CRÓNICA PREF. GºII | El CD Buñol desbanca al CF Recambios Colón en la tercera plaza

CD Buñol. Foto: Raquel Cuartero.

Grupo II de Preferente.- Jornada 27.

El Buñol superó al Recambios Colón y se colocó tercero, plaza de la que relega al Recambios Colón. Además, el Utiel volvió a ganar mientras que el Quart sorprendió al Paiporta.

Algemesí CF, 2; Paterna CF, 1.

El Algemesí se impuso al Paterna en casa en un encuentro equilibrado en el que, a la postre, los locales se llevaron el gato al agua haciendo gala de su efectividad. Los gualdiengros se vieron superados en momentos clave y ello les penalizó para poder puntuar.

CD San Marcelino, 1; Ribarroja CF, 3.

El Ribarroja se llevó los tres puntos del campo en un partido en el que se colocó 0-2 a favor antes de alcanzarse el primer cuarto de hora gracias a los goles de Pina y Fede. Esa ventaja se mantuvo impertérrita en el marcador hasta la recta final, cuando Mario recortó diferencias, pero Fede rompió las ilusiones del San Marcelino en el tiempo de prolongación.

Unión Benetúser-Fabara, 4; Vilamarxant CF, 0.

El Unión Benetúser-Faba goleó al Vilamarxant en un encuentro redondo de los locales. Eso sí, el grueso de los goles llegó en la segunda mitad, y es que al descanso el marcador era de 1-0, diana conseguida por Eloy Cortés. No obstante, en la reanudación Eloy y Diego sentenciaron un duelo que terminó cerrando Arturo en el 72’.

CF Recambios Colón, 1; CD Buñol, 2.

El Buñol dio un golpe de efecto en El Perdiguer, donde se impuso al Recambios Colón en un duelo directo por la promoción de ascenso, triunfo con el que asalta los puestos de play-off. Tras una primera parte pareja y sin goles, Albert y Juanto pusieron en franca ventaja a los blanquillos, la presión fue para los locales que pudieron recortar diferencias, con una diana de Diego Nohales, pero no les llegó el tiempo para poder empatar la contienda.

SC Requena, 1; Mislata CF, 1.

Reparto de puntos entre Requena y Mislata en un duelo francamente equilibrado en el Tomás Berlanga. En el primer acto predominó el respeto en los primeros compases y posteriormente la intensidad, y en este contexto se avanzaron los visitantes. En la reanudación el choque gozó de más alternativas pero el duelo no reflejó cambios en el marcador hasta la recta final, cuando Manu empató con un golazo desde fuera del área.

CD Utiel, 2; Manises CF, 1.

El Utiel se rehízo de la derrota de la última jornada en el duelo directo de la zona alta, aunque para ello debió remontar el tanto inicial del Manises, obra de Trilles ya en el segundo acto. Sin embargo, los de La Celadilla consiguieron dar la vuelta al marcador en el último cuarto de hora con tantos de Erik y Trapero.

UD Alginet, 0; UE L’Alcúdia, 3.

L’Alcúdia consiguió una victoria contundente en Alginet, al que derrotó por 0-3. Manzanares abrió la lata muy pronto, concretamente a los 10 minutos, una diana que marcó un punto de inflexión, ya en la segunda mitad Torondell y Mario Ruiz terminaron de rematar la rematar la faena para un cuadro rojiblanco superior.

UD Aldaia, 2; San Antonio de Benagéber CF, 1.

El Aldaia se impuso por la mínima al San Antonio de Benagñéber. Pescador, ya en la segunda parte, adelantó a los rojillos en el luminoso, pero Giménez igualó el marcador. Las espadas estaban en todo lo alto de cara a la recta final recta final en la que, de nuevo Pescador, dictó sentencia con el 2-1.

UD Quart, 3; Paiporta CF, 1.

El Quart dio la sorpresa y se impuso al Paiporta en un duelo trepidante, especialmente en el segundo acto. Dani García encarriló el triunfo local, aunque Diego Navarro equilibró la balanza poco después. Sin embargo, el Quart volvió a ponerse por delante por mediación de Pablo Nicolau, que también marcó el segundo tanto en su cuenta particular minutos después sentenciando con el tercer tanto.