»
El CF Benidorm más líder: así se han resuelto los dos aplazados de Lliga Comunitat

benidorm
Los jugadores del CF Benidorm celebrando un gol. Foto: CF Benidorm.

Este jueves se han disputado dos partidos importantes de la Lliga Comunitat Sud correspondientes a la jornada aplazada suspendida por el trágico incendio en el barrio de Campanar de Valencia. Esos dos partidos han finalizado con una victoria del CF Benidorm que le dispara más en el liderato y el triunfo del filial del Hércules en su visita al Redován.

La nueva victoria del CF Benidorm le permite aventajar en 14 puntos al segundo Crevillente Deportivo, al que visitará la próxima jornada

El CF Benidorm, pese a la expulsión de Neftalí en el minuto 45 que desde entonces le dejaba con un jugador menos, ha logrado sumar los tres puntos con el gol de Aquino en el minuto 54 de encuentro ante el Santa Pola CF. Este resultado deja al conjunto de Miguel Ángel Martínez en primera posición aumentando su distancia respecto al segundo en 14 puntos, a la espera del partido aplazado que deberá recuperar el Crevillente Deportivo, segundo en la tabla. El Santa Pola por su parte queda en zona de descenso, 15º plaza, a 5 puntos de la salvación y ahora se centra en La Nostra Copa, este domingo juega los Cuartos de Final ante otro líder, el del Grupo Sud de la Lliga Comunitat: UD Vall de Uxó.

Al Benidorm ya solo le restan 8 jornadas para el final, con los 11-14 puntos de ventaja (pendientes del resultado del aplazado por disputarse el L´Olleria vs Crevillente) el conjunto de la capital turística parece avanzar sin freno hacia el Campeonato de Liga y el ascenso directo a Tercera Federación. Este es su calendario final: Crevillente Deportivo (24 marzo, fuera), Hércules CF B (7 de abril en casa), CD Dénia (14 de abril, fuera), CD Eldense B (21 de abril, en casa), CD Jávea (28 de abril, fuera), CFI Alicante (5 de mayo, casa), UD Calpe (12 de mayo, fuera) y cerrará la liga el 19 de mayo en el Guillermo Amor recibiendo al Callosa Deportiva. Si mantiene la distancia a mediados de abril podría certificar su ascenso en los partidos ante el CD Eldense B o CD Jávea, clave para ello será su resultado del próximo fin de semana postFallas el 23 de marzo cuando visitará a su principal perseguidor el Crevillente Deportivo.

El filial del Hércules CF caza en la tabla al Redován tras vencerle con gol a punto de llegar al 90

Duana Redován vs Hércules B
Redován vs Hércules CF B en el Duana. Foto: Redován.

Por su parte, en el Antonio Pascual Gil de Redován, en el Duana, el filial del Hércules CF se ha llevado los tres puntos en juego con el 1-2 en el marcador final. Blessed Njuare adelantaba al filial en el minuto 30 de partido. En la segunda parte, a los 10 minutos Henrique anotaba el gol del empate para los locales, pero a punto de llegar al minuto 90 el Hércules B a través de un gol de Cissé lograba quedarse con el gran botín de los tres puntos. El Redován se queda sexto en la tabla con 30 puntos, a 7 de la Promoción y 9 sobre el descenso. Por su parte el filial de Josip Visnjic se queda en el mismo escenario, ya que empata a puntos ahora con el Redován.