»
»
El Benigànim vuelve a la senda de la victoria venciendo en Canals

Jornada 21.- UD Canals, 1; UD Benigànim, 3.

Triunfo del Benigànim en su visita al Quatre Camins de Canals; en un choque que los de La Vall d’Albaida fueron superiores con un destacado Kevin Llario, autor de dos goles y se llevaron el triunfo ante los de La Costera, que fallaron una pena máxima y terminaron con diez.

Los primeros cuarenta y cinco minutos estuvieron dominados por los visitantes. Tras unos primeros minutos con muy pocas llegadas y sin mucho peligro, concretamente en el minuto 20, un centro de Jabu que Iván Albert de cabeza se la dejó a Kevin Llario para abrir el marcador para el Benigànim. Tras el gol los visitantes la tuvieron en un córner botado por Miguel Ángel, pero la paró Rafa Aguado en dos tiempos. A la media hora de encuentro lo intentaron los locales en un tiro en el área de Nando Campos que se fue al lateral de la red. Antes del descanso el Canals la tuvo en un centro de Rafa Vila que remató Isidro, pero finalmente despejó un defensor visitante. Ya en el minuto 44, Vicent Soler tiraba desde la frontal, impactando el esférico el brazo de Álex Redondo, por lo que el colegiado señaló penalti; desde los once metros lanzó Raúl y el lanzamiento lo detuvo Eric Bosch.

Los siguientes cuarenta y cinco minutos siguieron siendo dominados por los visitantes. En el minuto 58 hubo un penalti cometido por Vicent sobre Abraham, y Kevin Llario transformó la pena máxima, anotando el segundo gol para los visitantes. Tras el tanto los de La Vall d’Albaida siguieron intentando ampliar las distancias: lo intentó Alberto Cambreta desde dentro del área pero un defensor evitó el peligro; así como en una falta lanzada por Ramonet que remató Borja Borreda y paró Rafa Aguado. En el minuto 78 fue expulsado al ver la segunda amarilla Nava, el cual le lanzó la tarjeta al colegiado cuando se la iba a mostrar; esta decisión fue muy protestada por el banquillo y afición local, estando en desacuerdo con la decisión arbitral. Así pues, la falta la sacó Álex Redondo rápido para Iván Albert, que tras rechazar Rafa Aguado en el primer tiro, aprovechó el despeje y no falló para sentenciar el partido para el Benigànim con el tercer gol en el minuto 79. Ya en los últimos minutos, el Canals marcó en un balón largo al contraataque de Rafa Vila, que se la dejó a Vicent para batir a Eric Bosch.

Tras esta derrota, los de Gabriel Ramón Florit siguen en puestos de promoción, concretamente en la segunda posición con 39 puntos a expensas de lo que ocurra mañana; en la próxima jornada recibirán en el Municipal de Benigànim al Dénia. Por su parte, los de Rafa Aguado se encuentran en puestos de descenso, ubicados en la decimoséptima y penúltima posición con 14 puntos a expensas de lo que suceda mañana; en la próxima jornada visitarán La Morera para medirse al Contestano.

UD Canals: Rafa Aguado, Antonio Barberà, Isidro, Iñaki, Nava, Javi Calatayud, Raúl, Vicent (Francesc Ferrer, 84’), Rafa Vila, Joni (Timo, 55’) y Mendi (Josep Giménez, 69’).

UD Benigànim: Eric Bosch, Nando Muñoz, Abraham, Nando Campos (Andrés, 74’), Carles Vidal, Álex Redondo, Miguel Ángel, Ramonet (Pozuelo, 69’), Kevin Llario (Borja Borreda, 64’), Iván Albert y Jabu (Alberto Cambreta, 50’).

Goles: 0-1 Kevin Llario (20′); 0-2 Kevin Llario (58′); 0-3 Iván Albert (79′); 1-3 Vicent (82′).

Árbitro: Israel Castelló Pastor; asistido en las bandas por Mario Miguel López Pascual y Vicente Sobral Sobral. Amonestó con cartulina amarilla a los locales a Vicent, Timo y el entrenador Rafa Aguado; así como a los visitantes Ramonet y al entrenador Gabriel Ramón Florit. Expulsó con doble cartulina amarilla a los locales Nava y al delegado Salva Gómez.