Jornada 13.- C.F. U.E. Tavernes de la Valldigna, 1; UE L’Alcúdia, 0.

El tempranero gol de Pablo le da los tres puntos al Tavernes en un partido que cambió drásticamente en el segundo tiempo. El conjunto visitante lo intentó por todos los medios pero no consiguió empatar. Dídac Roig.

La jornada trece nos deparaba un gran duelo en el que se enfrentarían dos equipos que no estaban disfrutando de una buena temporada. El combinado local llegaba al partido después de lograr un valioso empate fuera de casa contra el Benidorm; y por parte del conjunto visitante, la UE L’Alcúdia llegaba al partido después de vencer contra el Portuarios en un partido que estaba marcado en rojo en su calendario. Ambos equipos querían seguir con las buenas sensaciones y puntuar en esta jornada.

Empezaba el duelo en Tavernes con dos ocasiones para el conjunto local cuando aún no llegábamos al minuto 5. A la tercera fue la vencida, se adelantaba el Tavernes de falta directa, marcó Pablo en el minuto 8 de partido. Las ocasiones seguían y se invalidaba un gol a Joan por mano en el control, una decisión muy criticada por parte de la afición local. Nos encontrábamos en el ecuador de la primera mitad y la UE L’Alcúdia era incapaz de crear ocasiones de gol, el Tavernes dominaba el partido. El equipo local seguía y se le escapaba el que pudo haber sido el segundo gol, una maravillosa jugada al primer toque desde la banda izquierda que finalizaba Pablo pero detenía Juan; y con este resultado de 1-0 llegaba el partido al descanso.

Salían los protagonistas al terreno de juego y parecía que algo había cambiado en el partido, la UE L’Alcúdia trataba de llevar ahora el ritmo del partido y empezaba a crear algunas ocasiones de peligro. El partido estaba frío y a los dos conjuntos les costaba mucho crear peligro en las dos áreas. La tuvo el conjunto visitante en una jugada ensayada en el saque de un córner, pero la sacó la defensa local en la misma línea de la portería. El combinado de La Ribera no daba el partido por perdido y seguía intentando marcar el gol del empate, pero las ocasiones llegaban con cuentagotas y no lograban convertir. Terminaba el partido con victoria para el conjunto local por la mínima.

Se quedaban los tres puntos en territorio local y esta victoria deja a la UE Tavernes en la séptima posición con 20 puntos; mientras que la UE L’Alcúdia seguirá catorceavo con 13 puntos. La siguiente jornada la UE L’Alcúdia recibirá en casa al Tous y el Tavernes por su parte irá hasta el campo del Atzeneta.

C.F.U.E Tavernes de la Valldigna: Gómez, Guille, Victoria, Palomares, Aarón, Pablo, Solet (Fonseca 88’), Vicent Talens (David 76’), Pomer (Héctor 90’) y Joan (Magraner 71’).

UE L’Alcúdia: Juan, Víctor (Cesar 83’), Ferrer, Barea (Efren 54’), Rober (Javi 83’), Nacho, Jota, Blas, Colo, Isma y Isidro (Marce 66’).

Gol: 1-0 Pablo (8’)

Árbitro: Cristian Selva Vicente amonesto por parte del conjunto local a Joan y Solet; y por parte del equipo visitante a Barea e Isma.