la primera parte con una diana de Riki, parecía los blanquiengros encarrilaban el choque pero en el segundo acto el Atlético Vallbonense encontró el tanto del empate con una gol de Juan Diego.

Paterna CF, 4; CDFB L’Eliana, 1.

El Paterna goleó a L’Eliana, al que hunde definitivamente y confirma matemáticamente su descenso a Primera Regional. El conjunto gualdinegro confirma su buen momento en el tramo decisivo de la temporada con una goleada firmada con tantos de Raúl, por partida doble, Saúl y Pablo. Pablo Marí, a tres minutos del final, anotó la diana del honor para los visitantes.