»
»
Una sólida defensa del Portuarios deja al Benigànim en tercera posición

Jornada 34.- UD Portuarios, 2; UD Benigànim, 0.

Encuentro en el que el Benigànim empezó mejor y arrinconó al Portuarios en su área durante los primeros 30 minutos, pero el primer gol local hizo mucho daño al conjunto de La Vall d’Albaida, quienes antes habían reclamado dos penaltis y protestado un gol anulado. Foto: Jaume Ramis.

La U.D. Benigànim visitaba al Portuarios en un encuentro en el que los visitantes, ya clasificados matemáticamente para el ‘play-off’, dependían de ellos mismos para ser campeones de liga ante un equipo que no se jugaba más que la imagen de terminar bien ante su afición.

El encuentro empezaba con el Benigànim apretando en el campo y buscando la portería del conjunto de La Safor pero la zaga estaba muy bien colocada sobre el verde. La primera ocasión del encuentro llegaría en el minuto 6 con un remate de Palau que salió desviado, tan solo un minuto después la defensa local despejaría el balón cuando Zapata se disponía a rematar a portería. El partido no estaría exento de polémica y cuando se acababa de cumplir el minuto 10 los visitantes protestaron que se les anulara, por fuera de juego, un gol de Álex Redondo tras el servicio de una falta. Cuando se llegaba al minuto 19 Carles Vidal cayó dentro del área después de un recorte buscando su pierna buena tras el servicio de un córner, pero el árbitro no señaló la pena máxima a pesar de las protestas del conjunto de La Vall d’Albaida. Cuando se acababa de cumplir el minuto 20 Jabu lo intentó de chilena pero se encontró con una gran reacción de Frede que mandó la pelota a saque de esquina.

La ocasión más clara de todo el encuentro para el conjunto blanquirojo llegaría en el minuto 27 cuando Nando Muñoz lo intentó con un disparo desde fuera del área que se estrellaría en el larguero. La jugada que cambiaría por completo el encuentro llegaría en el minuto 31 cuando tras una buena acción por banda derecha de Ernest pondría el centro para que Adrià Ramis, a bocajarro, pusiera el 1-0 con un buen cabezazo. Los nervios empezaron a apoderarse del Benigànim que siguió buscando acercarse al área pero el trabajo defensivo del Portuarios estaba siendo impecable. En esa etapa tras el gol, tan solo 5 minutos después, Ramis tuvo el segundo para los locales cuando tras una incursión de Beltrán por banda, la pelota le llegaría al delantero que no conectó bien con la pelota y salió fuera. Los visitantes protestaron nuevamente dos penaltis, uno en el minuto 40 sobre Zapata y otro por manos en la última acción de la primera mitad tras un disparo de Carles Vidal desde la frontal. Con el resultado de 1-0 se llegaría al final de los primeros 45 minutos.

En la reanudación el partido cambió, el Benigànim buscó con más corazón que cabeza el empate, sobre todo en jugadas a balón parado. Los locales respondían buscando al recién incorporado Borja para que se fuera por velocidad y buscar centros laterales. Precisamente Borja sería el autor del segundo gol del encuentro, tras una jugada en la que los visitantes protestaron un fuera de juego pitado a Jabu en una jugada que podía acarrear peligro, los locales abrieron un contraataque en el que Cardona por banda izquierda puso un balón largo para que Borja, regateara al guardameta y con poco ángulo disparara a puerta y, a pesar que Nando Muñoz intentó sacar la pelota, el balón terminó en el fondo de las mallas. Era el minuto 21 de la segunda mitad y los visitantes bajaron un poco la cabeza, pero con el orgullo herido intentaron tener el esférico para buscar recortar distancias cuanto antes con balones colgados al área, pero ahí la defensa del Portuarios estuvo magnífica despejando una y otra vez cada opción de remate para los de La Vall d’Albaida. La última sería para Palau que en el minuto 77 cruzaría la pelota en exceso tras una buena jugada de Jabu.

Ésta sería la última gran ocasión del encuentro en el que el Benigànim tuvo media hora muy buena en la primera mitad, pero se hundiría un poco con el gol local. Muy protestada la actuación arbitral por parte del Benigànim que reclaman un gol mal anulado y tres posibles penaltis. Con este resultado el Portuarios termina la liga en novena posición con 47 puntos mientras que el Benigànim jugará el ‘play-off’ como tercer clasificado con 66 y ya espera rival en el sorteo.

U.D. Portuarios: Frede, Ernest (Jordi 60′), George, Mengual, Josevi (Borja Carbó 56′), Beltrán, Óscar, Miki (Carlos 71′), José, Cardona, Adrià Ramis.

U.D. Benigànim: Eric, Baeza, Andrés, Vidal, Palau, Nando Muñoz, Álex Redondo (Campos 69′), Borja (Miguel Ángel 55′), Zapata (Corella 46′) (Valiente 75′), Jabu, Kevin.

Goles: 1-0 Adrià Ramis (31′) 2-0 Borja Carbó (66′).

Árbitro: El colegiado Alejandro Gomis Márquez amonestó al local Cardona y al visitante Nando Muñoz.