»
Trabajado triunfo del Castellonense en Benigànim con diez desde el 27’

Jornada 20.- UD Benigànim, 1; UD Castellonense, 2.

Dos cabalgadas de Fabassou (en la foto) y un gran trabajo defensivo sirvieron para que el Castellonense fuese capaz de vencer en el feudo del tercero pese a contar más de una hora con un futbolista menos.

Se vivió una primera parte de pocas ocasiones, con el Castellonense bien replegado en labores defensivas obligando a que las oportunidades más reseñables de los de La Vall d’Albaida fueran a balón parado, intentándolo Jabu (10’), Abraham (17’) y Jabu de nuevo (29’), o de disparos lejanos, como el que realizó Abraham (39’), aunque en todas esas acciones Zubi, que llegó a militar en el Benigànim, blocó con seguridad. Eso sí, los locales gozaron de una ocasión clarísima en el minuto 30, cuando Ramonet puso un centro al segundo palo e Iván Albert, en una posición muy franca, remató desviado, mientras que en el minuto siguiente Ramonet recibió botando un balón y terminó disparando centrado a las manos del portero. En cuanto al Castellonense, logró adelantarse en el marcador en un balón largo de Álex Vaquero en el que Fabassou aprovechó su velocidad para llegar justo antes que el meta rival y así lograr batirle cuando todavía se llevaban 11 minutos de partido. Además, cabe señalar que el visitante Javi Sanchis vio la segunda cartulina amarilla antes de cumplirse la media hora, pero Abel Buades reaccionó rápido dando entrada al experimentado Gaby para mantener su solidez defensiva. Por lo demás en cuanto al Castellonense, a nivel ofensivo, se registró un disparo alto de Juanjo Clausí en el minuto 26.

En la segunda mitad el Castellonense consiguió asestar un nuevo golpe y muy similar al anterior, ya que Fabassou recibió una brillante asistencia de Álex Vaquero desde el centro del campo con la defensa adelantada y cabalgó hasta el área para internarse por la derecha y poner el cuero lejos del alcance de Toni Peiró. Era el minuto 48 y el Benigànim ya tenía que hacer frente a dos goles en contra. Hasta la última media hora apenas se notó la diferencia de efectivos en el campo, con los de Villanueva de Castellón vaciándose en labores defensivas. Empezaron a aparecer en ataque los de La Vall d’Albaida en el 62’, cuando Ramonet estrelló el balón en la madera, mientras que cuatro minuto después pidieron penalti por manos de Gaby en una acción que terminó en un córner que lanzó directo a portería Jabu, pero Zubi despejó de puños. El meta foráneo volvió a intervenir de forma providencial en el 70 tras un remate de Kevin dentro del área, aunque un minuto después no llegó a un ajustado disparo realizado por Miguel Ángel desde lejos.

Con el 1-2, el Benigànim se volcó en busca de la igualada, pero únicamente gozaron de una ocasión destacable, la que tuvo Ramonet en el 86’ con un disparo desde la frontal al que respondió Zubi con una soberbia intervención. Además, con el tiempo cumplido el Castellonense pudo terminar de sentenciar el encuentro en dos claras oportunidades. En la primera, una falta sacada en corto por el Benigànim la cazó Juanjo Clausí ante un saque muy flojo y realizó una carrera prácticamente desde su área hasta la opuesta y en el uno contra uno terminó estrellando el cuero en la madera (90’), mientras que en el minuto 92 una combinación de Guillem con el propio Juanjo Clausí terminó con un disparo del primero mencionado que taponó Toni Peiró. Destacar que los dos técnicos utilizaron a un futbolista del filial cada uno, entrando por parte local en el 83’ Eric Valiente, y por parte visitante en el 94’ Joan, quien en su caso debutaba con el primer equipo.

Prestigioso triunfo del combinado dirigido por Abel Buades en el feudo del tercer clasificado para así volver a sonreír después de seis jornadas sin ganar, esperando poder darle continuidad en su próximo compromiso en el cual recibirán al Contestano. El Benigànim, por su parte, ve como el Dénia se le echa encima y mañana podrían hacer lo propio varios equipos, por lo que los de Ramón Florit ya sólo piensan en su próxima cita, en la que visitarán al Canals.

UD Benigànim: Toni Peiró; Manel (Nando Muñoz, 61’), Carles Vidal, Nando Campos, Abraham; Benji (Kevin Llario, 51’), Miguel Ángel; Iván Albert (Borja Borredá, 67’), Ramonet, Palau (Eric Valiente, 83’); y Jabu.

UD Castellonense: Zubi; Javi Sanchis, Autivo, Mallol; Santi Villanueva, Jordi Penalva, Marc Ferrer (Gaby, 31’), Voro; Juanjo Clausí (Joan, 94’), Álex Vaquero; y Fabassou (Guillem, 85’).

Goles: 0-1 Fabassou (11’); 0-2 Fabassou (48’); 1-2 Miguel Ángel (71’).

Árbitro: Muñoz Belíjar, Rubén; asistido en las bandas por Andreu Cerdá, Jaime Pascual y Sobral Sobral, Vicente. Amonestó por parte local a Palau (18’), Miguel Ángel (60’) y Nando Muñoz (71’); y por parte vistante a Jordi Penalva (16’), Santi Villanueva (65’), Autivo (82’), Mallol (89’) y Javi Sanchis (10’ y 27’), además de al miembro cuerpo Iñaki Liñana (64’).