»
»
»
El árbitro suspende el Santa Pola CF vs UE Tavernes por incidentes en la grada

Este domingo un colegiado suspendía el partido entre el Santa Pola CF y la UE Tavernes en el tiempo añadido por “una consecución de incidentes en la grada”. Golsmedia ha contactado con ambas partes para conocer en detalle lo sucedido.

El árbitro explica en el acta que decide suspender el partido «ante la bajada de algunos espectadores a los alrededores del terreno de juego, quienes se dirigen a mí con amenazas como “No vas a salir vivo de aquí, te vamos a rajar, capullo”

Primero reflejar lo que indica el acta arbitral del encuentro: “incidentes en la grada, tanto entre espectadores, como entre espectadores del equipo local y jugadores del equipo visitante, aproximadamente unas 40 personas, resultando una riña tumultuaria y no pudiendo identificar a dichos integrantes, excepto al dorsal nº 1 del equipo visitante, que es expulsado”. Luego se expone que se solicita al delegado la presencia policial en el campo.

En el acta el colegiado Stubbe Ibáñez añade: “por dicho motivo y ante la bajada de algunos espectadores a los alrededores del terreno de juego, quienes se dirigen a mí con amenazas como “No vas a salir vivo de aquí, te vamos a rajar, capullo”, procedo decretar el final del encuentro y a acceder junto a mis asistentes al vestuario arbitral, al temer por nuestra integridad física”. La Guardia Civil y Policía que llegaba al campo le acompañaba al trio arbitral hasta su vehículo finalmente.

EL ENCUENTRO QUEDÓ SUSPENDIDO EN EL MINUTO 98 CON 2-0 EN EL MARCADOR, EL JUEZ DE COMPETICIÓN DEBERÁ DETERMINAR LA RESOLUCIÓN DEL ENCUENTRO Y POSIBLES SANCIONES

Consultados ambos clubes coinciden en que la “riña tumultuaria” tuvo lugar entre algunos jugadores del banquillo visitante del Tavernes y la grada local y luego especialmente entre los aficionados (de ambas partes) en la grada. Los dos equipos nos informan que entre los jugadores de ambos clubes no hubo incidentes  y se intentó poner calma en el tumulto generado en la grada.

Desde el Santa Pola CF expresan que cuando el jugador Esteban fue expulsado el jugador al marcharse del terreno de juego realizó un gesto feo a la grada y los aficionados entonces contestaron con el cántico “tonto, tonto” y entonces se vivieron momentos de tensión entre aficionados de ambas partes que estaban en el graderío. Desde el UE Tavernes nos expresan que cuando su jugador Esteban fue expulsado la grada le increpó primero con insultos y entonces el jugador reaccionó con un feo gesto a la grada y entonces se generó la tensión entre aficionados de ambos equipos. El colegiado en el acta señala que tras ser expulsado Esteban “se dirige a la grada sacudiéndose la zona de los genitales con la mano”. El colegiado en el acta también indica que expulsa en el minuto 97 al portero Chover del Tavernes por insultarle varias veces.

Por lo tanto hay que lamentar y rechazar cualquier acto de violencia en un campo de fútbol y recordar que esto es un gran deporte, que se puede vivir con pasión y tensión pero nunca con actitudes violentas que siempre deben sobrar en cada campo. Especialmente pedir a los aficionados que mantengan un buen comportamiento, el deporte debe ser una fiesta, con presencia de niños en el reciento a los que damos mal ejemplo, y ay que entender que los jugadores viven los partidos con la tensión del juego (aunque todo feo gesto hacia la grada también sobra por su parte, pero ahí ya está el colegiado para sancionarles).

El partido se suspendía con el 2-0 en el marcador favorable al Santa Pola CF y ya en el tiempo extra del encuentro. El árbitro detalla en el acta: “El partido se suspende a falta de jugar 1,5 minutos adicionales (Suspendido en el minuto 98)”. Ahora el Juez de Competición deberá determinar esta semana su decisión respecto a este encuentro.