El Benigànim amplía su buena racha en Tavernes

Jornada 23.- UE Tavernes 1; UD Benigànim, 2.

Triunfo a domicilio de un Benigànim que fue superior al Tavernes en la primera mitad, logrando irse con ventaja al descanso. En el segundo tiempo los de casa reaccionaron y empataron; pero en la recta final del encuentro el visitante Kevin anotó el gol del triunfo.

A las 17:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal de Tavernes Valldigna el enfrentamiento correspondiente a la vigesimotercera jornada de Regional Preferente, donde se medía el UE Tavernes ante la el UD Benigànim. Un duelo al que el combinado local llegaba tras cosechar una derrota la semana pasada. Por su parte, los de Benigànim llegaban a Tavernes con la moral bien alta tras encadenar su segunda victoria consecutiva en la jornada pasada.

El partido iba a comenzar con una igualdad notable por parte de ambos equipos, aunque con el transcurso de estos primeros compases de juego iban a ser los de casa los que comenzaron a apretar al rival. Por su parte, el Benigànim se mantuvo en estos primeros compases organizado atrás y a la expectativa, esperando a tener alguna opción de contra. Así pues, antes de cumplirse la primera media hora de juego los visitantes aprovecharon una contra para adelantarse en el marcador; Manuel lanzaba una contra yéndose por velocidad por la banda y terminaba centrando a Palau, que controlaba de espaldas y se giraba para encarar portería, batiendo con su disparo al guardameta.

Tras este gol anotado, el Benigànim comenzó a sentirse muy cómodo sobre el terreno de juego, donde empezó a mostrarse superior al rival; y además generó un par de ocasiones de gol para poder habido aumentar las distancias en el marcador, destacando la de Ramonet, que lograba superar al guardameta pero el zaguero local sacaba el esférico en la misma línea de gol. Antes la había tenido el ya goleador Palau, que culminaba una contra con un disparo que detenía Ismael tras realizar una gran parada.

El segundo tiempo comenzaba con un Tavernes buscando el gol del empate desde el primer momento, apretando con mucha intensidad al Benigànim, que poco a poco se fue replegando atrás. Así pues, esta presión local obtuvo sus frutos una vez superada la hora de juego, pues Carlos se anticipaba a los zagueros en un córner para batir al guardameta con un testarazo desde dentro del área pequeña. Tras este gol de nuevo la igualdad se hizo notar en este partido, donde el gol podía caer por ambos lados.

No obstante, ya en la recta final del partido el cuadro visitante lanzaba un córner por medio de Iván, que enviaba un centro medido a la cabeza de Kevin, que con su fantástico cabezazo enviaba el esférico al fondo de la red. A partir de este momento, los de casa se volcaron en campo rival en busca de un gol de la igualada que ya no iban a conseguir encontrar.

Tras este partido, el Tavernes cosecha su segunda derrota consecutiva y finaliza la jornada de sábado estando ubicado en la sexta plaza con 35 puntos. Por su parte, el Benigànim encadena su tercer triunfo consecutivo y queda provisionalmente posicionado en la segunda plaza con 45 puntos, a la espera de los resultados de sus perseguidores en la jornada de mañana. En cuanto al próximo partido de liga, el Tavernes visitará al Contestano, mientras que el Benigànim recibirá a L’Alcúdia.

UE Tavernes: Ismael, Adrián (Sanjuán, 85’), Tebar, Brines, Carlos (Campos, 87’), Pomer, Miñana, Aarón (Alberola, 77’), Hugo, Alfonso y Palomares (Talens, 75’).

UD Benigànim: Eric Bosch, Manuel, Abraham, Campos, Andrés, Redondo (Valiente, 70’), Kevin (Vidal, 89’), Borreda (Benja, 51’), Palau (Iván, 62’), Miguel Ángel y Ramón.

Goles: 0-1 Palau (22’); 1-1 Carlos (65’); 1-2 Kevin (87’).

Árbitro: José Martínez Vilches. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Hugo y Aarón; así como al visitante Manuel.