»
»
»
El CD Utiel no da opción al CF La Nucía B y logra el ascenso 11 años después

La Celadilla acogía la vuelta de la eliminatoria final por el ascenso entre el CD Utiel y el CF La Nucía B este domingo 25 festivo en la localidad, tras un día de intenso calor. El Utiel quería volver a protagonizar un ascenso una década después de su última vez, tras ser Campeón de liga. El filial tenía pendiente quitarse una espinita clavada el pasado 2022 en Quart de Poblet cuando el Rayo Ibense en los penaltis le apartaba de alcanzar su sueño. El resultado de la ida en el Camilo Cano era de 0-1 para los de Javi Pons.

En la previa del partido destacar la tormenta de agua que justo media hora antes hacía acto de presencia para empapar a bastantes seguidores. Esa lluvía no asustaba a la afición que llenaba el campo para aupar a su equipo hacía el ascenso. Una espectacular lona con el lema «Regreso a Tercera», emulando el cartel de la película «Regreso al Futuro», con la imagen del «10» del último ascenso Careto, se desplegaba cuando los jugadores de ambos equipos salían al verde.

Pocas ocasiones en el inicio del encuentro donde el equipo visitante obligado a ganar tenía más la posesión de balón pero el primer tiro, lejano y alto llegaba al cuarto de hora para el equipo de Bauzá. Sobre el minuto 20 el Utiel iba a contar con una falta peligrosa a su favor al borde del área. Primer disparo del equipo de Javi Pons y primer gol, chut raso ajustado al palo de Javi Penadés que hacía enloquecer a la grada con el 1-0. En los siguientes minutos el Utiel iba a disponer de un centro peligroso donde un remate en el área provocaba el «uy» en la grada. En el minuto 28 otra vez golpeaba el Utiel y anotaba el segundo dejando encaminado el ascenso. Mario Navarro, su «pichichi» sumaba su 19º gol esta temporada y ponía el 2-0 en el marcador al rematar en el área un centro lateral. Antes de finalizar la primera parte aún contaba con un saque de esquina y centro peligroso el CD Utiel que acariciaba el tercer gol.

En la segunda parte el CF La Nucía llevaba el peso del partido obligado a marcar tres goles para conseguir ese ascenso. Los jugadores de Bauzá tenían el balón pero no llegaban a generar mucho peligro sobre la portería de Rober. Vadillo que salía en la segunda parte contaba con una buena oportunidad para recortar distancias pero atajaba bien el portero local. En el minuto 56 una gran jugada individual de Alberto López le hacía marcharse del defensa en el área pequeña e introducir el esférico en la portería rival, con este 3-0 el ascenso ya parecía tener dueño claro: el CD Utiel estaba a media hora de regresar 11 años después al fútbol nacional.

El filial recortaba distancias con un golazo. Monerrís le daba gas a su moto y entraba decidido por la banda izquierda al área y realizaba un interesante pase a su compañero Pablo Ruíz en al área pequeña donde el «12» anotaba un precioso gol de chilena. Rápidamente el delantero recogía el balón de la portería para intentar buscar una épica remontada. Poco después Jordi disparaba al borde del área pero muy elevado de la portería del Utiel. No se rendía el CF La Nucía B donde uno de sus atacantes disparaba con peligro mirando de muy cerca el balón la escuadra, se marchaba por fuera.

Y poco más paso en el césped. Enhorabuena CD Utiel por el ascenso a Tercera Federación.

ESTE LUNES DISPONDRÁN EN GOLSMEDIA.COM DEL VÍDEO RESUMEN DEL PARTIDO

RESULTADO PARTIDO: CD UTIEL 3 – 1 CF LA NUCIA B

GOLES: 1-0 Javi Penadés (min 20), 2-0 Mario Navarro (28), 3-0 Alberto López (min 58), 3-1 Pablo Ruíz (min 62)

Alineación CD Utiel: Rober, Emilio, Dani, Penadés, Victor (Enrik, 68), Esteban, Yarza (Trapero, 62=, Mario (Eric, 53) Tobías, Xavi, Alberto López (Junquero, 62).

Alineación CF La Nucía B: Fer, Juande, Pitu (Quico, 64), Rodri, Pablo Ruíz (Yosmel, 79), Pablo Francés, Jordi, Jaime, Mario, Víctor, Agustín.

Árbitro: Sergi Quilis Quesada, asistido por: David González Zamora y Javier Campos Anaya.

Amonestaciones: UTIEL: Tobías (2)) / LA NUCIA: Mario (min 20)